极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

用阿酷痛的高音和陶瓷中音做对书架箱怎么样?
台风眼 发表于 2011-12-23 19:34

请167教授作答。

使用道具 TOP

请167教授作答。
David 发表于 2011-12-24 09:33

同问

使用道具 TOP

用阿酷痛的高音和陶瓷中音做对书架箱怎么样?
台风眼 发表于 2011-12-23 19:34

当然是个好主意。
不过我目标已经锁定了BD30+C173-6-090+S280,其它的暂时不会做考虑。
有个搞设计的朋友想买马腾,看好这对Duke,我去听了听,感觉挺不错,超音波开价49800元。谈到了41000不含脚架。
声音非常精致干净,中高频信息量大,中频清甜,音色高贵,音场开扬,不过对放大器和音源要求不低,因为它的解像力颇高。感觉是大富人家的小姐。
当时用的是贵疯CDP1+ASR放大器
不过他听完之后很快又看上了Miles 3,最近又告诉我中了Bird SE的毒——最后还是看中钻石高音了
最有趣的是当他开始关注Coltrane的时候,超音波的那对Coltrane也同时有人看中了,人家很快买走了........问问那价格,晕了一阵

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

漂亮啊。决定了,如果2012平安无事,一定再做对土炮。好在手上还有几个好电感。第一个功课就是找工具学习绕电感。

使用道具 TOP

漂亮啊。决定了,如果2012平安无事,一定再做对土炮。好在手上还有几个好电感。第一个功课就是找工具学习绕 ...
David 发表于 2011-12-24 17:47

好啊,期待老兄的新动作。

使用道具 TOP

这个决心不好下呀,首先得试验(或偷师)中高音的分频线路,确定电感的数值后,
再将2.2mH的金银箔电感一分为N.....不动则已,一动就会是此生最后一对土炮。还是先考察低音单元吧。

使用道具 TOP

这个决心不好下呀,首先得试验(或偷师)中高音的分频线路,确定电感的数值后,
再将2.2mH的金银箔电感一分 ...
David 发表于 2011-12-26 10:00

嗯,俺也一直惦记着您的那对银箔电感啊!
什么,是金银箔的?!太奢侈了啊

俺高音用上个银箔电容已经沾沾自喜很久了,
您这可好,连电感还是金银箔的.....
俺现在的电感都还是淘宝货......

使用道具 TOP

嗯,俺也一直惦记着您的那对银箔电感啊!
什么,是金银箔的?!太奢侈了啊

俺高音用上个银箔电容已经 ...
167 发表于 2011-12-26 10:23

167教授不是买了一批MUNDORF的铜箔吗?留着给下一对土炮用?

使用道具 TOP

再将2.2mH的金银箔电感一分 ...
David 发表于 2011-12-26 10:00

David兄的金银箔电感是MUNDORF的还是Jensen的,很贵吧?很少听说有人用,效果是否比铜箔电感好很多呢?能否发个图开开眼界,谢了!

使用道具 TOP

是MUNDORF的,07年参加台湾烧友团购(2.2mH的,时价1100多欧元一个),因当时感到贵金属在涨价。1年前再去他家网站上看,价格涨了好多。照片167教授那里好像有,我得周末才能拍照了。至于与铜箔的比较,我觉得音质应该无差别,音色上会有丁点区别,可能更适合使用胆机的音箱吧。

使用道具 TOP

167教授不是买了一批MUNDORF的铜箔吗?留着给下一对土炮用?
David 发表于 2011-12-26 10:39

是买了,但是目前的线路板太小了,安装不上去。
新的线路板还没做好。
铜箔电感,准备用在通路上了,旁路上的电容电感,凑合着就差不多了

使用道具 TOP

David兄的金银箔电感是MUNDORF的还是Jensen的,很贵吧?很少听说有人用,效果是否比铜箔电感好很多呢?能否发 ...
lm1210 发表于 2011-12-26 11:11

我真的有点佩服自己了,把167教授N年前拍摄的照片给穿越出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 10:33, Processed in 0.029472 second(s), 13 queries.