极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 重庆小烧

重庆小烧
每个人有每个人的玩法,对声音的好坏有自己的听法和理解,如果什么和什么是绝配,那其他厂家也不用干了。不要把自己的想法强加于人。  发表于 24 秒前
重庆小烧
敏感谈不上,如果有人像我这样搭配过,觉得不好,我会好好请教,但如果只是根据经验停留在意想阶段,只会误人。  发表于 56 秒前

祝老兄玩得开心。

请不要乱说,118出来只有几年,没有谁比谁早。  发表于 2016-3-9 02:39

使用道具 TOP

希望楼主晒晒FM并谈谈感受

使用道具 TOP

从楼主的文字,可以大致明白他欣赏音响和音乐的品味与描述问题的可信度。
音响设备是物化的,赏者各个不同,都有自己的偏好,且可能经常变异。第一手的经验高于理论推导和臆测。
我从这里学到了一些搭配的听感和做法,有助于自己继续调试设备。
谢谢楼主!

谢谢关注,我还是这样讲,老烧,大烧的意见可以帮助我们少走弯路,给我们指明了一个方向,但路还得自己走,特别是找到适合自己的路(不断学习和提高自身音乐素养很重要),终会明白音乐对人的感动远胜于器材。  发表于 2016-3-10 03:29

使用道具 TOP

误动作。抱歉!

更多只是看看商业评论和去音展或朋友家听听。手指的是明月,但手指离明月的距离还很远很远。  发表于 2016-3-10 03:43
因为不同代理商和商业宣传问题,我们可试的搭配是非常有限的,跨界搭配又需要无限的财力做后盾,因为买了万一不合适,就会面临亏本卖,这是大多数烧友最头痛的问题,局限我们试不同的搭配,所以多数人的见识还是少。  发表于 2016-3-10 03:37

使用道具 TOP

柏林之声顶级,一定非常好听了。

使用道具 TOP

我很奇怪同是德国的器材 MBL 一对比一台好很多,为啥柏林2台比1台没有提升?看功率来说从每声道600W增加到1900W, 完全不是一个级数的,真的没区别?? 厂家这样设计难道没有他的道理??? 特别想尝试一下。。。。

功率提升当然有一定好处,例如适应更大的环境...从技术层面来讲,大功率必然导致声音劣化..MBL 的设计模块倡导两台模式,估计是它们家的大葫芦太难推了.  发表于 2016-3-10 11:44

使用道具 TOP

极品器材 人生赢家啊

使用道具 TOP

残月 发表于 2016-3-10 10:51
我很奇怪同是德国的器材 MBL 一对比一台好很多,为啥柏林2台比1台没有提升?看功率来说从每声道600W增加到1 ...

mbl9系本来就是单声道,所以立体声会差很多,柏林本来就是立体声,已经很好了

使用道具 TOP

因为不同代理商和商业宣传问题,我们可试的搭配是非常有限的,跨界搭配又需要无限的财力做后盾,因为买了万一不合适,就会面临亏本卖,这是大多数烧友最头痛的问题,局限我们试不同的搭配,更多只是看看商业评论和去音展或朋友家听听。手指的是明月,但手指离明月的距离还很远很远,所以大多数人的见识还是不多和不够的。而且一路走来一部份人会玩得头破血流或者越走越偏。

使用道具 TOP

重庆小烧   这套系统试的这三年不断换器材和线材(特别是线材),反复搭配,反复对比,代价非常大,呵呵。。。  发表于 前天 03:05

理解!

走出去搬进来,自己与自己现场比较(PK),付注的光阴比银子值钱,发烧鉴赏个性差异认识审美差异微妙,换得欣慰还是觉得值也愉悦够了。

再顶好贴!

使用道具 TOP

重庆小烧 发表于 2016-3-12 01:00
因为不同代理商和商业宣传问题,我们可试的搭配是非常有限的,跨界搭配又需要无限的财力做后盾,因为买了万 ...

讨论应该围绕题目,相信兄不会脱离了系统去刻意摆出与题目无关的FM268/118吧,尝试一下有啥不妥呢,恕直言,其他偏离了音响的长篇大论还是省了为好。

使用道具 TOP

lp2203 发表于 2016-3-7 21:58
除非对某种音色有特殊要求,如果以古典音乐为主,恐怕全套柏本之声和卡玛并不是最佳搭配,为何不尝试身边已有的FM268/118,去尝试不代表去取代,这个比例悬殊的搭配也不现实,但是出来的声音会提示什么是更加适宜的方向,因为自己曾经用过或正在用这些器材,浅见而已 ...

音响的搭配注重阴阳调和,如果器材、线材的个性重叠严重,会让声音朝某个频带偏移,特别是现在的大部分音响侧重解析力,重心、色温明显偏高,对于听古典音乐来说是一个非常头疼的问题,当然听感因人而异,无可厚非,但总不能偏离标准值太多吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 03:08, Processed in 0.041247 second(s), 20 queries.