极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

我觉得不吃胆, Andra 是2只大低音密闭推挽设计,需要大电流去控制,怎么可能吃胆?!
rock 发表于 2010-10-29 10:46

andra3是中高音密闭、低音箱后面开一孔。andra2有几个烧友用波大推得却没有鸦雀胆机推得好,有些吃惊!问题主要出在高频量少,低频肥大!

使用道具 TOP

ANDRA III中高频密闭与开孔对音质有何区别呢?真是奇怪、第一代ANDRA低频箱开孔、第二代密闭、第三代又开孔了呵呵...

使用道具 TOP

33楼你好,请教不敢当,,C2我去年卖了,原本想买小证据,后来一段时间退烧。半年多没听音响。今年开始新烧 ...
小苏州 发表于 2010-10-28 21:26

说到高音,我很同意,我觉得听惯C2或者C4双平方单元的高频,很难接受只有一个平方单元的30周年,我上次去FS听达萧和FBI推30周年,就是觉得高频特别不习惯,不过,我相信,也有朋友喜欢这种稍微收敛的高频的,只是你我都习惯信心系列的风格了。低频方面,各有所长吧,C2用两个7寸单元要做到28周,确实比较紧和吃力的,宽松不是它的强项,所以,我一直认为,C2是一对特制大书架,哈哈。

使用道具 TOP

那中音后面原来开孔的、ANDRA III却密闭了怎么解释呢?是不是中频不设分频需要开孔而分了频后必须密闭呢?我 ...
LCL123 发表于 2010-10-29 21:44

andra 3是一对很正常的箱子,3分频,中音并不是直通的,加上换了高解析力的中音单元,所以设计上大为不同了

andra 3的中频一点都不过分,比前两代薄了很多,但是解析力好了很多,正常了很多。
虽然说中频厚大家都喜欢,但是前两代是有点过于肥厚了,胸围过大也不见得美。所以第三代的声音我最喜欢,前两代有点不平衡,而且中频解析力差三代很多

使用道具 TOP

andra 3是一对很正常的箱子,3分频,中音并不是直通的,加上换了高解析力的中音单元,所以设计上大为不 ...
167 发表于 2010-10-29 21:54

167说的极是,我听过以前的egg,音乐味道不错。但总觉得有些肉,可能是中频太多了!现在爽快了许多,碳纤维中音单元的确比以前的166改善很多!整体感好了,不知道是不是搭配功放也容易一些了!有机会多试试!

使用道具 TOP

Rockport meark II/sheritan 不好买到(价也高),价位中等有T330D高音的大箱也不好找,看来ANDRA III确实值得一试,只是出来不久、过一段时间价格可能还有下沉的空间吧?

使用道具 TOP

Rockport meark II/sheritan这种类式WILSON WATT/PUPPY的箱体分体设计并非ANDY的强项,各方面没法和“安蹋累死”比的,有机会还是上安蹋累死吧!

使用道具 TOP

Rockport meark II/sheritan这种类式WILSON WATT/PUPPY的箱体分体设计并非ANDY的强项,各方面没法和“安蹋累 ...
天蝎星 发表于 2010-10-30 18:46

仔细想一下确实有道理,rockport当年只是生产meark书架箱,后来烧友抱怨低频不够理想才去增加超低音,新一代为了频段衔接的缺点再去改进出来新一代Rockport meark II/sheritan  II,只是去妥协这一型号,整体素质不能跟天蝎星比。

使用道具 TOP

仔细想一下确实有道理,rockport当年只是生产meark书架箱,后来烧友抱怨低频不够理想才去增加超低音,新一代 ...
LCL123 发表于 2010-10-30 19:16

天蝎星确实很好,若不对比的话,meark II/sheritanII其实也很不错了.

使用道具 TOP

不过Rockport meark II/sheritan II 如果有卖有能力的话可以试试,因名师设计很抢手的呵呵。

使用道具 TOP

syzygy比c2好很多哟!
gugu 发表于 2010-10-26 10:53

好几天没进来聊了,有请gugu兄、rock版谈谈Rockport syzygy比C2好很多主要表现在哪几方面?我想知道他们这几方面的区别:1.综合音质、规模感、能量感区别  2.高中低频对比  3.低频量感、下潜、质感区别 今天反正休息日无聊罗嗦一下哈哈...

使用道具 TOP

两者都在合适搭配下,我不认为syzygy比C2好很多,两者基本同级..syzygy比C2 明显优胜的地方是音乐感染力/音场/音乐的流畅感, C2的音质比syzygy 稍强,规模感/能量感差异不大, 高频当然C2好些,低频量感/下潜/质感 其实都差不多...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 20:57, Processed in 0.044296 second(s), 13 queries.