极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 镁声绕梁

画得有可能极性搞反了

使用道具 TOP

今天想到另一种接法,上图。请教坛内兄弟,和上帖发的图的线路接法,哪个更合理?

使用道具 TOP

刚想到的另一种接法

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

对不起发错了。这张还是老的接法

使用道具 TOP

新的接法,零线不进开关了,双P开关控两路。零线用汇流排。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哪种接法好?

使用道具 TOP

最后一图应该没有前一图的声音好,毕竟零线(回路)也走信号的,在它没回到起点(电表)前,你就接入家用电器的零线(干扰),而且还把它分成几段?这个信号还会完整流畅吗?

使用道具 TOP

我也同意直言兄的意见。有照片看看电箱内实际走线图吗?看您手绘的示意图,似乎没有“线对”的概念,这个才是音响专线的大忌!
也难怪,很多烧友包括著书立说拉专线的“专家”往往都没有这个概念。

使用道具 TOP

其实拍了照片大家只能看得云里雾里,还是看走线图来的明白。第一张图是火、零都进开关,第二张是火线进开关,零线不进空开了,用汇流排星形接法分两路送到家用电器和音响用电。

使用道具 TOP

到现在似接乎有点偏镁声的题了,然而供电何偿不是“头”呢?包括插头插座也都属供电范畴里的,都是“头”,一切从“头”开始。

使用道具 TOP

海城2015 发表于 2019-3-15 12:24
到现在似接乎有点偏镁声的题了,然而供电何偿不是“头”呢?包括插头插座也都属供电范畴里的,都是“头”, ...

的确,烧专线更是从头开始。
如果压了镀金端子后,听感出现我描述的问题,可以改用镀铑端子。买不到镀铑端子的话,用紫铜镀银端子也可以。

几年前我开发的“镁声油”(非广告,因为没有精力再搞销售,所以全部下架了。现在公开配方:就是美国“机洁”加入一定比例的“bybee”超细粉末),可以用来去除接头的金属氧化物,并提供长期保护。美国“机洁”我用了几年了,的确是好东西,发烧友都可以买一小瓶备用。线头用“机洁”保护过之后,可以直接裸接。
.

使用道具 TOP

古今笑谈 发表于 2019-3-12 12:05
楼主牛人也,能有此等心志,做这造福广大烧友的研究,佩服佩服。认真学习不断实践!

感谢笑谈兄鼓励!虽说镁声的确有开发中国最好的线材的心志,但说到“造福烧友”,那就很惭愧了,因为所有的投入,最终要依靠过硬的产品来体现价值。这个帖子发布的诸多原创心得,希望能帮助到发烧友和DIYer,但更多的涉及产品的核心技术,例如绕线机的工作过程,各种编织结构的音响效果,各种高品质接头、线基的采购渠道,镁声就不会完全公开了。

继续说一说电源头尾。

现在市面仿古河fi50的头尾有很多种,价格几十到几百都有。如果不打古河商标,用同样的材料和结构,做出好声音也能接受。发烧友最怕的就是把假货当正品卖的商家。早几年我买古河碳纤平衡头,是特约经销商按照正品卖给我的,外观和包装都和行货正品无差别,声音也几乎一样,但高频延伸差了一口气。拆开头子仔细看内壁的加工刀痕,才发现不是一个cnc程序出来的。卖家言之凿凿要我去鉴定,镁声还真拿去海印古河总代理鉴定。那里的经理当时同意我的看法,认为和店内的行货的确不一样,让我留下样品。结果过了几天通知我,古河不提供鉴定服务,也不关心哪家经销商会卖假货。
.

广州某厂商也有无包装的Fl-50,NCF,原则上用于自家生产的电源线,熟人也单卖 有包装的,原厂只供应代理商  发表于 2019-3-19 20:02
没包装的Fl-50也是真货,跟WBT一样,叫做工程版或工厂版 任何人都可以跟原厂採购,要有一定的数量…(例如siltech的双,三皇冠,odin一代)  发表于 2019-3-19 19:58
没有包装的Fi50应该都是假的,不知道有包装的FI50还有没有假货?  发表于 2019-3-15 17:58

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 19:34, Processed in 0.036592 second(s), 17 queries.