极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

来张跨度大点的,回到现实和当下中来吧!
DG的这张最新制作必将在俺的评价下大红起来,哈哈哈!
T ...
狗儿念经 发表于 2013-1-25 16:31
新唱片,还是DG的比较靠谱啊!

使用道具 TOP

因钟情于“首席斯卡皮亚”戈比的绝世演绎,近年收了不少《托斯卡》。卡拉斯在53年的经典录音,更收了三个版本。NAXOS版相比伟大录音版,声音古怪沉闷,在旧音响上都听出差异巨大;老版比伟大录音版的动态稍明显些,在高音部分更为突出,其他的优劣一时没听出来(两万元不到的器材,估计分辨不出)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老版的低音线条也会更清晰而富有层次感

使用道具 TOP

最近头脑发热,又买了一些菲利普和迪卡小双张,菲利普美国版已经涨到120,本来有些原来已经有的,后来卖掉了,现在又买了一些回来。器材折腾,唱片也折腾啊!
最近黑胶唱片就基本不折腾了,喜欢的那几个录音都有了,其他买CD了,省钱!
黑胶固然好,入黑道还是要慎重啊,经验都是代价换来的。

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
有待进一步对比……

使用道具 TOP

最近黑胶唱片就基本不折腾了,喜欢的那几个录音都有了,其他买CD了,省钱!
shinelb 发表于 2013-2-5 15:53

我也是这么个思路,虽然我仅限于买CD。特别喜欢的录音花钱花工夫找个好一点的版本,其他的就买些常见的版本,性价比高,又省事省心。

使用道具 TOP

我也是这么个思路,虽然我仅限于买CD。特别喜欢的录音花钱花工夫找个好一点的版本,其他的就买些常见的 ...
Rozinante 发表于 2013-2-6 00:37

我除非遇到特别喜欢的,其他就买常见的买的到的

使用道具 TOP

楼上两位兄台:发烧是追求完美的,但我们有时要现实一点啊。

使用道具 TOP

最近刻了几张碟来听,用DISCMAN来听的,感觉迪卡的DOU还不错的,而菲利普的版本已经涨价不少,不过我用耳机听迪卡版,仍然觉得声音完全可以接受,我觉得我的音响水平如果能达到随身听的水平,音响就可以了。有空我写个关于随身听的帖子吧,纪录一下自己使用过的随身听,估计有10几个,也缅怀一下我们的爱乐岁月。听随身听的一个很大发现就是:有些在音响听起来很发烧的口水歌,一用随身听来听,马上原形毕露,明显比不上DG、EMI、迪卡这些唱片的录音水准。差别很明显的。所以今天尽管已经不再生产DISCMAN了,但我仍然买二手的来听,因为音质好,旅行时用。

使用道具 TOP

最近刻了几张碟来听,用DISCMAN来听的,感觉迪卡的DOU还不错的,而菲利普的版本已经涨价不少,不过我用耳机 ...
shinelb 发表于 2013-2-6 16:48

我也觉得耳机的监听水平很多时候要好于贵很多的音箱系统。

使用道具 TOP

年前最后几贴毒方!顺便在此预祝兄弟们蛇年吉祥!心想事成!

此碟本来冲着康威士忌而去,结果音响一开声,第一个和旋出来就把俺给镇住了——前所未有地磅礴大气的《阿莱城的姑娘》!关键是一部早已滚瓜烂熟的作品居然有了一丝庄严的仪式感,真不容易啊!Heinz Ronger注定将是我的下一个目标,据说他的布鲁克纳大牛!

康威士忌的舒曼全集很不错,今日立春,正听着《春天》呢!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

迄今最全面的一套能展示伟大的苏俄小提琴家尤里安.西特科维斯基的小提琴艺术的碟!一位让人惊讶赞叹的每一个乐句都充满音乐高妙神韵的小提琴大师;琴声温暖中蕴含细腻真挚情感的叙述者!

本帖子中包含更多资源

x

Yulian的艺术比他儿子可不是强了一点点  发表于 2013-2-9 20:26

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 15:29, Processed in 0.037751 second(s), 17 queries.