极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 贵州小肖
kyw

放器材处不要用木地板

使用道具 TOP

kyw

针对101d自己开发的功放

使用道具 TOP

kyw

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

谢谢kyw 烧友 ,你真是前辈啊 针对101d自己开发的功放!这得对mbl 多了解才能做到啊?越多看到这么多烧友交流的帖子 ,越觉得自己是井底之蛙 盲人摸象!

关于kyw 烧友你说到 器材的地方不能用实木,为什么啊 ?木材的震动 反射不好吗?只是因为为了拖动器材不用实木地板吗?

看到你自己开发的功放 ,想起烧友AML1的交流指导
mbl设计出后级9008A之后 又设计了9011A ,然后是mbl双葫芦的研发,是否可以这样推断:mbl认为9008a 推mbl101 不完美,又推出9011a?所以有烧友指导用4台9008A 会更好? 是否用纯甲类功放推mbl会更好?你自己做的这几个是纯甲类功放吗?羡慕!谢谢!

使用道具 TOP

kyw

回复 贵州小肖 的帖子

放器材的地方如果是木地板全频蒙慢散,木头,地砖,铁板都有自己的声音,mbl声音中高音华丽飘逸,低频比中高慢一点,蒙慢无形,要想低音跟中高音速度一致mbl功放暂时未能做致,甲不甲类无所谓。最主要电流大。

使用道具 TOP

kyw

我的101D比你的101EMK2难推,80Db

使用道具 TOP

回复 贵州小肖 的帖子
應該是9011先推出
然後才是9008a

使用道具 TOP

好器材,贵州烧友来支持下!

太好了!又一个贵州烧友 有时间来贵阳交流:)  发表于 2012-12-3 16:11

使用道具 TOP

很难得看到MBL这么详细的讨论帖,我也说说6010D+ 9008A*2 +111F折腾了大半年的感受
1、关于房间,我和房间和楼主房间尺寸差不太多,对于这个尺寸房间,我的感觉是 MBL不需要扩散板和任何吸引材料,我买过,后来全撤了,扩散和吸收都会降低声音密度。尤其是墙角特别不能吸。这个确实和普通喇叭不一样。
2、关于摆位,虽然说是360度喇叭,但是我觉得声音的好坏全在摆位上,两个喇叭靠近一点声音会粘稠,摆开一点声音会稀疏,摆前了高音冲低音弱,摆后了低音闷高音暗,摆位会决定和频段能量和声音的平衡分布。看了楼主的图片 我个人感觉 两箱隔得太开,人声弦乐应该听起来应该是比较单薄和飘逸。女声飘逸有余,男声厚重不足
3、关于喇叭线,目前最满意的是双喇叭线 一条卡玛走中高,线条比较好,声音比较灵动,一条朋友自制的相对厚声的线走低音,感觉低音更宽松有弹性,好的搭配仍在寻找中
4、以上体会仅限于111F喇叭,不代表101E ,101E的适用空间更大,房间相对较小,但个人认为摆位仍然是重中之重呵呵

使用道具 TOP

回复 dandylinpsst 的帖子

谢谢dandylinpsst 烧友!我百度查了一下,只是说9008a和9011a都属于极级Reference Line参考系列,Mbl 9011是旗舰级功率放大器,而Mbl 9008的设计线路、用料均与Mbl 9011无异,只是输出功率略小,以配合用家之需。我又打电话到香港极品音响咨询,对方回答还是不肯定

但从香港极品音响举办的“2007 MBL(中国 广州)音乐欣赏会”于1月19晚在广州星海音乐厅(室内乐厅)举行。此次音乐欣赏会的器材都是采用MBL的产品,包括:MBL101E音箱、MBL 1621A镭射唱盘、MBL 1611E解码器、MBL 6010D前置放大器和MBL 9011单声道功率放大器,线材则是采用了TRANSPARENT全系列天仙配线材。没有出现9008A 我想也许你说的是对的

使用道具 TOP

kyw

楼主你所有的线可以用高密度实木垫起,效果不错。配线用代理自己的线不一定好,用其他的线会更适合,譬如后级用nbs电源线,信号线用范登豪,hifi-ken所说的配线靠谱,本人的配线都是自己做的。超时空不适宜。

使用道具 TOP

9011是把MBL的老旗舰9010一分为二的加强版,就像8011M是8010的一分二的加强版一样,9008和9011还是有一点距离的,就像8006和8011M也完全不是一个档次的。但个人感觉其实,葫芦虽然灵敏度很低,但也没想象中那么可怕,不是说非要四台9011不可,呵呵。只是由于360度的发声原理和其品牌美学,西装一套是不太会有那种让人窒息的音压感。感觉MBL是养颜养生的东西,就不要过分折腾了,好好享受这份真贵的乐趣就好

是谢谢karajan109 烧友!哈哈  发表于 2012-12-3 17:10
相信karajan109 烧友!花了一块钱得了一个香喷喷的肉包子吃,花了100万,也想吃出包子味,生命在于折腾! 哈哈  发表于 2012-12-3 17:07

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 21:49, Processed in 0.045500 second(s), 18 queries.