极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

偷姚大侠的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

偷姚大侠的。
西湖肥妹88 发表于 2014-5-4 16:24

好大气的一间房!宽度超过4米, 如此方正的大房间在上海是难得一见的! 如果是内环以内,绝对是豪宅。

你用的线都是是散线+录音室线材, 敢问是哪家的?

也许是我孤陋寡闻-----记得美国只有一家专业做线的大厂-----北方电缆NorthWire 没有南方电缆公司。我用的KRELL原厂电源线就是这家出的。

作为同城, 也是用JBL, 只是6万6 的小弟弟 4365而已, 我希望能到你处感受大系统的美妙。 本来1年前有机会和广州/香港来的烧友一起上门,由于时间没有安排好, 错过了。

使用道具 TOP

好大气的一间房!宽度超过4米, 如此方正的大房间在上海是难得一见的! 如果是内环以内,绝对是豪宅。
...
dx300 发表于 2014-5-4 16:37

哈哈,就是南方电缆。

使用道具 TOP

所以,我们应该把我们的音响系统在不完全考虑外部因素的前提下来作调整才是重点。我想可以肯定的说,之前很 ...
西湖肥妹88 发表于 2014-5-4 15:28

使用道具 TOP

没看错的话,同轴线应该是瑞士专业线材Gotham的GAC-1 10070
转盘上面那根电源线像是Gotham的11520

使用道具 TOP

记得以前670707兄也谈到过类似“把整个房间视作一件乐器”的观点,但没能理解。今天看肥妹兄的听音室,简洁、清爽又好声,难得。但是否再做些适当的吸音、扩散处理声音会更上层楼呢?妄自猜度,肥妹兄勿怪

另外,肥妹兄说66000是一对非常有争议的喇叭,几乎没有太高的好评,不是的啦,欧洲音响杂志评66000是top reference的,最高级别的

哈哈,国内的人可是没有承认哦!!反正我是喜欢的不得了!  发表于 2014-5-5 11:05
哈哈,国内的人可是没有承认哦!!反正我是喜欢的不得了!  发表于 2014-5-5 11:02

使用道具 TOP

房间应该算器材,如果房间算一件的话,一般情况下,房间算是比较贵的发烧器材了。音箱发声是推动房间的空气振动。没有房间,想象一下把器材搬到广场是什么样的声音?

最好的器材没有一个好的房间,它无力给你好声音的。  发表于 2014-5-5 11:38

使用道具 TOP

听音环境应该计入音响系统,而且占比重要!
以前是听音环境廉价器材许多,现在明白体会环境最重要,价格则相反。
身处小乡镇还好,一个理想听音环境约等于一套顶级器材。

非常赞同  发表于 2014-5-5 11:33

使用道具 TOP

大理石垫在器材下面,玻璃也可以,效果不比大理石差,玻璃还可以做音箱,做架子,大家基本上看到过。所以,只有使用得当,可以化敌为友。
线材一般条件许可的情况下,还是理理顺比较好,想象一下,空间一尘不染,器材错落有致,线材却像乱钢丝,你看得过去,家人呢?
器材如果脱离了房间,也就失去了存在的条件;器材在不同的空间,发出的声音也是不一样的。想想大家在调整的时候,动一下功放的位置,声音就会变化,换个房间,声音会没有变化???

干净了,音乐的自然度会变差,我认为是这样的。  发表于 2014-5-5 11:18

使用道具 TOP

“器材如果脱离了房间,也就失去了存在的条件;器材在不同的空间,发出的声音也是不一样的。”
这就是最大的误区

玩房间我一直说了,绝对是最高境界,问题是有更多的人没有办法做到的。  发表于 2014-5-5 10:56

使用道具 TOP

又见哥哥大作,看来是调整到位了,回想起来这几年每年去你那吸毒,真的很有意思,每去一次就是另一番景象,越来越精进的音效,家具和地毯都到位了啊,我要准备行程再去蹭听了,哈哈哈哈

家居到了,欢迎你再来,哈哈!  发表于 2014-5-5 10:57

使用道具 TOP

HAC

那个年代,真的不是很懂,有音乐就好了。特别是低频的解析力完全不懂,反而认为一房间的低音就非常过瘾的。 ...
西湖肥妹88 发表于 2014-5-4 08:58

当年的同感!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 02:22, Processed in 0.039215 second(s), 22 queries.