极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

《山楂树之恋》书没看过,电影看过。书估计比电影好看,现在的电影多是“拍”出来的,就像那个新版《简爱》 ...
burt5177 发表于 2011-10-20 08:39

这电影女生都喜欢,男的好象评价都不高。

使用道具 TOP

这电影女生都喜欢,男的好象评价都不高。
广陵散 发表于 2011-10-20 20:53

女孩子喜欢的不是这部电影,是电影里的爱情。

使用道具 TOP

女孩子喜欢的不是这部电影,是电影里的爱情。
雨中独舞 发表于 2011-10-20 21:05

理解理解,相信爱情总归是好事,虽然看起来不那么真实。

使用道具 TOP

我的学生当中几位“极品”的女孩子每天都在找,见了无数的男人,不是这不行就是那不行,看着那些不是极品的 ...
burt5177 发表于 2011-10-20 08:48

求之往往不得,想法简单了幸福自然也就来了。

b老师,小儿的学校开办了民乐社团,有二胡、唢呐、中阮,小朋友可以自愿报名,免费学习的。另外开办的书法社团,还有亲子课程,鼓励家长走进教室和孩子们一起学习,而且也是全免费的。这些对于中国的教育来说,真的是一个很让人欣喜的好消息。

使用道具 TOP

我的学生当中几位“极品”的女孩子每天都在找,见了无数的男人,不是这不行就是那不行,看着那些不是极品的 ...
burt5177 发表于 2011-10-20 08:48

哈哈,俺周围的极品剩女太多了,这叫“走过来走过去,找不到根据地”。

使用道具 TOP

哈哈,俺周围的极品剩女太多了,这叫“走过来走过去,找不到根据地”。
狗儿念经 发表于 2011-10-20 21:42

狗狗兄,你助人为乐的精神呢?有时候该去充当一下革命的领航者,这坛中极品男也不少呀!

使用道具 TOP

魂断威尼斯

《魂断威尼斯》是德国作家托马斯-曼的经典之作。该作品以马勒为原型的一部同性恋小说,六 ...
雨中独舞 发表于 2011-10-20 20:47

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 burt5177 的帖子
谢谢b老师,你对这部电影的评价?

使用道具 TOP

刚才和几个朋友去喝咖啡,在座的只有我一个人是围城内的,其他几位都是极品级的待字闺中。这样话题自然就离不开好男人在哪?什么时候才能嫁出去等。我是饱汉不知饥汉苦,所以就只顾自个翻杂志,喝我的摩卡。最后无奈被她们逼着说几句,我这人说不了假话,所以一句话硬生生地引来了所有人的白眼 !我说:“你们都希望找一位能无条件地爱你们,要很爱很爱、完全可以依靠的男人,从精神上到物质上。可我怎么看都觉得你们好象不是在找老公,像是在找干爹。还总想着转角能遇到爱,我看遇到卖烤红薯的概率比较高吧。”哎,祸从口出,明晚只好请她们吃饭了。

“你活着,我就不死;但是如果你死了,我就——真正地——死了。你懂不懂?你听见没有?我要你好好活着,为我们两个人活着,帮我活着,我会通过你的眼睛看这个世界,通过你的心感受这个世界。我要你——结婚,生孩子,我们两个人就活在孩子身上,孩子又有孩子,我们就永远都不会死。生命就是这样一代一代延续下去的——”这是老三在得知自己得了绝症后在见到静秋时说的话,那时候静秋并不知道老三的病情,以为他只是得了感冒。
----《山楂树之恋》

这个故事异常的唯美,美得让你心疼,心碎。这是50年代人的故事,却能打动很多60/70/80甚至很多90年代人的心。现实生活中,老三离去,静秋去了美国后来也有了自己的家庭,很多人惋惜不已。只因老三说过:
“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子…”就是这句话,打动了千千万万的人们。这是一句很朴素的话,但是它出自一个身患绝症然后孤独离去的年轻人,所以它更加弥足珍贵,因为活着人们知道,自己可能永远也成不了这样的人。在现在的爱情故事里,恐怕也早已经找不到如此痴情的痕迹,人们明白了海枯石烂并不能当饭吃,于是多少的人在爱情和面包面前自动选择了面包。毕竟生活光有激情是不够的,宁愿坐在宝马车里哭,可是坐在自行车上却也未必能笑得起来,可是生活真的是这样吗? 恐怕只有自己的心能回答了。
静秋明明喜欢老三却总是对他回避,但一听到他了未婚妻后心里难受不已,甚至几天不理老三。在静秋说3年之内不要再去找她,让她好好过她的生活,老三答应了她,却偷偷在离静秋很近可她永远也看不到的地方默默看着她,关心她。在发现她有危险时奋不顾身帮助她;即使知道了自己身患绝症,但为了不让静秋伤心难过,他选了躲避,在离静秋很远的城市一个人孤独的离去。似曾相识的桥段仿佛激起了我们每个人心中久不曾去触及的那份感情,那是多么纯洁的爱情。

那年,我是躲在寝室的被子里边哭边看完这本书的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

今天有点阴冷,这样的天气最适合窝在家里泡上一杯热柠檬茶,看一场轻松搞笑的电影。当然还不少了我的私家甜 ...
雨中独舞 发表于 2011-10-25 22:02
一杯小资茶,大姐真会叹哪。。。

使用道具 TOP

《山楂树之恋》书没看过,电影看过。书估计比电影好看,现在的电影多是“拍”出来的,就像那个新版《简爱》一样。

使用道具 TOP

我的学生当中几位“极品”的女孩子每天都在找,见了无数的男人,不是这不行就是那不行,看着那些不是极品的女同学都找到了不错的男人,她们还在“找”。趟过的“河”多了才能知道什么是自己要找的了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 17:12, Processed in 0.029424 second(s), 13 queries.