极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

上大口径低音并不是纯粹为了“大声压”,其实大部分玩大口径的朋友,追求的是中小音量下那种从容宽松、轻盈弹跳的低音效果。
如果不是特别喜欢大部头音乐,在8平方里用6--7吋也足够了,前提是千万别随便再去听大喇叭。。。

使用道具 TOP

上大口径低音并不是纯粹为了“大声压”,其实大部分玩大口径的朋友,追求的是中小音量下那种从容宽松、轻盈 ...
公羊 发表于 2010-12-7 23:33

英雄所见略同.  大口径(相对于小口径)无须做长冲程运动就能推动大量空气, 失真必然就小, 给人举重若轻的感觉.

使用道具 TOP

中\小音量下的低频的层次感和重量感十分难得, 所谓"于无声处听惊雷". 这在小口径低音单元是很难实现的.

使用道具 TOP

上大口径低音并不是纯粹为了“大声压”,其实大部分玩大口径的朋友,追求的是中小音量下那种从容宽松、轻盈弹跳的低音效果。

使用道具 TOP

引一段话:

现代单元缩小口径,不断改变材质,第一目的,相信我,只是减少生产成本.当然我并非否定科技进步,高音单元我承认现代的要超过旧的.低音呢?在细长的喇叭箱子装上4只18cm单元?我更喜欢一只30cm或者36cm的大口径单元,前提是空间能够容纳得下.
现代单元,尤其是17-24cm的低音单元,对功率的要求简直是敲诈,更快速,更紧张更激烈的单元对于古典音乐播放意义不大,古典音乐需求气氛上有效的规模感,这只能从28cm或者以上的单元来得到.细节要靠中音和高音的配合,私人说,我觉得A.M.T或者带状高音与圈式中音的组合是个玩笑.新型高音将来的方向很多,包括钻石,360度发音,等离子高音或者苛刻的静电高音.但是不包括A.M.T型.
旧的T330d高音已经完美, dyaudio改型它,是为了组合自己新的中低音达到一致,那么为什么我们见到如此之多的高音,却很难见到新近的38cm,哪怕是30cm的低音呢,除了越来越年轻化,装饰化的市场,还是成本,就我所知,生产一对30cm低音的成本要超过生产3对3cm钻石高音的成本.这就是市场化,商业化的后果.

使用道具 TOP

报告潘主编,那张唱片就是这个录音,DECCA国际版两个系列里出现过。

使用道具 TOP

报告潘主编,那张唱片就是这个录音,DECCA国际版两个系列里出现过。
morefeel 发表于 2010-12-9 14:46

对,就是第一张的封面,德加的舞女

年底了事情多,一直没有找到那张CD,答应给您扫描封面的一直拖着,抱歉啊

使用道具 TOP

没事,我看到11月高保真上艺术家功放那篇文章里有写这碟,上网一搜还真被我搜到了,原来我也有,哈哈。

使用道具 TOP

没事,我看到11月高保真上艺术家功放那篇文章里有写这碟,上网一搜还真被我搜到了,原来我也有,哈哈。
morefeel 发表于 2010-12-9 16:30

对了,你对德国hiend协会盘熟悉吗?
录音真是极棒,就是价格太贵,淘宝价还160元一张

使用道具 TOP

德国这个系列,已经出到第十四张了,每张都有一个主题,有的是爵士女声,有的是古典,有的是蓝调,曲目种类极广,而且都是金碟。

这个系列的前身是一张编号为HEE001的CD,名字就叫HI END EDITION,封面很简单,很多年未曾出现在二手市场上。

使用道具 TOP

xhj

上大口径低音并不是纯粹为了“大声压”,其实大部分玩大口径的朋友,追求的是中小音量下那种从容宽松、轻盈 ...
公羊 发表于 2010-12-7 23:33

极其赞同,大喇叭,做好了分频,其举重若轻的规模感,宽松感对气氛的烘托,如果有了,就再也不能失去。

使用道具 TOP

极其赞同,大喇叭,做好了分频,其举重若轻的规模感,宽松感对气氛的烘托,如果有了,就再也不能失去。
...
xhj 发表于 2010-12-9 19:18

确实如是....

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 22:12, Processed in 0.030113 second(s), 13 queries.