极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

MJL988兄,已发站内短信。观兄已升级为高级发烧友,祝贺!至于我在这里的自得其乐的是我的个人实践经验,你 ...
zwmm 发表于 2013-2-12 19:29

已经收到短信,已经回复,谢谢!
新年快乐!

使用道具 TOP

MJL988兄,已发站内短信。观兄已升级为高级发烧友,祝贺!至于我在这里的自得其乐的是我的个人实践经验,你 ...
zwmm 发表于 2013-2-12 19:29

多谢!我2008年就注册了,不过很少有时间上。
评判你是我的自由,回不回是你的自由。
当然,回答不出的问题也可以说“本人拒绝回答这个问题”......

使用道具 TOP

真的谢谢观兄的关心和提醒!线的理论我在前面已胡乱地说了一通。方便时我会上“神”线的内部图片《那个时候的科学家的确神》。其实我常跑的声音调的比较平衡的烧友有六、七家,每次都会带上我的线和卡玛的顶级线同场去参考对比试听!卡玛顶级线真是好线,到每一家的表现都很不错很正面《当然其中也有适应和更适应之别》,然后再听我的线,他们都会很客观地提出意见!然后回来再修改。至于线基我是二00六年初秋时偶然得到的,当时就给了几位饱学之士看过《其中有电子高校的专家》,他们都认定这是当年为最高等级的音频信号传输而专门精心设计和制作的顶级线基!!正因为他们的肯定,我才肯投入如此大的精力和财力去试制,而且这几年来他们也时刻在关心线的进展情况,呵呵。

使用道具 TOP

上面写错了,线基是二00七年初秋时拿到的。

使用道具 TOP

看了十几页不懂,直接翻到最后才有点明白又是西电神线。

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子

真理会越辩越明,这是你说过的话,我赞同。
线基看起来做的好,用料好,工艺好并不一定会出好声音。
介质损耗,等效电容,频率特性等不是能看出来的。
线材与系统连接后就成了系统的一部分,不同的器材需要不同特性的线材,这个和我们用示波器一样,换一台示波器就得重新调整探头的参数。
不管怎么说,还是希望你能真正做出好线,不枉费你65个月的心血......
不过千万不要以你自己那个系统做监听标准,你那个房间存在问题比较多,我虽然没去过你那听过,但我能肯定你的听音室频响有问题,如果以这个为监听标准,那做出来的线在其它相对比较平衡的系统听肯定会高频过多,声音又亮又薄。

使用道具 TOP

看了十几页不懂,直接翻到最后才有点明白又是西电神线。
无题无题 发表于 2013-2-12 20:45

兄说的很对

使用道具 TOP

观兄放心,一来杭卅烧友的耳朵不至于如此不济,二来我这里来的朋友还是蛮多的,其中也有专业的音乐人,呵呵。

哦,我对去过你那的专业音乐人比较感兴趣,能否道出这些专业音乐人的大名?  发表于 2013-2-12 21:08

使用道具 TOP

嘿嘿观兄,我可不上当:我写几个名字出来你又会说我是瞎编的从百家姓中抄来的哈。

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子

来说说你的听音室吧,下图是你的听音室

简单来说,你的听音室存在下列问题:
1,房间基本是6面吸声,且都是表面吸收,导致高频不足,声音又暗又干。
2,前面的超大面积玻璃会导致特定频率点的谐振,导致低频浑浊,拖泥带水。
3,2块小的可怜的扩散板装在此位置,不知要用来反射什么声音?基本形同虚设。
4,2个类似低频陷阱的东西比音箱还小,不知能吸收什么频率的声音?

这种典型的类似中医照单抓药的处理,貌似什么都有,但其实会导致更严重的问题。
因为你不知道每种药的功效,也不知道每种药要下多大量。
话自然是很难听,但主要还是为你好。
如果你不信,请将这些墙上的东西全部去掉,你会发现你进入了另外一个阳光明媚的春天!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这未免太武断了,呵呵,是带了有色眼光提问的。  发表于 2013-12-22 15:09
也是这个想法,可以另开一贴,大家讨论讨论。  发表于 2013-2-13 16:14
这哥们心态似乎不够平和..你大可以独立开个贴子说明自己的理论.  发表于 2013-2-13 15:45

使用道具 TOP

楼上的观点全部反对。呵呵!
请仔细看看帖子和大家的评价后再说。
最好是到现场听了再评价,否则也是隔靴抓痒。
理论要与实践相结合,个人以为实践比理论更有说服力。
玩音响动手远比动嘴巴重要。
楼上也可以把你听音室的图片贴上来让大家看看,比较一下,哪个更好。
新年快乐!

呵呵,有意思!请切记:理论就是千万先驱实践的总结!  发表于 2013-2-13 16:58

使用道具 TOP

去年家访了大概10多家发烧友的听音室,让我和我朋友心动的,很遗憾地说:太少太少了!
所以我对我朋友讲,以后去家访,了解清楚对方的情况以后再动身,这样才能取得真经。
为什么呢?
1:对电源不重视;2:对环境不处理;3:对器材的性能、搭配不清楚:4:自己想玩,LP反对,偷偷搞,最可怜,呵呵。5:交友不慎,没有主见;6:音响是个道具,不是听的,是看的,与别人比较我的比他更高档更气派。
玩音响,其实就是一个再学习的过程,要学习书本的,更要多动手多动脑,多听听反对的声音,多想想为什么。
极品的朋友确实不错,敢说敢做!在这个平台上,我确实学到了不少,谢谢各位朋友!

ZWMM的系统你听过了吧?说说感受吧,谢谢!呵呵  发表于 2013-2-13 17:00

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 20:53, Processed in 0.041781 second(s), 21 queries.