极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远视眼

[quote]还有一个更低级的:非柏林音源平衡去柏林的前级,前级再平衡到柏林的后级,又如何?
提个比 ...
铭友影音 发表于 2011-6-27 00:46

谢谢这个商家的经验之谈,现在的问题是,发烧友在自家搭配,有多少台机器如兄台所言,可以在机子内部调整平衡输出的极性的?你举的例子是柏林和BOULDER,但实际使用,这个搭配是并不很合适的。还有,你说的001可以在机内菜单调整,那么柏林别的音源可以吗?低一级的061可以吗?如果音源不是柏林,而功放是柏林又如何按你的提议处理?问题比较多,请一一指教。

使用道具 TOP

周末休息继续把玩小南瓜CDP,PK了一把ARC CD8,系统作了一些调整,达萧前后搭Ktema,达萧前后连接的线从BNC ...
远视眼 发表于 2011-6-26 22:45

是CD7还是CD 8? 32+436与Dartzeel相比,估计音色差距较大。

使用道具 TOP

回复 天神 的帖子
[quote]还有一个更低级的:非柏林音源平衡去柏林的前级,前级再平衡到柏林的后级,又如何?
提个比较低级的问题:如果柏林碟机平衡去前级,但前级RCA去后级(前后级都不是柏林的),你觉得,需要调换喇叭线正负极吗?

可以 进去001的菜单去调整,调换喇叭线  个人认为完全没有意义,你是机器的电路工作原理 正负周波相反。跟喇叭输出一点关系都没有,调换喇叭线是心里的一点安慰。以前试过  日本力士8CD 也是 平衡不一样。后来是搭配普达1010,在1010上调整了,出来的声音可以这样说说。在开始不清楚。也是去调换喇叭线正负极,出来的效果是更加糟糕,《还有人说要电源正负极调换》,这个那时我就不同意,没有试用。后来看说明日本力士没有办法调整,只有1010调整了。(如果CD有最好在CD调整 不用前级输入、输出、不一样)调整,声音马上出现变化。开头、是又慢又死看起来很厚模糊不清没有质量分析力全无 。 一下子全部改变有高有低   声音通透速度也快起来,真是感觉换了一个不只十几万的CD。

使用道具 TOP

回复 远视眼 的帖子

{还是要自己多搭多试}说的很好很实在,音乐本是有个标准、但是听感确实出现各不相同欣赏和观点。来这里多多学习学习,经常来一定会有进步的。说不对回望指导指正。做商家更加不能误导别人的,要多学习正确的心德。

使用道具 TOP

周末休息继续把玩小南瓜CDP,PK了一把ARC CD8,系统作了一些调整,达萧前后搭Ktema,达萧前后连接的线从BNC ...
远视眼 发表于 2011-6-26 22:45

达萧的玩法很多!cd到他的前级可用三种接法,前级到后级也是三种接法。个人觉得bnc相对中高音纤细、去的尽些,rca最正厚度不错,中频饱满!我先后用铜和银合金的rca接过前后级,铜线最正!不建议前后级间用银彩,银彩可用在cd至前极端。

使用道具 TOP

061 应该也可以,001和061两个机器好像,在前面开关进入(一上一下的)可以调整啊,看见离谱的 069搭 ...
铭友影音 发表于 2011-6-27 15:05
呵呵,欢迎多交流!无论商家还是烧友,用心玩的都值得探讨!追问一下:柏林碟机如何在控制菜单里调平衡输出的相位?请有这方面经验的烧友赐教!

使用道具 TOP

手动推抽屉 光头经常接触在外面 比较容易老化、还有如果光头出现问题、原装柏林的这种方式的光头是自己改良的光头和外面一般光头不一样,都是可以用听说声音差很多,二手的换光头相信没有人愿意去和厂家或者代理卖吧、我曾经问过006的光头就原装的3千多、001基本在这个时间很多都是换过光头的了、001的价钱更加贵、没有人卖原装的大多的是市面上的一般光头了、新汉、来我这边在店里和客人交流说的、她说没有人来我们订购零件啊什么的、

使用道具 TOP

手动推抽屉 光头经常接触在外面 比较容易老化、还有如果光头出现问题、原装柏林的这种方式的光头是自己改良 ...
铭友影音 发表于 2011-6-27 16:54

如果是我,真到了换光头的时候,肯定不会在乎那几千吧,当然是换原装的啊。玩得起柏林的高级机型,应该不会在乎这些钱财吧。

使用道具 TOP

如果是我,真到了换光头的时候,肯定不会在乎那好几千吧,当然是换原装的啊,玩得起柏林的高级机型,应该不 ...
天神 发表于 2011-6-27 16:59

不知道你会不会用到那时候!呵呵。。。

使用道具 TOP

南瓜CD机声音温暖,甜蜜,听小品,弦乐确实很棒,分析力也不会差,但和怀念,K捞不是一个风格,我喜欢南瓜,但拥有他后又暗恋上金嗓子,不得巳又出售给好友,还是米的因素。唉,音响器材真是多姿多彩,无怪乎有钱人把世界上喜欢的顶尖音响器材买过够,放在豪宅慢慢欣赏和品味,发烧人生就是在不断的梦幻之中

使用道具 TOP

自动抽屉的都不比手动推柜台的稳定和耐用,呵呵。看看柏林的碟机吧。
天神 发表于 2011-6-20 12:35

柏林的这种方式也是有局限的,到时也很麻烦!

使用道具 TOP

柏林的这种方式也是有局限的,到时也很麻烦!
xgl890 发表于 2011-6-27 15:25

手动推抽屉的当然也有局限性了,太碍地方了,尤其在某些寸金尺土的地区,但不知兄台说的“到时”是何意?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 12:41, Processed in 0.034007 second(s), 13 queries.