极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

风雨无阻发烧情

烧虫兄重返黑社会啦!他说我是幕后黑手。
烧虫兄是一名资深的高烧,十几年来享用了不少铭器。我与他的相识,缘于SME20/3a唱盘。

两个月前我替他订购的SME20/3a到货,声望代理原本想安排一名师傅去安装调试。出于对烧虫兄的钦佩之意,我以私人的名义,请求隔于两个展会之间十分忙碌的庄老板亲自出马,条件当然是我提包作陪。

于是,约定周四从各自的城市顶着台风潭美出发。早上离开家,抵达烧虫兄的所在地已经是华灯初上。感谢烧虫兄专门为我召集了几位当地的烧友交流。

酒足饭饱之后,庄老板亲自安装调试唱盘。从开封到开声,一边演示,一边安装。烧虫兄的朋友热情高涨,认真学习的态度,令我感动。尤其是烧虫兄的爱人,全程拍下了安装的主要过程。到过全国各地很多朋友家里做客的我还是第一次见到有如此称职的“高级秘书”!对烧虫兄羡慕之余,更是对其爱人的认真负责和无微不至的态度钦佩不已。
家庭和谐的男人,事业一定成功!无厘头想起了一句名言:攘外必须安内。哈哈。

由于系统中前级马克32前级唱放的安装和激活等程序额外花费了不少时间,令到当晚处女开啼时间推迟到了凌晨,以致专程赶来聚会的邻城几位朋友未能听到SME20/3a的美声初啼,有点遗憾。
但看到烧虫兄满意的笑容时,旅途疲倦和困意全消。
夜暮细雨中,返回酒店休息。久久未能成寐。人生五十,东奔西跑确实感到有点辛苦。但每每见到新朋老友的笑容,也就重新注入了新的动力。

第二天上午,又去了烧虫兄家,静心细听了两个小时。尽管SME20/3a刚过洞房花烛夜,但她的优秀表现已经足以为烧虫兄对于重返黑社会的选择提供了足够的理由和注解。

物如其人,谦谦君子。SME守头,天朗西敏寺顾尾。一头一尾,一唱一和,一动一静,皆是音乐,满室快乐!
我大胆猜想,今日烧虫兄的快乐和满足,源于一位和蔼可亲、默默奉献的爱人!
在机场候机。隔着玻璃眺望夕阳照耀下的城市,看着身边行色匆匆的芸芸众生,台风潭美早已消失无踪。
烧虫兄说,这是风雨无阻发烧情。
而同样“顶风作案”的,还有一位周三从台风中心赶来寒舍的晋江朋友X兄。他也正在计划加入“黑社会”,冒着台风专程赶来试听TW Acoustic Raven和SME20/3a,当然还有我的全套Kondo旗舰与Kharma大肥婆系统。

几个月前,烧虫兄对我说:如果加入“黑社会”,恐怕会无休止的麻烦兄台。
我想告诉烧虫兄:这种连接幸福和快乐的麻烦越多,人生也许就越有意义的!
(未经主人同意,擅自发布了几张手机拍下的照片,请烧虫兄见谅)

8月24日周六于寒舍

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

风雨无阻发烧情

烧虫兄重返“黑社会”啦!他说我是幕后黑手。
烧虫兄是一名资深的高烧,十几年来享用了 ...
ikushi 发表于 2013-8-27 15:46

为啥不直接拿你的20\3a呢

我暂时不想出,用久有感情,而且想与TW等唱盘比对一番!哈哈。  发表于 2013-8-28 10:36
当然要雏、、、、!  发表于 2013-8-27 18:44

使用道具 TOP

郁兄谬赞了,惭愧!感谢庄总亲自飞来调整黑胶唱盘唱臂,做好“入黑”传帮带工作!

祝贺烧虫兄!黑胶声音的全频密度和歌唱性确实是CD难望项背的!  发表于 2013-8-28 18:09
祝贺烧兄  发表于 2013-8-28 11:42

使用道具 TOP

feiling30兄好!这两天晚上正充分享用黑胶乐趣,CD12屈成系统热身配角嘿嘿!
Sm163兄是黑胶大佬,以后少不了求教,有礼了!

使用道具 TOP

feiling30兄好!这两天晚上正充分享用黑胶乐趣,CD12屈成系统热身配角嘿嘿!
Sm163兄是黑胶大佬,以后少不了 ...
烧虫 发表于 2013-8-28 21:47

惭愧共同学习

黑社会在此摆堂会啊!哈哈。明天上个八爪鱼让你们尝尝鲜!  发表于 2013-8-28 22:43

使用道具 TOP

ikushi  发表于 2 分钟前
黑社会在此摆堂会啊!哈哈。明天上个八爪鱼让你们尝尝鲜!

俺已经尝了几口味道确实好看看八爪鱼

本帖子中包含更多资源

x

这个牛!但不及俺Iphone5照得活哈。。。  发表于 2013-8-29 14:14

使用道具 TOP

摸到了一条超级八爪鱼

7月7日晚上,收到广西南宁W兄微信发来的一张图片。说这碟镇好好声,感觉到它能提供给你所能想到的所有改善。图片惹人,这注解更具诱惑!W兄的LP系统是美歌气浮盘、幻影第三代唱臂、清澈金手指天皇唱头。
      恰巧自己正在为新近装好的TW Acustic Raven唱盘寻找唱片镇,于是这只八爪鱼进了我的视野。
      八爪鱼的学名是Hamonix Millian Tuned Record Stabilizer Clamp,而八爪鱼是南方烧友给起的昵名,形象而生动。久闻木内和夫先生的调音功夫了得,他的产品在圈内售价与口碑一样高!我不曾用过他家的调音神器,而抓这只八爪鱼是一个开始。

第二天,经过一番功课,去邮件八卦日本的经销商价格等。当我问到这款售价超24万(日元)的旗舰与老二(价格相差一半有多)的区别时,有一家地方的经销商回答说,买了老二就不要心痒痒去试老大。否则它一定会让你悔不该当初的。日本人说话向来含蓄,学了30年日语的我也读懂了语言之下的意境。咬咬牙跺跺脚就让香港的朋友预订了一个。

八爪鱼姗姗来迟,比预订的时间推迟了半个多月。那咱就赶紧(去河南古都)开封吧!

下午处理完手头的事情,匆匆赶回家里,尝尝开封后的喜悦。

平时总是先让CHORD播上一张CD当作热机,再进入听LP阶段。今天就直奔主题!

先是这张PHILIPS奥依斯特拉赫与里赫特的贝多芬小提琴奏鸣曲。选了其中的第五号:春天。

奥胖的琴声比之前更聚焦。用相机比喻,这是LeicaM9一类模拟相机的功力:平衡、细腻、清晰、立体、生动。
当里赫特附和的琴声一出,烧了十几年的我就不得不相信,HIFI世界只有起点,而终点却遥遥无期。

再来一张最近常听的德律风根出版的ELLY NEY与LUDWIG HOELSCHER的贝多芬大提琴奏鸣曲第一号。

我有一套PHILIPS罗斯特洛波维奇与里赫特的版本。前者的录音相对厚醇些,颇显德律风根胆麦的特性。演绎也更原汁原味:洋洋洒洒、款款动人。因此,在我的TW Raven与Kondo IO-M系统播放此碟,好过SME20/3a与光悦玫瑰木签名白金唱头的系统。而八爪鱼的加入,并没有“压死”声音的细节,反而令到大提琴与钢琴的底盘更加清晰而稳定。稳定的下盘为中高频的提升输入了莫大的正能量!
      想起了日前烧虫兄家做客时夫唱妇随的温馨场面。也理解了木内先生倡导的Hamonix正真意义:和谐!

翻出了一张几乎发烧友皆知的黑人歌星Aaron Neville(俗称“大粒癦”)。

这是一张几乎与自己烧涯一样悠久、足以让很多国内所谓发烧级唱片公司汗颜很久的录音。播放其中的《Clouse your eyes》,男女声对唱的款款妩媚,中间萨克斯的SOLO,让我忍不住给sm163兄发了微信!
      声音只能体会,绝对不可能言传,更不能意会的!所以本来就缺墨水的我,更显言语的苍白无力。

最近新淘到的一张Rita Streich演唱莫扎特的歌曲。Rita的歌声让我想起了春天里的百灵鸟,空灵而纯洁!

最后完整地播放了自己喜欢的DECCA舒伯特钢琴五重奏《鳟鱼》。

没想到英国绅士Curzon先生的琴声是那样的全情投入,看到维也纳八重奏的演绎让我想到一个成语:娓娓动听。徜徉在清澈的小溪里自由逍遥的鳟鱼让我再次想到了和谐!
      和谐是系统的灵魂,更是音乐的灵魂!

夏天的我爱听室内乐或者重奏或奏鸣曲一类的“简单”音乐。
      我猜想,你的系统(空间)能将“简单”的奏鸣曲播得动听无比时,你还担心播放马勒第八会让你失眠么?起码你离开和谐已经很近很近!

但是,眼下的我还是对这只其貌不扬、身价超过真正八爪鱼七百多倍的玩意儿耿耿于怀。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

前两天在欧洲工作的同事说,在跳市以3欧元购得同第一张照片上一样的奥/奥小提琴奏鸣曲。他要给5欧,卖家愣是还给2欧。咦。。。。。。  发表于 2013-9-3 07:47
老郁幸福啊!可惜离宝地太远了,没机会去骚扰,分一杯幸福羹。  发表于 2013-9-3 07:44
少放毒  发表于 2013-8-29 12:16

使用道具 TOP

ikushi  发表于 3 分钟前
这个牛!但不及俺Iphone5照得活哈。。。

俺是登记照

使用道具 TOP

参加广州2013白云音展通报

一年一度的发烧友盛会---2013广州白云音响展将于9月6-8日在白云国际会议展览中心举行。
本人初定于9月7日(周六)前往参观学习。

具体行程如下:
1030 左右抵达会场。
1100-1200 前往U Acoustic Limited设于3407的展示室。
          再次验证Tidal新旗舰SUNRAY“Platinum Edition” (白金版)主音箱 + T1 Subtower
          “Platinum Edition” (白金版)超低音柱系统的魅力!

1200-1330 与朋友午餐。

1330-1500 继续参观学习。
1530-1630 在声望音响设于3409展室。与Kondo Audio Note Japan的现任社长 MR. ASHIZAWA MASAKI举办一场现场座谈
          会,交流与分享“器材设计与音乐重播”的经验。介绍其最新旗舰211后级Kagura等新产品设计理念。
          将由本人兼任同声翻译。
          主办单位还备了纪念品。欢迎Kondo器材现用家和对相关器材感兴趣的烧友参与互动。

1700-1900 与朋友晚餐。
2000 离开广州。

图片选自香港银展,仅供参考。

U Acoustic Limited产出的超级系统。

声望音响将展出的最新器材。

以上行程内容,或会作出部分调整。请有兴趣参与的同好,事先与本人落实!
                                  期待与各位在广州的见面!

本帖子中包含更多资源

x

管饭吗?  发表于 2013-9-2 18:50
晚八点离开?得了吧,我要是去了,说不定晚上又他妈闹鬼呢!  发表于 2013-8-30 16:29

使用道具 TOP

可惜了,没法去。

使用道具 TOP

谢谢各位的关注!
当天的主要焦点:
1、验证TIDAL旗舰Sunray与T1的真正功力。针对之前网上低频不足的诟病,据说这次代理
  U Acoustic将会使出浑身解数。欲知结果如何?留待现场验证吧。
2、Kondo器材设计理念与搭配心得交流会,欢迎大家持问题或建议参与。

尚有不明之处,欢迎电话沟通。
期待7日在会场的聚会!

使用道具 TOP

先是这张PHILIPS奥依斯特拉赫与里赫特的贝多芬小提琴奏鸣曲。选了其中的第五号:春天。
ikushi 发表于 2013-8-29 11:52

I兄:您写错了。钢琴不是里赫特,是奥柏林。这套唱片很好啊。

谢S版更正。看来人过五十,确实记忆有所不济。不过这次是看图说错,该打五十大板的哈。被该死的八爪鱼迷住了!!!  发表于 2013-9-2 16:55

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 21:27, Processed in 0.442603 second(s), 23 queries.