极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

回复 ikushi 的帖子

这毒窝毒品一大堆!夜夜新郎悠着点!
期待上更详尽的听感!

高素质而非大功率之说,非常认同。  发表于 2014-1-17 13:47
哈哈,所有赞美之词似乎已被对岸和本坛的高手用尽?!惊异之一:可轻松的通过一套高素质、而非大功率的功放来实现欣赏各类音乐的理想。  发表于 2014-1-17 10:50

使用道具 TOP

春风拂面,蜜月过半,估计远涉重洋的Agoria在郁兄的精心操练之下已渐入佳境,期待 ……  

就等郁兄公告何時可開放參觀了.....  发表于 2014-1-28 01:00
日夜操劳,确见进步。一切有待众弟兄节后临床指导、验收哈。  发表于 2014-1-21 17:18

使用道具 TOP

生命与欢乐的延续
    我有一个翻阅旧笔记的习惯,在新年伊始。借此回顾、反省去年的今天的自己。
    原来,20131月这个时刻,正在热盼着与卡玛大肥婆洞房
        15是周日。自己一早起床,找来绒布和碧丽珠等洁具,开大了灯光,悉心的为大肥婆全身沐浴。而这是最后一次,比以往的任何一次都充满柔情蜜意。
    时光荏苒。大肥婆已经陪我度过了10个月余的愉悦时光。此时的我浸淫于依恋与感恩的奇妙心境之中。我一直顽固认为,音响器材犹如音乐一样具有生命力。
    搜寻记忆,每每心旷神怡之时,系统的声音总会格外的曼妙动听。

路过的内人用疑虑的眼光瞧着周日起大早的我稀有的连早餐都不吃就一古脑埋头干活儿。我轻轻的告诉她,明天大肥婆就要正式下岗。轮到新欢Tidal Agoria上阵。
    这些年持续高烧,器材进出频繁。内人对此早已习以为常。在家里,我并不理财(其实也无财可理的),也没有小金库。有的只是两张信用卡。而掌控财政大权的她总能体恤民生,“按需分配”支付器材和信用卡的钱,倒是没有出过半点差池的。
    每次折腾完一轮,她也会对着躺在椅子的我不忘问上一句:你喜欢么?
    在类似音响开支等日常琐务中,我们之间没有隐私。生活往往很烦琐。但没有了隐私的坦率与真诚下,平凡的日子倒也过得瓷实而平凡。
    生活中,我是确信缘分的。就像之前的《有朋自远方来---系列篇》文字,和与W兄的相识。
    自从我贴出转让大肥婆音箱后,获得了不少各地烧友的垂注。而我最大的担心是如何处理这对重达500多公斤的庞然大物的运输安全,想想物流公司的冲动与壮举,所以一开始就决定不想跨省过海。
    但与W兄的相识改变了我的想法。
    记得是几个月前一个周五的上午,接到W兄电话。问完大肥婆的大致经过后,他问我周六是否有空。我无法拒绝一个真正烧友的满腔热情。于是,第二天下午,就见到了千里之外打飞的过来的W兄。专业从事建筑设计的W兄小我数岁,戴副白框眼镜的他温文儒雅,内敛而坦诚。令我想起记忆中南国小城的蓝天白云。
    在接下来整整一天的时间里,我们在一起欣赏了各类音乐。而不断涌现穿插其中的各自岁月往事渐渐的令我俩变得出奇的投缘起来。
    直到第二天午餐后,我送W兄到车站时,他谦让的请求我报一个价格。尽管这些年我有很多处理器材而成了挚友的经历,但这回W兄的谦让还是让我感到多少诧异,甚至有些为难。
    后来,我在邮件里回复了价格。当然,价格中我特意减去了他专程南下来访的花费。这是我对谦让的一种发自内心的尊重。
    事后,我花重金托经营家私厂的朋友重新打造了一对木箱。而且不厌其烦的叮嘱朋友务必要注意箱体的材质和结实度。对于我过度的絮叨,好朋友几乎差点跟我翻脸!其实,我明白朋友的愤懑,因为信任是无价的。也许我应该像W兄的信任一样信任我的朋友。
    包装胜过原厂的大肥婆装箱当天,我特意请了小区的几个大力保安一起帮忙,又专程让物流公司派车来接单。最后一直护送箱子到物流公司的总部,直至安全的装上了大卡车。
    事后,有朋友餐聚时几次都埋怨我大肥婆出让价过低。我不想作任何解释。因为作为旁人的他根本无法感受这谦让的份量!
    四天后,终于接到了W兄报平安的电话。那天晚上睡得真香,竖日清早内人投诉我的呼噜声干扰了她的梦。
        2013年,在进出听音室的器材中,卡玛大肥婆最让我记挂。而她的结局也最让我欣慰。
    发烧音响逾十五年,早以习惯了长大成人的女儿的揶揄和妒忌。
    器材早已成为我身体的一部分,成为平凡生活的原动力。
    其实,我也很想向正在修音乐学的女儿坦白:生命中,除了两个女人,剩下的只有音响与音乐。
    因为她,延续着我有限生命的欢乐无限。。。。。。
(此文日前发布过,因网站搬服务器需要重新贴出。)

和兄你太细心了吧,我都没看出来  发表于 2014-1-28 10:20
郁兄的文字充满着深情,感恩,与生活的智慧。也提醒一下:“2103年”。  发表于 2014-1-27 23:07

使用道具 TOP

不错 嫁女嫁得好
也是一件幸事

使用道具 TOP

每次折腾完一轮,她也会对着躺在椅子的我不忘问上一句:你喜欢么?..
ikushi 发表于 2014-1-27 10:28

哈哈哈……

哈哈哈  发表于 2014-2-3 09:34
准确的说应该是是:你满意吗?  发表于 2014-1-29 14:46
这句话有深意…  发表于 2014-1-28 08:32

使用道具 TOP

哎,文人骚客就是不一样,真是行云流水,一气呵成啊!

使用道具 TOP

大年二十八,马蹄声隐约可闻。
我准备好了过年的礼物。你们呢?

Tidal的信号线(样品)与CHORD Reference作为数码音源。

LP音源沿用TW Acoustic Raven AC与SME V-12Gold系统。

Gryphon Colossuem mono与Kondo GakuonII左拥右抱下的阿格丽雅。

(沿用的)超时空Omega Gold喇叭线与Tidal平衡信号线(用于斗兽场后级)。

比试现场。

(套用主席的《忆秦娥娄山关》的结尾,胡诌了几句):
......
马蹄声碎,
泰斗声密。
近藤贵丰相见欢,
快马加鞭从头越。
从头越,
马鸣似歌,
泰斗如乐。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

搭配这种箱子,当然是FM  发表于 2014-1-29 14:50
鬥獸場聲音 濃郁 寬鬆不衝 是耐聽型的 但音樂裡中高頻的活生張力也會跟著消失 建議郁兄還是試看看速度快一點的功放吧 Gryphon後級功放一般來說跟TIDAL是犯沖的...   发表于 2014-1-29 00:27
搞个斗兽场是什么个意思?  发表于 2014-1-28 17:16
这货还是忍不住啊!新年快乐!!!!!  发表于 2014-1-28 15:06

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子
后级都换了呀?

谢W兄出谋献策。唯一让我感到遗憾的是兄与Kondo器材相处时间实在太短!不过,期待兄有机会来瞧瞧千般风情的Kondo211后级,对付你的KK或者我的阿格丽雅会否力有不逮。哈哈。  发表于 2014-1-30 11:08
kondo纵有千般风情,怎奈力有不逮呀  发表于 2014-1-29 14:51
兄弟们冷静啊,这不是交待得很清楚么!比试啊。  发表于 2014-1-28 17:44

使用道具 TOP

回复 华华 的帖子
耐心等郁老师的结果。。。

使用道具 TOP

williamhoo  发表于 2 小时前
kondo纵有千般风情,怎奈力有不逮呀
搭配这种箱子,当然是FM

w兄是kondo与fm的玩家,理应深有体会,一套fm 115推Tidal Agoria, 可否?

FM应以两位为荣!对于兄等对于FM的挚爱,本人深怀敬意。2014年期待兄台的FM与阿格丽雅的终极演绎。  发表于 2014-1-30 11:11

使用道具 TOP

一套fm 115推Tidal Agoria我没有试过,感觉房间不大还是能听的,推测肯定是推不满。但是FM115的厚润的特点(相比711mk2)倒是跟钻石+陶瓷很搭配。

使用道具 TOP

试过fm 711mkⅡ和1811推Agoria,前者力有不逮,后者王者风范,参考w兄的经验,fm民用系列,估计811mkⅡ是合理之选 。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 01:27, Processed in 0.039435 second(s), 23 queries.