极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

I兄:您写错了。钢琴不是里赫特,是奥柏林。这套唱片很好啊。
shinelb 发表于 2013-9-2 15:33

是大卫和奥柏林的贝小提琴奏鸣曲。

使用道具 TOP

伦敦的浪漫

大清早,快递小哥冒雨给我送来London Reference Cartridge!
打开一层层厚厚的包装,纯紫色的绒布袋子令我眼前一亮,没想到拘谨的伦敦绅士也如如此浪漫的情愫!

轻轻的拉开同样是紫色的小丝带,黑色方型的胶座透着强烈的简约。透明的有机玻璃下静静躺着的才是我的新欢:

听说,有朋友听完这只唱头的表现,居然产生了一种头撞墙的欲望。哈哈。同我一样充满期待的,还有我两位远方的好友。很想对哥们说:不辜负英伦的紫色浪漫,善待自己,善待浪漫的伦敦。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这才看清楚是啥玩意儿,手机上看不清楚。  发表于 2013-9-4 15:30
你会将头拿出来不?  发表于 2013-9-4 13:48

使用道具 TOP

伦敦的浪漫

大清早,快递小哥冒雨给我送来London Reference Cartridge!
打开一层层厚厚的包装,纯紫色 ...
ikushi 发表于 2013-9-4 11:02

唱头到了

到了。不过要等到我订的SME V-12 GOLD唱臂到位后才开声。估计在月底吧?  发表于 2013-9-4 11:45

使用道具 TOP

老郁纳妾啦!

趁身体尚可,耳朵还行,钱包凑合,勉强为之。大人莫笑俺学人"大红灯笼高高挂"哈。  发表于 2013-9-4 17:05

使用道具 TOP

老郁忙得过来吗?

尚行。若不济,会吱声。谢隆恩!  发表于 2013-9-4 17:03

使用道具 TOP

l老郁又搞新玩艺了?

所做一切皆为弟兄们踩地雷开路呢!这是一只MI唱头,想建第二组合。  发表于 2013-9-6 09:35
兄最近可忙?有可能周末去津!  发表于 2013-9-5 17:55

使用道具 TOP

大清早被电话叫醒。
原来是心急参加音展交流会的、和音展布展的代理商朋友。
前者问我如何汇合,后者与我落实7日的行程内容。
得。等我今天下午接待妥广西和省城WE玩家专家组,明天一早按时出发。

听说这次TIDAL SUNRAY与T1的声音相当值得期待。莫非是出动了啥秘密武器?!

《Kondo新器材与音响搭配》交流会铁定于7日1530--1630进行。Kondo现任社长兼设计师MR.ASHIZAWA MASAKI与我届时在现场恭候来自四面八方的用家朋友。谈谈音响,吹吹小牛,偷得浮生半日闲。

最后给各位爷请安!

使用道具 TOP

刚刚收到朋友拍自现场的照片(风衣照,用手机拍):

U Acoustic Limite展示Tidal Sunray与T1。

声望音响的全家福(部分)与新宠Kondo Kagura:

本帖子中包含更多资源

x

上午去听了一耳。  发表于 2013-9-6 15:47

使用道具 TOP

听说这次TIDAL SUNRAY与T1的声音相当值得期待。莫非是出动了啥秘密武器?!
ikushi 发表于 2013-9-6 09:50

下午与自文前去音展,再次细品了 Tidal Sunray+T1,欣慰的是系统的声音正路平衡,之前诟病的问题得以改善,虽然相对完美还有距离,但是让人看到了希望,从一个侧面亦佐证了该音箱的潜力 。

这次白云音展 Tidal Sunray+T1的搭配与香港君悦酒店大同小异,虽然部分线材不同,环境和摆位亦有所不同,同时增加了TG再生电源,或许以上因素对系统声音产生正面变数,但是声音大幅改善的关键主因是超低等数据设定的改变 。

实话实说,无论从音箱结构 、体积 、单元 、分频器元件,还是从价格考量,Tidal Sunray+T1出理想的声音是应该值得期待 。

32168是先行探路  发表于 2013-9-6 23:31
明明是7日搞活动,竟然擅自行动。无组织无纪律!罚你明天再来现场!哈哈。  发表于 2013-9-6 22:20

使用道具 TOP

好熟悉的背影

本帖子中包含更多资源

x

兄弟是如何取景构图,为啥老郁主持的身影刚好被Tidal遮住?!  发表于 2013-9-7 01:38

使用道具 TOP

玩,不能停!

2013广州音展结束已经几天。对于高价系统所发出的声音,听很多烧友反映普遍感到失望!
我本人7日在会场转了一下,也有同感。
从展示的环境来讲,白云国际会展中心应该比香港湾仔会展中心和白天鹅(东方)音展要更容易发挥器材的优势的。
不过,展会出不了好声。这似乎已经是定论!

至于自己感兴趣的U Acoustic展出的Tidal Sunray+T1旗舰,并没有出到理想的声音。实在也是预料之中的。
你想想,如此庞大的系统,音源居然是用了一台廉价的马兰士CD机!也许这是代理商故意为之?
同意念经院士和32168等各位的听后感。因为他们与我一样都在香港听过一次的。

我的好友愿意吃螃蟹,没听声音已经拿下了这对旗舰。
源于他对这对旗舰充满信心。当然也是对自己有信心!
这些天往来电话的内容多数离不开这对旗舰。要为她建造专门的听音室,物色功放和音源。。。。。。。
因此,对我来讲,真正体验Tidal旗舰威力已指日可待!

与此同时,同样充满信心的还有另一位老友,他购买的Tidal Agoria SE版本也已经在途中,下周可以开声。
一切就绪,只欠东风。
看来为Tidal翻案的日子已经不远?!

声望音响7日下午发布了Kondo新旗舰后级,名字叫Kagura,汉字写作“神乐”。现任的社长MR.ASHIZAWA MASAKI亲自发布消息。
同我一样感兴趣的Kondo用家从四面八方赶来参加了发布会。
MR.MASAKI说Kagura是他的呕心沥血之作,历时四年有余。但从现场的搭配入门级的喇叭花所发挥的效果来看,实在很难发挥这台神器
的威力!甚至有烧友对其面板上的廉价开关提出了尖锐的批评。哈哈。经我与MR.MASAKI沟通才得知,这是一台样机,年初在CSE和德国慕尼黑音展上展出过。甚至连保险系等部件都没有安装呢。
听说正式面世最快也要等到明年年中。而且一年也就生产不足十套。
增高增宽后的机壳内到底有哪些宝贝?线路又有哪些更改。。。。。。这一切发布会没有提及。好,那就让我们试目以待吧。

终于可以将自己关进听音室,安心听听音乐。继续调试自己的系统啦。
感谢各路高手的宝贵意见和建议。让我们继续玩!

关上门换节能灯管!不知换完了没有!!  发表于 2013-9-15 13:08
关上门玩啥啊?  发表于 2013-9-11 18:08

使用道具 TOP

关上门玩啥

2013年的中秋节刚刚过去。你发现了今年的月亮没有去年那么圆么?月饼总该尝了吧?

但愿人长久,千里共婵娟!

忍了半个多月,London Reference唱头终于上岗。18日那天好朋友声望的庄生专程来帮我安装的。

原计划当天先安装SME V-12Gold,然后比较试听这只London唱头与Kondo IO-M,再决定最终的臂头组合。
其实,当天还备有一只Ortofon MC Anna唱头做比对试听。不过,由于庄生匆忙之际忘带了SME的臂板,只能留待下次。

不过,错有错着。当天让我俩有足够时间认真聆听换唱头后的两个组合:
Londo Reference与TW Raven组合,
Kondo IO-M与SME20/3a组合。

作为处女开声的MI唱头,它的表现已经令我俩满意有余。没有印象中传统MM、MI唱头的“粗”、“硬”与“蒙”,完全有高级
MC唱头的厚润、细腻,分析力也不输Kondo IO-M。
尤其是听人声有一种特别的诱惑力。多了一种以前没有听过的吸引你脑神经的东西!
虽然没有产生要头撞墙的欲望,但这绝对是一只新颖的高素质MI唱头,在我的系统里不经升压牛,直通Kondo M7唱放,
不失为一个正确的选择。
打算这些天连续煲炼一下,等到下周再安装SME V-12金臂时,再决定最终组合的搭配。

关起门来,其实真的有很多事情可做的。

有趣的小道具!木内和夫的调声秘籍很多烧友都认同的。这只价值不菲的Milliam唱片镇用在我的两个唱盘时到底会发生啥?
套用推荐我用的W兄原话:它能给你所有想要的提升!这话听来多少有点玄乎?!不过,至少在我的系统,我认同W兄的
评价。没有缺点么?有!就是实在太贵!

还做啥事?别急,听我慢慢汇报嘛。

终于找到8只全新的Mullard GZ34/CV1377!这8只节能灯泡虽然一点都没有节能我的钱包,但从对系统的提升来看又确实
值得付出。欸,我只能勉励自己努力攒钱吧。

换完灯泡后,就成了这副德性。

还有么?当然还有!

新款Ortofon DS-3针压计到啦。与我一起登记的朋友,你们也都收到了吧?少买两盒月饼的价钱,值得!

最近买了一只Ortofon的水平珠(唱盘左下角),同时在淘宝上也掏了一只高仿的,两者价格相差四倍多!

究竟有没有区别?实话说,还没有来得及试验。

其实试不试已经不是关键。那天深夜烧虫兄在微信里催我帮买一个水平珠,我说还是等等我试验结果吧。
烧虫兄说,该出手时就出手。还试啥?!

这会儿正在用London Reference与TW Raven组合听DECCA头版SERAFIN指挥THE ORCHESTRA AND CHORUS
OF THE ACCADEMIA DI SANTA CECILIA, ROME,由TEBALDI与BERGONZI担纲的Puccini的《LA BOHEME》,
我可以负责任的告诉你:这只MI唱头真的超赞!
也许这里就有木内和夫先生唱片镇的功劳?还有Mullard CV1377的相助?还有。。。。。。

甭管啦。就趁这几天假期,继续闭门反省,看还有啥好整的么?哈哈。

补祝各位:双节愉快!音响系统好声!!!

本帖子中包含更多资源

x

期待Ortofon MC Anna唱头做比对试听  发表于 2013-9-21 20:04

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 21:32, Processed in 0.041622 second(s), 26 queries.