极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

茱莉亚四重奏的唱片不知怎么都贵得要死,RCA那张阴影狗《死神与少女》就很贵。不过,确实是小提琴声部很优秀,可想而知鲁宾斯坦慧眼识珠,他的晚年与这些四重奏团员有很深厚的友谊。

使用道具 TOP

那太好了,得到MM33兄的认可说明这版非同一般啊,据scfan版说这个版本号称神版,呵呵
baiteng 发表于 2011-2-8 18:21

baiteng兄抬举我了!

老克莱伯这套婚礼,窃以为,西方古典音乐爱好者没有不知道的!尤其是听古典音乐黑胶唱片的烧友舞步仰慕的!

老兄的收藏确实够力啊!

使用道具 TOP

老克莱伯费加罗婚礼
baiteng 发表于 2011-2-8 16:22

这套歌唱家人马是我最为喜欢的莫扎特歌剧的演绎!

使用道具 TOP

baiteng兄可谓是不鸣则已一鸣惊人!

茱莉亚德四重奏的莫扎特弦乐四重奏确实非常好听,也耐听。

:hand ...
mm33 发表于 2011-2-8 17:15

好听那就买对了,其实小提琴布达佩斯在CBS有几张立体声的贝多芬四重奏录音就已经好得不得了了

使用道具 TOP

茱莉亚四重奏的唱片不知怎么都贵得要死,RCA那张阴影狗《死神与少女》就很贵。不过,确实是小提琴声部很优秀 ...
metamophore 发表于 2011-2-8 17:34

是啊,真是很贵,自从2002年开始转战ebay开始就一直想买,但一直没舍得买,这回不知怎么的高度兴奋失控了

使用道具 TOP

这套歌唱家人马是我最为喜欢的莫扎特歌剧的演绎!
mm33 发表于 2011-2-8 17:53

那太好了,得到MM33兄的认可说明这版非同一般啊,据scfan版说这个版本号称神版,呵呵

使用道具 TOP

很奇怪的是克莱伯的这个录音,单声的头版和立体声的头版竟然封面完全不同。我倒是以为Siepi的费嘎罗滞重有余、轻快不足;阿尔玛维瓦伯爵也角色弱。黛拉·喀萨是很深情的伯爵夫人。当年,很多人在争论,这个录音到底是单声的还是立体声的,当然结论是立体声的。但也说明一个问题:音场比较窄,略单薄;如果这个录音是单声道的话,那就是超级圣手的单声录音了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

baiteng兄抬举我了!

老克莱伯这套婚礼,窃以为,西方古典音乐爱好者没有不知道的!尤其是听古典音乐 ...
mm33 发表于 2011-2-8 18:29

不是客气,我对歌剧可真是外行了,要好好吸收养料补补课了,另外MM33兄对伯姆的歌剧感觉如何?1.伯姆在EMI的女人心(头版是SAN103-106).  2.伯姆在decca的魔笛(头版SXL2215-2217)特别是他在decca的魔笛价格一定会很高,还请老兄指点迷津,是否值得下手?

使用道具 TOP

很奇怪的是克莱伯的这个录音,单声的头版和立体声的头版竟然封面完全不同。我倒是以为Siepi的费嘎罗滞重有余 ...
metamophore 发表于 2011-2-8 20:02

M兄,这套我还没有听,难道录音不怎么样?唱的也不怎么样?这样的话真的有点遗憾了,这套价格较高,可惜了。

使用道具 TOP

很奇怪的是克莱伯的这个录音,单声的头版和立体声的头版竟然封面完全不同。... 当年,很多人在争论,这个录音到底是单声的还是立体声的,当然结论是立体声的。
metamophore 发表于 2011-2-8 20:02

可能当时立体声录音刚出来,同时以单声道和立体声两种方式发行LP

使用道具 TOP

很奇怪的是克莱伯的这个录音,单声的头版和立体声的头版竟然封面完全不同。我倒是以为Siepi的费嘎罗滞重有余 ...

一如SCFAN版所言,DECCA在发行早期立体声录音时,基本上是同时发行了单声道录音版。关于M兄所言音场的问题,在我的重播系统中也不如DECCA后期的录音那么宽广,但也没有窄的感觉。总体录音水平而言,该版不如前面八先生贴出的居伊那版。

关于谢皮塑造的费加罗,我个人是非常喜欢,有些真诚,又有些幽默,角色把握得非常好,民谣中的咬字还算是比较清晰的;丹蔻i的凯雷比诺非常出色;居登的苏珊娜,乖巧、机敏,总让我感觉出《罗马假日》中赫本;卡萨,我非常喜欢的一个莫扎特歌剧女高音,与居登的对唱、重唱堪称无以伦比的美妙。

与baiteng兄的不同是,我的是盒装,封面是蓝色的渐变色下的黑色剪影。

使用道具 TOP

当然了,这是宽标中标价最顶尖的几部之一。我没有这部立体声的宽标,从CD的体验来说,觉得当初争论中是否是立体声的困惑有一些共鸣。克莱伯的这个里程碑的录音,尽管经历时光的洗礼,但其中不乏智慧的闪耀:Corena那流露着芬芳丝滑的Bartolo,Gueden率真甜蜜的Susanna。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 19:27, Processed in 0.028495 second(s), 13 queries.