极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

呵呵,一条线十几万,您说理不理智?过分理智的本来就算不上“真正的烧友”!
easylee 发表于 2012-3-21 23:35
如果钱多,买贵价线材也正常。所谓理智,只是比较的结果。买器材,要考虑好自己的定位。根据自己的经济能力办事。

使用道具 TOP

只有DECCA那张双双,已经感觉非常不错了,阿卡多那张超级贵啊
myzcj 发表于 2012-3-22 00:41
作为CD,阿卡多这张是贵,但比较2000多的老版就算是很便宜了。

使用道具 TOP

FIM出的32bit UHD CD目前我只买了4张,分别是:【罗西尼弦乐奏鸣曲】、【贝多芬第5钢协 皇帝/塞尔金】、【 ...
easylee 发表于 2012-3-22 18:54

兄台觉得这个32比特的罗西尼弦乐奏鸣曲和24比特日版比较,有何不同呢?

使用道具 TOP

阿卡多与马里纳这两个版本比较而言,我更喜欢马里纳的版本。CD我只有马里纳的LP则两个都有,听阿卡多的昏昏欲睡马里纳的却轻松愉悦。。。。。。个人喜好哈。

zhengchu0042 发表于 2012-3-22 08:43
是个人喜好,有这两套LP,很幸福啊。

使用道具 TOP

这套首版和今天的再版应该有不同的,问题是首版好多少的问题。再版是很便宜,如果不搞对比,还是可以的。花 ...
shinelb 发表于 2012-3-22 18:56

罗西尼的这部《弦乐奏鸣曲》原是为第一小提琴,第二小提琴,大提琴及低音提琴而作的,在DECCA版中,马里纳指挥圣马丁室内乐队用扩大了编制的弦乐队来演奏,把弦乐队特有的天鹅绒般的音色,高贵迷人的气质,细腻丰满的和声织体充分地展现在了人们的面前,使原本就妩媚动人的旋律更增迷人的风采。我觉得DECCA马里纳版本最令人叫绝的是弦乐音色与提琴的擦弦质感,真不愧为威尔金逊的招牌录音。德国银圈头版即使用一般器材来播放,也已经可以领略到丝绸般顺滑的美妙弦乐,当然用更高班的器材就更是靓绝!要是LP头版就简直靓到飞起了!

使用道具 TOP

在DECCA版中,马里纳指挥圣马丁室内乐队用扩大了编制的弦乐队来演奏,把弦乐队特有的天鹅绒般的音色,高贵迷人的气质,细腻丰满的和声织体充分地展现在了人们的面前,使原本就妩媚动人的旋律更增迷人的风采。我觉得DECCA马里纳版本最令人叫绝的是弦乐音色与提琴的擦弦质感,真不愧为威尔金逊的招牌录音。德国银圈头版即使用一般器材来播放,也已经可以领略到丝绸般顺滑的美妙弦乐,当然用更高班的器材就更是靓绝!要是LP头版就简直靓到飞起了!
easylee 发表于 2012-3-22 19:24
兄台描述得活色生香,哈哈。可惜我没听过,听最近的普通版,感觉已经不太行了,可能是再版太多的原因。这个录音肯定是迪卡的摇钱树啊。

使用道具 TOP

兄台觉得这个32比特的罗西尼弦乐奏鸣曲和24比特日版比较,有何不同呢?
shinelb 发表于 2012-3-22 19:17

呵呵,这个真没比较过。
要时间真要PK一下,才不枉拥有一场。

使用道具 TOP

呵呵,这个真没比较过。
easylee 发表于 2012-3-22 19:31
说实话,我很好奇,期待您的PK结果。哈哈。

使用道具 TOP

说实话,我很好奇,期待您的PK结果。哈哈。
shinelb 发表于 2012-3-22 19:33

为了寻求最靓声版本,对一些名版CD我一般会买入多个不同的版本,但到手后真正深入PK的较少。如此不求甚解,说来真是惭愧啊!

使用道具 TOP

真的很难想象罗西尼怎么搞出这么美妙的曲子来。

使用道具 TOP

真的很难想象罗西尼怎么搞出这么美妙的曲子来。
中庸无为 发表于 2012-3-22 19:47

16岁少年的鬼才之作!

使用道具 TOP

呵呵,这个真没比较过。
easylee 发表于 2012-3-22 19:31
估计也是一分钱一分货的结果。兄台PK后再谈谈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 15:45, Processed in 0.024297 second(s), 13 queries.