极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 老南桥

还是可以旋的,就是旋时间有很多设定,比如音量,旋一下是提高1格,可能超过几秒就变成提高5格,我基本 ...
达明 发表于 2012-5-15 11:42

请说说,180瓦是大了还是小了。

使用道具 TOP

请说说,180瓦是大了还是小了。
老南桥 发表于 2012-5-15 16:35

180W没感觉大了,我听音乐是数码音量调节控制在65-70之间比较适合,模范20.1的RCA和平衡输出都是2V,没有区别,用平衡输出还是和RCA一样的音量,不像其他机器,平衡输出一般高出3db。

15.2的,声音很鲜活,通透度好,信息量大,音乐的表情丰富,这个是它的特点,可以进一步发挥出超5的音乐性,听人声,感觉时间拉长,慢下来,其实是投入那一份感情更好再现的表现。
控制力也不错,超5的8寸中低音其实不好推,但15.2对这只单元的控制感觉还是可以,没有推死,低频很凝聚,弹跳性也还好。
以15.2那两倍于超5的价格驱动它,够可以了。

使用道具 TOP

180W没感觉大了,我听音乐是数码音量调节控制在65-70之间比较适合,模范20.1的RCA和平衡输出都是2V,没 ...
达明 发表于 2012-5-15 17:14

谢谢详实的叙述。其实不久前代理商把15.2搬到我家试过,试听的感觉和您的表述大致相同。心中也已有谱,只不过想听听各位朋友的建议,免的听觉片面。请问是购买的行货、成交价多少?谢谢!假如不便请短信告知。

使用道具 TOP

我用模范一套西装作为超5红木30周年版的前端,非常满意。
达明 发表于 2012-5-11 10:47

有空到达明兄家里拜访

使用道具 TOP

有空到达明兄家里拜访
sgaudio 发表于 2012-5-15 18:06

好啊好啊。
欢迎周兄,我7月份应该就正式调回成都了,现在主要北京和雅加达奔波。

使用道具 TOP

好啊好啊。
欢迎周兄,我7月份应该就正式调回成都了,现在主要北京和雅加达奔波。
达明 发表于 2012-5-15 20:20

下次和诗歌一起去拜访

使用道具 TOP

终于在这儿看到超5的朋友了,真是高兴

使用道具 TOP

回复 达明 的帖子

请问达明兄,你用胆机(好像300b?)推超五吗?用的什么喇叭线?

使用道具 TOP

brogers兄,小弟用的VIABLUE的SC4喇叭线搭配的超5感觉不错,细腻,平衡

使用道具 TOP

请问达明兄,你用胆机(好像300b?)推超五吗?用的什么喇叭线?
brogers 发表于 2012-5-16 14:03

这个是重庆老雷的分体300B。
没有用它推超5,只用模范15.2,现在这对300B暂时闲置在那里。
喇叭线是超时空的双线分音的prism bi-wire。

使用道具 TOP

我玩过HL-5,说实话不要投入太多,大功率的低频发死,小功率的有气无力,音源和功放有五万就可以出不错的声音,性价比很好,再高的话它就没那么多实力让你挖了。

使用道具 TOP

回复 达明 的帖子

谢谢。我的感觉,超五好像比较适合双线分音,更为通透

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 14:49, Processed in 0.029740 second(s), 14 queries.