极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

回复 LOBO 的帖子
完全赞同这种看法   我觉得发烧音响最大的问题是在合适的房间里用合适大小的喇叭, 正如大空间里用大喇叭的那种感觉  是一切空间处理都无法企及的 。 我的理论是要想声音更好 那就把房间弄得更大 呵呵

使用道具 TOP

真正的宽松是不能分频段的,每次看到有人说低频宽松啊什么的我都想提醒一下。

多去现场听听。
gzfs 发表于 2013-2-16 09:46

完全赞同,所有频段都平衡分布和良好的汇聚 声音才会宽松好听。 发现很多“特别好听”的系统都是 中频能量过度了的

使用道具 TOP

与咏春拳曲异同工,以快制慢

使用道具 TOP

楼上的玩过多少年丹拿?一对丹拿最长用过几年?
gzfs 发表于 2013-2-16 12:54

这位老大的意思是不是说,这里他玩丹拿的时间最长,资历最深,其他人,或者是说除了他指定的人以外,都不能谈丹拿? 都没有资格谈丹拿?

绕圈子谁不会,咱也绕一下.

呵呵...LOBO兄请勿生气...  发表于 2013-2-16 19:03

使用道具 TOP

观闻 这位仁兄怎么被封了? 依我看, 只要不辱骂人,不反 正负,不同的意见,都可以呈现.

涉及论坛管理的内容,不作解释,请见谅....  发表于 2013-2-16 19:55
很同意  发表于 2013-2-16 19:08

使用道具 TOP

商家也好,玩家也好,真正算得上成功的,仅仅是少数. 今天这里这么多烧友, 几百万器材的比比皆是,还有这么多商家,有几个真正受人敬仰的 ?
   没有海纳百川的肚量,自然成不了大器. 真理总是掌握在少数人手里, 成功人士不需要别人摇旗呐喊. 乌拉乌拉喊声一片的,都是无名小卒干的事情. 真正有品位的成功人士,总是耐得住寂寞,不怕人家说不好,也不需要人家总是说好. 美国人商业运作能力科技水平全世界第一,但是美利坚对于别人提得意见不屑一顾,总是认为自己的产品是最好的. 在美国读了两年书的中国人,也学得趾高气昂的,嘴巴比屁股撅的还要高. 小日本讨人厌是吗? 诚然是,我也有抵制日本人的情结. 但是小日本不知多虚心,就算心里面看不起你,对于你的意见,他们是一定虚心接受. 美国人的机电产品几年都不愿意改进一下, 日本人的同类产品几个月就会改进.所以从小日本回来的中国人,变得也是谦逊有礼,至少表面是.
   为商之道,在于人,为人之道,在于诚.  这个道理谁不知道,但是做的好的,我看没有几家.
   兼听则明,偏听则暗. 没有最好,只有更好. 这么多音响器材,这么多种类,弹指一挥间,几十年间, 受烧友肯定的铭器有几件? 怕是几个巴掌数的过来.  

AV199 上面有的版主,把自己玩的东西,自己卖的东西,就说成是最好,别人提点意见或者建议,立刻先封之而后为快. 真为人所不耻. 不论是家电也好, AV199 , HIENDLIFE 也好,都不过是茶余饭后消遣的平台,看得上的,相互招呼一下,交流交流;看不上的,躲着走便是,我是从来不认真的, 真没有必要较真. 这么多帖子,看得出,发帖的最大目的,不过还是消遣. 真正想来教育别人或者想来受教的,还是少. 这么多帖子,挤一挤,怕是有养分的没有几篇. 若是谈养分,不如一本书, 唐诗三百首.
   说话口气像老大的不少,但是喊两声老大,敢站上来的,怕是没有.

使用道具 TOP

好吧, 分享为好.

使用道具 TOP

"LOBO [发短消息]   我讲的慢,是听感上偏慢,并不特指单元速度慢."

LOBO [发短消息]  " 这么小的盆,这么大的音圈,密度是不差啊,速度肯定是不慢啊, 解析力肯定也不差啊,但就是不宽松啊."

我来回复以下LOBO提及的两点:  1,我不是指单元速度的快慢..现场的音乐一点都不慢,所以好的系统,听感不应该慢. 2,在我的音响观念中, 宽松不是褒义, 我需要系统准确展示音乐的舒缓和紧凑..

使用道具 TOP

很多东西要实地听过才能凊晰交流,如果LOBO和scfan兄方使时光临,我会请出黄老师来大家一起当面交流,并且现场可做一些互动……。因为去过ROOK兄家亲耳听过,所以才会对他上面的解释很明白。就是如此。

下次到杭州一定到兄府上拜访  发表于 2013-2-17 08:34

使用道具 TOP

观兄在时我觉的还是挺有意思的、走了觉得有点可惜。

使用道具 TOP

不错,黄老师在调整空间时就是靠双耳听的,最后调成这个样子也是因为这样唱片中的信息量在我们脑海中的呈现才是最完整和最充分的!!……主要的方法就是通过调整出最完美的音场而达到。

使用道具 TOP

整个调整的过程唯一紧盯关注的就是音场,其他任何方面都不用去管!!!但当一个音场在听音间很完美地呈现出来时,你再去审视我们平常关注的音响元素,就会发现他们都已经很优秀了!!

很想问问两位,现场音乐会的音场表达如何?  发表于 2013-2-17 08:48
说起来简单.器材没有解析力哪有密度,没有密度,哪有音场. 解析力只是其中之一.调整方法有多种,条条通罗马,但前提是得平衡. 如果你把两台10万级别的单声道后级换成1台1万级别的后级,看看音场还能不能调出来不?  发表于 2013-2-17 00:41

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 04:50, Processed in 0.044445 second(s), 21 queries.