极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

就是这样做了,严格来说不太合理。最好是按我前面介绍的方法,重新求出新的有效长度。这样平均误差也可做到最小。还有一个做法是超距为18,但补偿角必须为24度。这样也可达平均误差为最小。

使用道具 TOP

多谢,我先试试这两个数据,目前我试的超距是17.8

使用道具 TOP

这两个页面都打不开了,没办法自己计算新的有效长度

使用道具 TOP

使用道具 TOP

havana 发表于 2017-7-13 10:58
这两个页面都打不开了,没办法自己计算新的有效长度

如果这样的话,我建议用18为超距。然后把唱头扭向一边达到䃼偿角为24度。你的臂设计的补偿角是22度。但是你的轴距改变了,而且不能满足原臂的设计,这样你得改你的䃼偿角和超距。

使用道具 TOP

多谢楼主指点,理论上固定轴距,改变了有效长度,改变超距,改变补偿角度,这其实就是一支新的唱臂了。但不知实际使用起来是否会有影响。
如方便的话,可否请楼主帮我制作一份超距18,补偿角度24的规尺,再次感谢!

使用道具 TOP

你的唱头座是不是SME原装的?好象原装的两个螺丝孔是固定的。假定是原装的,事情还没这么简单。先要看看那唱头座能不能让你向内转两度。

还有这个17至20是意味着超距可调范围只有三毫米?为什么臂座不能调?

臂还是同样的,不同的只是它的几何有点变化。

使用道具 TOP

Jwang 发表于 2017-7-14 10:34
你的唱头座是不是SME原装的?好象原装的两个螺丝孔是固定的。假定是原装的,事情还没这么简单。先要看看那 ...

唱头座不是原装的,是可以调整角度的,所以补偿角应该不难调准到24度
由于唱盘的开孔失误,导致唱臂的轴距偏小,所以只能在唱头架上加大超距以达到理想的18MM。
但是现在存在一个问题,无论超距是18MM还是17MM或是其他。唱头的轨迹永远都不可能在正确的轨迹线上运动,个人猜想是由于唱臂的几何角度出现了变化,请问有办法解决吗?

使用道具 TOP

而且3009是曲臂,原厂设定的补偿角在唱臂上已经做出了22度,如果单纯在唱头座上增加2度的补偿角,并不能改变唱臂原来的运行轨迹,由于轴距不对,所以运行轨迹永远都不可能正常。是这样理解吗?
所以我求的其实是一个相对合理的唱头运行轨迹

使用道具 TOP

运行轨迹在不同的轴距下也可达到平均误差最小,只是在不同的轴距时,其相关的一组参数不一样,而且是唯一的。过两天我帮你做一个

使用道具 TOP

这是为你做的。有效长度228.6,补偿角24度,超距18。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

多谢楼主,我先试下18MM

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-8 18:04, Processed in 0.075973 second(s), 13 queries.