极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

规尺应该没问题,因为原先用VDH唱头时调整非常精确,现在换个唱头,始终没有调整准。包括用你代画的打印的Uni-D规尺。但听了一下,包括霍洛维兹的那张莫斯科第一面最后两轨也无问题可以播完。

使用道具 TOP

请问J版,Uni-D规尺与其他的规尺相比,整个播放范围的失真度是否相对最小?我比较了一下其他的规尺,似乎得到这样的结果。对吗?

使用道具 TOP

zy2017 发表于 2017-10-27 20:34
规尺应该没问题,因为原先用VDH唱头时调整非常精确,现在换个唱头,始终没有调整准。包括用你代画的打印的U ...

按道理说,我帮你画的尺是不可能调不到位的。从照片上来看,好象你的臂有效长度已经没法调了。针实际的最大的有效长度小于臂的设计的有效长度。如果是这样子的话,对于这个唱头来说,要把有效长度减少一至二毫米,这样就没问题了。

使用道具 TOP

li57ning@scnu.e 发表于 2017-10-27 20:35
请问J版,Uni-D规尺与其他的规尺相比,整个播放范围的失真度是否相对最小?我比较了一下其他的规尺,似乎得 ...

有关Uni-Din可看这张图。我没有算过。但从总的平均误差来说,Lofgren B应该是最小的。但Uni-Din的误差分布有它的合理之处。从图中可以看到,它在外圈时的误差大于其他三种方法。外圈时比较容易播放。在中间的位置,它的误差虽然不是最小,但是误差小的第二位。在内圈时,它的误差是最小的了(有待算一下才可百分之一百确定)。因为内圈最难放。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

J版说的有道理。因为内圈极容易出现失真,所以把内圈播好了,基本上就满意了。辛苦J版了。谢谢!

使用道具 TOP

Jwang 发表于 2017-10-27 19:45
听上去象是跳针。要把针压,侧滑都重新检查一下。

是针压不够大还是侧滑调节不够大?越到内圈卡针的情况越频繁。有点晕
循迹我用UNIDIN调整。两点在听感最佳处,确实重合的很好

使用道具 TOP

leslie 发表于 2017-10-27 22:58
是针压不够大还是侧滑调节不够大?越到内圈卡针的情况越频繁。有点晕
循迹我用UNIDIN调整。两点在听感 ...

针压要厂家的建议调。侧滑是大是小很难在网上讲。如果假定你是按我讲的方法调的,一般来说就是没调好,也不会跳针。盘水平也检查一下。唱头是不是工作正常。

使用道具 TOP

SME312R Uni-Din规尺

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Jwang版,轴距调到221.5mm时Uni-din内外零点均可重合。
有个疑问,此时臂的有效长度变化了,减少1.5mm,内外零点位置是否也应随之改变?

使用道具 TOP

是的。零点位置也变化。你可有效长度减1.5mm,相应超距也减1.5毫米就可以。但原先的规尺就不能用了。

使用道具 TOP

那新规尺的参数是这样吗?
轴距:221.5mm
超距:15.5mm
目前,听感上是比以前的细节更多了,尤其是内圈,而且也更通透了。

使用道具 TOP

zy2017 发表于 2017-10-28 10:31
那新规尺的参数是这样吗?
轴距:221.5mm
超距:15.5mm

原先是什么尺称?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-29 01:46, Processed in 0.238052 second(s), 13 queries.