极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

对阿狗丽雅,811可能也是折中之选。1811才是正选,以后也不会折腾了。不过,首先是要能接受功放后面的风扇声哦。

这个也能期待? 烧厉害了。

W兄,让我们一起期待2014年FM与Tidal Agoria的终极演绎?  发表于 2014-1-30 11:13

使用道具 TOP

所言甚是,fm 811mkⅡ合理之选,fm 1811 终极之选,呵呵 ……

使用道具 TOP

試過FM1811,但FM其實無法推出agoria最精妙之處,同時因為低音推太滿,高頻火氣過大問題並無法化解

FM對很多箱子來説是萬靈丹,但對tidal來説 思考的大方向
還是以中性快速無音染最佳,另外低頻控制力(不是熊渾有力,力大無窮)更是重點!

使用道具 TOP

FM115的中频确实有高档胆机的味道,但是低频的扎实又比胆机好多了。没有听过阿狗丽雅,如果低频不是属于肥厚型的,1811应该是不错的搭配。楼上LOOU兄试过,是不是跟环境不佳有关呢?

使用道具 TOP

Agoria 的低頻不肥厚,卻不能搭低頻肥厚的功放,能領悟這道理就是玩好agoria和sunray的關鍵,11吋低音單體只負責50hz以下,硬要給agoria補肥厚低音會補到上面去。

谢谢loou兄的积极参与。作为长期的用家,兄之语应具权威。不过,音响的乐趣在于能够充分发挥人的主观能动性。其中人是起决定因素,其次是环境。期待新年讨论继续。  发表于 2014-1-30 10:59

使用道具 TOP

郁兄下次要升级上音乐厅,看这帮人还能说啥

哈哈,淡定,淡定!  发表于 2014-1-29 22:55

使用道具 TOP

谢谢各位教授光临。本人与女儿刚从香港Shopping回来,怠慢了各位。先给各位说声抱歉。
信昌唱片的阿辉通知我,两个月前订的英国ERC公司复刻的柯岗贝小协终于到货。我与朋友订了三张(iPad上不了图片,日后补上)。正在欣赏之中!
因此,无暇对楼上的各位关注做出回复,只能等我听完今天买回来的唱片,我会抽时间向各路英雄汇报的。祝各位有好梦相伴!

使用道具 TOP

郁兄大动作,上次订玛茨巴赫小无,这次买柯岗贝小协,羡煞草民。

别羞煞我啦。你不肯割爱富余的头版,才出此下策的呀。哈哈。不过,昨夜初听,无论用料、包装、直到声音还原,窃以为对得起这份价钱。不过最终还是要等你来权威鉴定!  发表于 2014-1-30 10:56
土豪丫!  发表于 2014-1-29 23:43

使用道具 TOP

贴几张全球限量300套(张)柯岗的贝多芬小提琴协奏曲:

一张唱片用厚厚的、与马兹的巴赫小无一套一样的包装!有点夸张,对么?

精美的介绍小册子、封套横条,还有编号证明书。我的马兹也是51号,因此,贝小协也同编号(51号)。

时代进步。比头版还要精致的手制封套。

里面的封套也与头版的相同,但制作更加精美。

唱片所用的胶片原料肯定比头版的要强。内套用了NAGAOKA防静电套。

我没有头版,因此无法比对试听。
昨夜听了一遍,刚才又重温了一遍。从第一声定音鼓的位置以及鼓声,已经能提振听觉神经,兴奋你的全身细胞。更甭提柯岗的琴声!
信昌唱片的店长阿辉答应年后再帮我找一张做预备。谢谢好人阿辉!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

搞一套备份  发表于 2014-2-8 09:31
这个放在我的激光唱机上,不知道是个什么味道。  发表于 2014-1-30 15:53

使用道具 TOP

回复 loou 的帖子

loou的帖子都是自己的实战经验,对一般烧友很宝贵,极具参考价值。

使用道具 TOP

Agoria 的低頻不肥厚,卻不能搭低頻肥厚的功放,能領悟這道理就是玩好agoria和sunray的關鍵,11吋低音單體只 ...
loou 发表于 2014-1-29 21:49

其實不管什麼樣的功放,用心調整都可到位
只是各品牌的特色誰能跟agoria最吻合
推出agoria最極致的表現

相信以郁兄的實力,馴售場以一定可以調整得當
推出自己想調整出的方向的,就等郁兄調整到滿意
好讓大夥參觀交流,學習郁兄的心得

使用道具 TOP

美文引得我花了一整天看完,赞!
发烧音响,能写得这么好的不多见,佩服!

谢兄鼓励。祝马年马上好声音!  发表于 2014-2-4 09:58

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 01:20, Processed in 0.529660 second(s), 22 queries.