极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

今儿听了套贝尔冈扎、艾尔瓦、克雷纳合作的《意大利女郎在意大利》,非常开心。罗西尼的歌剧总是让人轻松又愉快。

使用道具 TOP

哈哈,33兄还在春节晕乎症中没缓过气来?帮您纠正一下,是《阿尔及利亚的意大利女郎》(或者“意大利女郎在阿尔及利亚”)吧?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

念经兄批评的对!呵呵,写完也没看就贴出去了,呵呵。

多谢老兄帮着更正!

使用道具 TOP

念经兄批评的对!呵呵,写完也没看就贴出去了,呵呵。

多谢老兄帮着更正!
mm33 发表于 2011-2-11 22:42

哪里哪里,想来33兄此等人也是一时糊涂了。
老兄,我倒是在想:要不你牵头将这个帖子整理一下?将迄今为止已经聊过的剧目列个单子出来,顺便也列出咱心目中的最佳版本。然后,再继续下去?都快突破70页了,俺觉得应该总结一下了。
这两天没事,俺也正犯晕乎,啥都听不进去,也就听了几张歌剧精选,一看上面剧目,好多都没聊过。由此想到了“整理——再继续”的这档子事儿。

使用道具 TOP

艰巨的任务,呵呵!

使用道具 TOP

哈哈,是有点艰巨,要不我这闲人抽时间逐渐整理一下。
狗儿念经 发表于 2011-2-12 00:23
大师真是身体力行啊。

使用道具 TOP

艰巨的任务,呵呵!
metamophore 发表于 2011-2-11 23:20

哈哈,是有点艰巨,要不我这闲人抽时间逐渐整理一下。

使用道具 TOP

念经兄等诸位烧友明鉴,帖子虽是我先发起,但其内容凝聚了老兄、M兄等论坛众多烧友的心血,可谓是大家 ...
mm33 发表于 2011-2-12 11:33

俺慢慢来吧!

使用道具 TOP

昨晚在Youtube上听了好几位花腔女高音的唱段,Mady Mesplé给我留下了极为深刻的印象!尤其她唱的约翰.斯特劳斯那些圆舞曲,用法语唱来恰似香颂一般浪漫缱倦!而《拉克美》简直好极了!我准备入手。

不知这版还能找到不?

不行的话,只好这版了

顺便寻找她的《塞维利亚理发师》

这贴子迄今为止似乎还很少聊到法国歌剧,m兄及33兄还得继续抖包袱啊!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

昨晚在Youtube上听了好几位花腔女高音的唱段,Mady Mesplé给我留下了极为深刻的印象!尤其她唱的约翰.斯特 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-14 01:53

有灭绝师太级别的高手说过拉克美俩人最好,后一个是mesple,第一个忘了,反正是更早的人,只有绝少的人认知。相比之下,老萨,dessay都不是对手了。Mesple形象也很匹配。

使用道具 TOP

有灭绝师太级别的高手说过拉克美俩人最好,后一个是mesple,第一个忘了,反正是更早的人,只有绝少的人 ...
DelMonaco 发表于 2011-2-14 21:10

拜大,正想向你请教52年凯尔伯特指挥的拜鲁伊特指环如何

使用道具 TOP

简单听了这2套,录音真是很好,也蛮好听歌剧还真是有点意思

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 20:40, Processed in 0.038258 second(s), 13 queries.