极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

我也很喜欢Kondo的产品。但就没有ikuski兄专业, 只在乎参与就是了!

M100兄谦虚啦。我只是喜欢这种表达方式的器材搭配,瞎摸索而已。尚处于初级阶段。 有机会很想与兄交流。  发表于 2013-12-1 16:22

使用道具 TOP

非常认可ikushi兄 "只有参与才有比较"这句话。 Kondo,的产品从IO-J唱头, KSL SF-Z升压牛, KSZ-M7唱放, 前级M7, M77, M1000, 后级Souga2A3, Gakuoh300B, Ongaku211等不同时期的产品我都对比过, 现还保留拥有。尚未面市的旗舰并管加高机箱的211后级在今年香港音展听后感觉还不如英国的AN同级机表现好。对Kondo时下产品素质不如2000年前的问题, 本人在2011年广州白云音展曾经当面向现任社长芦泽雅基先生表达过不满, 当时他的解释是原库存的古董零件已用完, 现只能用现代零件生产运用新枝术及专业调试方法来确保Kondo的高品质。
.

今年白云展时我与Mr.Masaki有过一次深入的交谈。Kagura后级可以说是对他和他的队伍的一次综合检阅。我对Kagura后级仍有所期待。音展的样机表现差强人意应该有很多原因造成的。以后有机会再谈及。  发表于 2013-12-1 21:45
最后一句大实话道出了现今音响企业,尤其是胆机厂商的无奈。值得反省的!不过,从我与Mr.Masaki的交流来看,能正视问题,与时俱进,这种诚实正是企业可持续发展必须的。愿与兄商榷。  发表于 2013-12-1 16:53

使用道具 TOP

回复 M100 的帖子

ikushi兄的听音室真令我羡慕.

完善细节之中,欢迎M100兄光临,把关。  发表于 2013-12-3 11:16

使用道具 TOP

新的诱惑

年初接获声望代理庄老板的报喜,说Kondo将推出全新理念的旗舰后级Kagura8月份在香港音展上终于见到了样机。9月份又在广州的白云音展参与了有Kondo掌门人Mr.Masaki亲自主持的新闻发布会。可见厂家对于这台鼎力之作寄予厚望。我也心存期待。甚至跟Mr.Masaki开玩笑说,这是他主持下的Kondo与系出同门的AudioNote UK打擂台的宝典秘籍啦。
    当然,两次音展现场,Kagura所展现的系统声音,并没能完全得到听众的认可,其中也包括我。不过,说实在,音展现场又能展示多少器材的真正实力?!
    日前,翻阅Kondo官网,看到了新旗舰的全貌,新的期待重又萌芽。
    听代理说,订单已经排到明年年中!我期待这场世纪擂台。你呢?

发几张截自官网的图片,有兴趣的同好可以浏览官网:http://www.audionote.co.jp/jp/products/power_amplifier/kagura.html

追记,2014年1月8日收到了委托朋友从日本邮购的日文版《STEREO SOUND》188期和189期,以及《analog》第42期。豁然见到三本杂志都有Kagura的介绍文章。并且获得了2013年度大奖。Kagura在日本的售价高达1260万日元,同期全城话题的名唱盘TechDAS AIR FORCE ONE(中译:空军一号)售价是650万日元!我的天哪!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

有朋自远方来系列篇

Robinwood是我的好兄弟,生活在西施般温柔的西湖之畔。令人好生羡慕。
      阳光般灿烂的笑容透着几分憨厚让我想起了记忆中云南大理的五月晴空;谦谦的坦诚与挂在脸上的盈盈笑容相映,想起了25年前的春天的曲院风荷。
      在一起的时光,哥俩总是可以舒坦地投入古典音乐世界,静静的。
      按照“物理类聚,人以群居”的原则,毫无意外,他十分喜欢我目前的系统搭配以及系统所表现的音乐世界。他的朋友更绝,准备用Kondo M1000mk2与Ongaku推心爱的3/5a。
      音乐必须要有激情,音响必须能够还原这种激情。当然作为她们的主人,自诩理智的你又怎能缺少激情?!
      我与 Robinwood是一个微信圈的圈内人。遇到系统出好声,或者淘到心爱的唱片,又或者听到过瘾的演绎版本时,最想第一时间与对方分享。
      毕业于浙江名牌大学的Robinwood小我十五岁,正处于创建事业和家庭的高峰时期。我很羡慕他的年轻活力同时,努力为他后援加油!
      送别后的几天,每每听着熟悉的旋律,还会习惯性的望望身边,似乎仍想与他分享些啥。同样是吃货的他,也经常在微信的那一头回味让他难以hold住的肥美的大花蟹、活泼的大海虾和随时准备喷吐墨汁的狡黠乌贼。。。。。。看来要让这份友谊重新沉淀还需要一段时间呢。
      感谢平时忙碌的他请了年假来南方的小城陪我度过了一个美好而难忘的周末。他是来向我的2013年度系统告别的。

我操,大哥我到今天才看到这些文字。。哎呀,太喜欢跟跟一起的感受了。。吃吃喝喝,听音赏乐吹吹牛,人声一大乐事,赶紧的来杭州啊!  发表于 2014-1-28 10:05

使用道具 TOP

有能力追求自己的理想,是幸福的。

谢兄鼓励。与兄共勉。  发表于 2013-12-16 14:43

使用道具 TOP

听友兄与我相隔直线距离4566公里。但在心里,我们之间的距离也就是一台薄薄的Iphone5,很近很近。

从今年春天开始,哥俩就有个约定,打五个小时的飞的,重游我25年前去过的西北大都会。不过,这次目的很单纯:听听他的新欢---Polymer Audio全球第一对新旗舰。
       正是因了这第一,厂方精工细作,交货期一拖再拖,于是这个约定也就从春到夏,夏到秋,一直到冬天!日前,厚厚的飞雪终于送来了鸡毛信:新欢已经上船,估计年前后能到。
        等待,也许是一种甜蜜的痛苦。而我有幸跟听友兄一起分享了这份难熬的愉悦。

为了东方音展,这次听友兄真的打飞的从冰天雪地来到了南国花城。我在音展现场第一次见到了久违的他。没有多余的寒暄,胜似重逢的老友。
    今年6月我升级黑胶系统。增添了一台德国TW Raven唱盘、唱臂和SME V-12Gold唱臂,滋滋悠悠过起了“一盘多臂”的黑日子,后来又增添了一只London Reference MI唱头。听友兄闻知,也订了一套。准备等新欢洞房花烛夜时一并享用。我答应他届时请代理的庄生亲自前往安装调试。于是,一起期待的又增加了一位朋友。

听友兄的烧历很深,这十几年来拥有了很多对经典喇叭、搭配过相应的系统。花掉的是白雪雪的银子,积累的是丰富的经验。
    直到他遇见Polymer喇叭后,俨然决然放弃了WestLake HR7,将系统彻底推到重来。成为Polymer Audio旗舰第一个拥有者的他说,这将是他的终极选择。我是否该信?!

笑谈之间,我得知哥俩同是O型血巨蟹座。也难怪平时交往总有一种臭味相投的感觉呢。喜爱烟酒的他有一天转发了一条微信说,烟酒不沾的男人不能托付终身。我当即表示了强烈的抗议!但遭驳回。
    虽然科技的进步已经让生活大幅提速。但每次发快递需要三天以上的经历还是让我感觉到这4566公里的遥远。因此,也更加钦佩听友兄为人处世的锲而不舍精神,和对音响的炽热之情。与听友兄相聚的短短两天中,坦诚、率直、豪爽中蕴藏的细腻和对完美的极致追求,让我想到天山天池和火焰山。从听友兄身上,我感受到大自然确实是一个伟大的能工巧匠!

那天晚上宵夜,一大口喝下杯中的四特酒后,听友兄的谈锋更见深邃。此时我竟然为自己的不能饮酒而有些内疚起来。南方初冬的夜,夜色中的大排档,桌上的南国海鲜。听友兄说他很留恋。而我也很想念记忆中凝固了历史的高昌古城和连绵细沙围绕下的火焰山,还有涓涓细流的坎儿井水和诱人的马奶子葡萄!

2014年,为了PolymerTidal,我们哥俩又有了新的约定。而这4566公里又算得了啥子嘛!

他只要两杯黄汤下肚,就开始嘚瑟他的polymer!不过听友兄那是真性情!  发表于 2014-1-28 10:07
ecm
看来郁兄的新欢是Tidal了。  发表于 2013-12-16 15:31

使用道具 TOP

阿格丽雅
    人这一生处处充满了机遇。就像罗密欧遇到朱丽叶,年过半百的自己邂逅Tidal Agoria阿格丽雅是我自创的中文译名。有点女性,却也中性。
    两年前,应该是夏天时节。有一次去香港走访老友。他说要带我去一处好地方,欣赏一套非主流的超级音响系统。
    听音室位于我们戏称的“计划生育模范地区”上环的一栋商业大厦里。这一带的文化景象最能体现香港这个华洋文明的历史交集。九十年代我在港澳工作时经常需要在单位购置的物业里工作休息。因此,这里的街景于我有种特殊的回忆。
    朋友带我进入一间装修精致、面积不足30平米的听音室。豁然映入眼帘的是矗立着的四柱光亮照人的钢琴漆音箱。主人是一位资深的金融界专业人士,他热情介绍这庞然大物产自德国,名Tidal Acoustic SunrayT1。当时觉得这四条高度超过2耸立的柱子十分抢眼。其他琳琅满目的器材大部分较为陌生:Analog DomaindaVinci。。。。。。
    端坐在皇帝位子,主人为我播放了各类音乐软件。使用了3年多SonusFaber Stradivari Homage的我当时正移情别恋对钻石高音、陶瓷中音组合开始感兴趣。Tidal喇叭使用的正是钻石高音、陶瓷中音,而且连低音也是清一色的陶瓷单元!
    然而一个小时左右的重播,并没有能感动我的一对木耳。除了巨大而精致的外形、光亮照人的钢琴漆,这套超级系统确实没给我留下多么深刻的印象。
    半年后,这套系统中的大部分器材进入了我的一位好友府邸。这就是缘分。应该说这是第一对Tidal旗舰进入国内,也是Tidal故事的开篇。
    后来,Tidal换了代理。新代理与我相熟,之前代理Kharma喇叭等欧洲精品。正是因为这个原因,年初我也决意送走意大利美女SonusFaber Stradivari Homage,赶上末班车,迎娶了卡玛大肥婆(Kharma EXQ-CS-1.1)
    接着下来的整整大半年时光,我都在忙着为大肥婆搭配合适的功放和音源。算起来我也是Kondo器材的忠实用家,且与新旧代理关系熟络。近水楼台之故,最终选择了GakuonII后级,实现了卡玛与Kondo的“经典搭配”,不能免俗。
    原以为就此可以逍遥自在叹音乐,直至遇到阿格丽雅。
    当年自己喜欢Kondo的器材仅仅是因为欣赏近藤公康先生的音响观。而今,读到Tidal的标识时,我便对这个德意志年轻人Jorn Janczak1999年创立的音响品牌产生了浓厚的兴趣。
        We Build Emotions!“我们筑就情感”。
    这句话充满诱惑力,至少对于我。
    若说音乐作品是音乐家堆积人类情感的结果;
    那么音响器材的存在就是为了释放这堆积了很久的人类情感的。
    尼采说:如果没有音乐,生活将会是一种错误。
    我在想:如果有了阿格丽雅,2014年的日子将会如何?
         2013年的日历只剩下最后一张。
    仅以此文感谢关注专栏的坛内朋友同好。
    衷心祝愿各位:2014年,一切的一切马上会好!

使用道具 TOP

美妙的单声

201312312345,静谧的除夕之夜。
找出了日前购回的一只单声道唱头,取下装在SME V-12Gold组合上的Kondo IO-M唱头,以此迎接2014年元旦的到来。
2014年元月一日凌晨00:30,单声道唱头在我的系统处女开声。
轻轻的,播放了PHILIPS A00338L格罗米欧与哈斯姬尔合奏的莫扎特小提琴奏鸣曲作品第454526。这是我第一次用单声道唱头聆听这张唱片。
从此,爱上了单声道!那天夜里直到凌晨3点才关机休息。
接着的日子,便是翻箱倒柜找单声道唱片。重新洗涤,贪婪的聆听。。。。。。

尽管唱头的价格不足1W,但与之匹配的组合身价却件件超过它几倍的,哪怕是这只木内和夫的唱片镇!
包括:SME V-12Gold唱臂、Kondo LPz1.2米新款唱臂线、M7唱放和新款SFz升压牛。

贴几张找到的部分新欢:

其实,我安装这只单声道唱头是为了聆听英国ERC公司用当年的器材复刻的全球限量300套Martzy巴赫小无:

郭大侠听过这套唱片,赞不绝口。而且与原版头版比对过,复刻版据说有原版八成以上的效果。难怪这套唱片天价呢!

尽管如此,我仍舍不得开封。并不是因为贵,而是在乎“珍”!
这份喜悦还是等女儿放假回来一起欣赏!

mm33大侠在一个帖子里跟帖:据说EMI的里格曾坦言立体声是没必要的。
我信。起码作为唱片黄金时期的20世纪五、六十年代。当年大师们的演绎至今仍难以超越的!

本帖子中包含更多资源

x

恭喜恭喜,老郁又开辟出一个古老的新疆界,期待您更多分享听单声道的感悟!  发表于 2014-1-5 10:28
我也是单声道越来越多,一起努力收吧,哈哈  发表于 2014-1-4 20:04

使用道具 TOP

ikushi兄客气,您的这个帖子,我是常读常新。

听老王回来绘声绘色的回味在您那的感受,心里蠢蠢欲动啊。

说到单声道的LP,其中的泰斗级的演绎太多了,很多已经成为了教科书。难以想象当时听过他们现场的会怎么样!有时有些意会当年为什么有人以拥有一缕李斯特的头发而自豪了。

一时性起,说得有些离题了,见谅。

两千多公里算得了什么。看到郁兄的点评,仿佛与兄同处一室,一同享受美好的周日下午,享受人类文明、技术和艺术的卓绝创造。  发表于 2014-1-5 19:46
就单声道而言,我是刚上小学!这是另一条通向音乐殿堂的光明大道?只叹吾辈生不逢时,也就只能通过电声自娱自乐啦。 老王与我破有臭味相投之感。哈哈。  发表于 2014-1-5 14:40

使用道具 TOP

Tidal Agoria Platinum Edition上岗啦!

苦等了四个多月,新欢泰斗阿格丽雅树根木皮铂金版终于于昨天远渡重洋来到寒舍。感谢代理U Acoustic朱兄等专程前来安装调试。
贴几张傻瓜机拍摄的照片(不足以反映实体的美),供关注此栏的朋友同好参阅。

连航空铝箱,每只单体重达近300公斤!

开箱啦。这就是苦等了四个月的新欢!

搬出音箱,底层暗格里存放了各种配件,设计精巧。

竖起来啦。这才是真正的男人!

专人准备足底按摩(安装脚架),临时聘用了小区的两名保安。站着的那位帅哥是谁?(暂时保密)

安装了第一只脚架(其中有一颗是空着不安装的,理由?等我有机会再告诉您)。

足底按摩完毕啦。

这次是真的竖起来啦。好一个日耳曼男人!

说明书。有设计师的签名。

以下是处女开声的照片:

左手的那只正面照。

左手音箱的左侧面。

左面音箱的右侧面照。两只11寸黑陶瓷单体(上面一只是被动辐射)。

左面照。

右面照。

右面音箱的正面照。

右手音箱的右面照。

来一张30mm的钻石高音单体。男人的最爱!

两只7寸黑陶瓷中低音单体。

完整的高中低音组合,承担着大部分重播任务的单体。

铂金版特制的脚架和标识。

精美的不锈钢铭牌。

设计师专门为我的音箱签名。如假包换!

复杂的接线柱设计,奥妙和乐趣尽在其中!

完整的背面照。

从皇帝位看到的新欢全图。

2014年我的欢乐窝。

您问我新欢怎样?兄弟啊,这才洞房几个小时啊!
不过,我说好听,您信么?
我说,全套Kondo旗舰与Tidal Agoria可以成为另一个新的经典组合,您不信么?

2014年的故事才刚刚开始。等我慢慢道来吧!
晚安,我要陪我的新欢啦。

本帖子中包含更多资源

x

图文俱佳。  发表于 2014-1-8 23:15
这个才是此房的正配。  发表于 2014-1-7 15:50
恭喜ikushi兄新欢入手。“晚安,我要配我的新欢啦”但也不要搞得那么暧昧好不好!?  发表于 2014-1-7 11:45
恭喜!  发表于 2014-1-7 09:12

使用道具 TOP

把我的眼睛闪花啦!

哈哈,实物才叫美啊!  发表于 2014-1-11 10:06

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 23:21, Processed in 0.052971 second(s), 26 queries.