极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: musicmad

我想效仿大侠您做一对3分频箱子,中音打算用绅士宝的,高音用魔雷的
低音我初步看中ETON的11寸,振 ...
相位传真 发表于 2013-6-18 12:15

为什么用Morel的高音啊?Scanspeak的高音做得比Morel的好啊!
Eton 11-581不错,另外,scanspeak最新推出的顶级13英寸低音也非常好,傲士已经有售了

使用道具 TOP

为什么用Morel的高音啊?Scanspeak的高音做得比Morel的好啊!
Eton 11-581不错,另外,scanspeak最新推 ...
167 发表于 2013-6-18 13:25

傲士那台仿马兰士9胆机师兄你听过没有,感觉怎么样.我对EL34一直不感冒

没见过,不知道  发表于 2013-6-18 14:29

使用道具 TOP

偶也凑凑热闹   请教167兄  还知道绅士宝的铍高音如何(D2908/7140-00)对比他家的鼻尖

使用道具 TOP

偶也凑凑热闹   请教167兄  还知道绅士宝的铍高音如何(D2908/7140-00)对比他家的鼻尖
likeperfume 发表于 2013-6-18 14:37

Scanspeak的铍高音我还真用过,相当不错的新贵高音,不过不如我手上另外一款铍高音好,Focal的细节更多一点。
Scan的铍高音我感觉比他家的尖鼻子好得多,做得好的分频器能将这个铍高音的细节极多,延伸漂亮、质感好、密度高的优点发挥出来,而且声音可以做到比较饱满不扎耳朵,有很强的表现力。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Eton 11-581不错,另外,scanspeak最新推 ...
167 发表于 2013-6-18 13:25

听说魔雷的高音比较厚润,绅士宝的高音虽然延伸好,但是厚度没有魔雷的好

使用道具 TOP

听说魔雷的高音比较厚润,绅士宝的高音虽然延伸好,但是厚度没有魔雷的好
相位传真 发表于 2013-6-18 15:32

scanspeak的高音,除了小口径的D2010系列和尖鼻子高音比较薄一点以外,其它的声音都比较厚润的,厚度绝对不会输给魔雷的。
其它方面也是scanspeak的好一些

使用道具 TOP

scanspeak的高音,除了小口径的D2010系列和尖鼻子高音比较薄一点以外,其它的声音都比较厚润的,厚度绝对 ...
167 发表于 2013-6-18 15:59

谢谢,学习了

使用道具 TOP

167老大,期待你xb的听感。

我听过这音箱,感觉低频不是很宽松。但那是一对刚开的新箱。

使用道具 TOP

167老大,期待你xb的听感。

我听过这音箱,感觉低频不是很宽松。但那是一对刚开的新箱。
scsyg 发表于 2013-6-18 22:59

9英寸的低音单元,当然不能和旁边那个13英寸的比。
不过声音连贯性很好,低频弹性不错,适合一般人家里使用。

我这个也是刚到,陶瓷低音,要煲透还早呢

使用道具 TOP

Scanspeak的铍高音我还真用过,相当不错的新贵高音,不过不如我手上另外一款铍高音好,Focal的细节更多一 ...
167 发表于 2013-6-18 15:24

和陶瓷高音对比如何

各有千秋  发表于 2013-6-19 11:32

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
接触过某烧调校SCANSPEAK的这款铍高音,延伸很好又很细腻顺滑,听感非常不错!虽然他的下限到500HZ,但2阶怎么分播小提琴泛音都略略有些”紧“,比较好的是用3~4阶分,分频器也得花些精力细致调校

使用道具 TOP

接触过某烧调校SCANSPEAK的这款铍高音,延伸很好又很细腻顺滑,听感非常不错!虽然他的下限到500HZ, ...
天麻炖鸡 发表于 2013-6-19 11:43

我现在的高音是4阶分音,感觉高阶比较安全,而且声音干净细致

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 08:22, Processed in 0.053302 second(s), 18 queries.