极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: williamhoo

[quote]求exif...
巴贝勃 发表于 2011-1-20 14:04 [/quote

nikon 35mm f1.4G, 其他的就不知道了。

使用道具 TOP

看看这样的照片,确实是漂亮啊。体会一下细节、味道。[/img]
williamhoo 发表于 2011-1-19 22:11

细节丰富,很细腻...

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

非限量版的卖17100元。限量版全球600台,不知中国大陆能有几台,价格·······?

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子

第二张图像是缅甸。

使用道具 TOP

再上张,支持一下。

看了前面的人,要注意后面的两人。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

相机一定要全福的吗.C福也有C福的好处
更轻便的机身镜头
需要的光线更少
更多的机型选择

使用道具 TOP

回复 williamhoo 的帖子

我在85mm f1.2L和50mm f1.4L之间犹豫了两天,最后选择了50.
担心85拍人像可能太长了,室内施展不开。还是50好用。
买后很满意。

使用道具 TOP

说到摄影的器材的问题,我觉得还是看自己的需要和兴趣,玩器材也是乐趣,拍的如何倒是其次。

如果要玩片子,这里面要求的东西太多了,关于摄影的各类理论和流派古今往来汗牛充栋(还是hifi简单,没那么多理论和流派)实在太多了,所以看看自己是喜欢什么才去采购比较好。

我一直用leica,3个机身,5个镜头,一直拍黑白胶卷,自己冲洗制作。

对于目前数码摄影的器材,我觉得已经不能用以前传统摄影器材的价值观去看待了,以前一台fm2可以用10年,一台leica m3可以用50年(我这台现在还在用1958年生产的m3),现在的数码器材别说10年了,5年估计就是要换代了,而且现在的数码厂家基本也是按照IT行业的规律去做产品做市场了,不断的让消费者去换换换,好像换电脑升级一样。

我相信这里要靠摄影赚钱吃饭的人是没有的,因此我觉得还是看自己的喜欢,nikon也好,佳能也好,leica也好,看自己的要求是什么,看自己对影像的要求的标准到哪个档次,再买器材吧。折腾器材也好,折腾片子也好,最重要开心就行。

使用道具 TOP

50L配C福拍全身背景虚化不够
全福景深优势明显

使用道具 TOP

全福景深优势明显

FX和DX在视角和摄距上就是1.5倍的关系。全幅50mm的效果跟半幅75mm是一样的。如果都是1200W像素的话,全幅的画质在超大幅面输出时要好一些。全幅赢广角、半幅赚长焦这个才是DX和FX最值得注意的区别。

使用道具 TOP

全福景深优势明显
----
我是CANON   450D的机器,虚化效果已经很好了

使用道具 TOP

呵呵,我还在0门,也是喜欢它的直出色彩,简单。。。

也来一张,看看是猫还是虎,(*^__^*) 嘻嘻……

(E5+莱卡14-150)

用过好几年的奥林巴斯,我现在还保留了一机一镜,喜欢它直出jpg的色彩
167 发表于 2011-1-18 09:57

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 03:36, Processed in 0.041222 second(s), 14 queries.