极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: znd06

马年此贴正是一马当先,红红火火,实足个龙马精神,沷盆冷水也是个龙头虎尾,结果肯定是雷声大雨点小,说的多还不如听到多好!

过年好,马年吉祥。  发表于 2014-2-3 13:54

使用道具 TOP

先介绍一下“上海朱家角李先生在用”情况,如果方便也可以寄一套来广州,与自文家一套FM中低端推PMC的MB2作AB比较一下,个人觉得这些器材都源于专业监听厂家,声音相对活生自然,自文调试的结果也是较中性、适应性很广,况且这个组合极品坛上来过广州的基本听过,大家心目中有一定的印象,这样出的结果相对客观了!

声音肯定 不一样。不能保证都喜欢真HIFI,这和个人认识、习惯、理解有极大大关系。所以我要先表明观点,摆出差别所在。           

由于我现在仍是私人定制状态,自己听的是静电系统,手头没有适合南方的现成套机,暂时无法满足广州方面。
      上海的烧友代表可去朱家角试听。

细看我的介绍应能明白,真HIFI的关键在于驱动。如果音箱单元设计合理,档次不低,配上正确驱动即可(须拆除功分,各单元直接引出接线端),当然音源必须纯正。

大师真HIFIi以谁为标准?不然很难服众!失敬了!  发表于 2014-2-4 20:34

使用道具 TOP

完整地重现声电到电声,才能叫HiFi!器材是否HiFi,只是这个环节中的一部分
牛仔 发表于 2014-2-3 12:28
      你有点开窍了,知道HIFI是多个环节构成了。但你还是不知道当今在完整的录放过程中哪里出了岔。已经基本达标的环节你揪着不放,想证明什么呢?是要否定所有录音么,你更高明?当然录音技术也会与时俱进,可这不是我的菜,你恐怕也难有贡献。我从来不低估录音的重要和HIFI的整体关系,开篇就有所提及。但你要清楚播放环节有自己的独立指标。正确的播放环节也可作为录音品质的验证,扭曲的当然不具备参考价值。在整个体系中解决掉关键问题实现真HIFI没错。

使用道具 TOP

[color=#99      你有点开窍了,知道HIFI是多个环节构成了。但你还是不知道当今在完整的录放过程中哪里出了岔。已经基本达标的环节你揪着不放,想证明什么呢?是要否定所有录音么,你更高明?当然录音技术也会与时俱进,可这不是我的菜,你恐怕也难有贡献。我从来不低估录音的重要和HIFI的整体关系,开篇就有所提及。但你要清楚播放环节有自己的独立指标。正确的播放环节也可作为录音品质的验证,扭曲的当然不具备参考价值。在整个体系中解决掉关键问题实现真HIFI没错。9999]znd06 发表于 2014-2-3 13:43 [url=forum.php?
mod=redirect&goto=findpost&pid=302389&ptid=22633]
[/url]

在你看来声电与电声是不在一个范畴了?

使用道具 TOP

声音肯定 不一样。不能保证都喜欢真HIFI,这和个人认识、习惯、理解有极大大关系。所以我要先表明观 ...
znd06 发表于 2014-2-3 12:59

感谢兄给的链接介绍了自己的作品(产品):

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

不是就以一个人为真HIFI标准吧!世上只有金正恩得!  发表于 2014-2-4 20:38
麻烦您了。  发表于 2014-2-3 16:43

使用道具 TOP

声音肯定 不一样。不能保证都喜欢真HIFI,这和个人认识、习惯、理解有极大大关系。所以我要先表明观 ...
znd06 发表于 2014-2-3 12:59

离上海朱家角很近,这位DIY喇叭花的老先生所处地方离得稍远些,近日他又有新动作邀请过去品赏还是很有吸引力,得多带些碟子,因他的喇叭实在低廉的吓人,老先生DIY玩当作业余最大的爱好,不作商品卖,追求的声音是好听自己喜欢就开心。

老兄这句话很牛B:

znd06 发表于 2013-10-16 17:18
相反,因玩到接近HIFI才有推广的动力。

愿兄马年生意兴隆HIFI玩得开心!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

永号 发表于 2014-2-3 16:19
      音箱的样子不靓,内里却有讲究。一个是三分频静电混血,一个是全动圈单元的。      特点:中音均为开放方式,声音更自然顺畅。      用家音箱样式无甚限定,只要符合基本技术要求都可以。      关键的是驱动音源部分。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

永号 发表于 2014-2-3 16:19

喇叭离开前墙那么近,呵呵。

用家不发烧,,主要认可基本声底,实际声场表现也不错,我试音时把音箱拉出来听,纵深很好,平时主人需要保持客厅空间格局,所以推回去。  发表于 2014-2-4 02:57

使用道具 TOP

其实楼主自己玩得开心就好,

早已吃透个中奥妙。本人陋室只听一对两分频静电箱,很多年了。没啥折腾。后面则以帮知音朋友私人定制为乐。  发表于 2014-2-4 03:41

使用道具 TOP

其实楼主自己玩得开心就好,
nengren 发表于 2014-2-3 20:50

这句话很对!

使用道具 TOP

jjyfoot 发表于 昨天 23:43说了半天我还是一头雾水,因为没有实质内容。 我在北京,楼主一定有参考系统可以试听吧?极品北京也有不少资深人士(包括录音师),可以小小组织一下试听,另外测试器材也有的哦。   

有兴趣可来我家或单位听。地方小,一人来就行。

使用道具 TOP

说出来会得罪人的话,又不能不说。      HIFI系统应尽可能减小各种失真,包括缺失、附加、畸变。但在传统方式时,一些附加型染色确实有助改善听感。而在真HIFI系统里,染色也是负面的,应尽可能避免,排除。这里主要指某些自身带味道的喇叭,如某种金属膜喇叭及号角型的喇叭等,其中号角喇叭拥趸最多,上面图中的喇叭花、还有很多品牌的,见轩铭兄头像也是吧。其工作原理决定声波的衍射反射必然带味道,习惯接受后可能对纯净原味反而不适。
      本人钟情静电喇叭,除它瞬态和频响优势外,就是自身无染色,能忠实反映节目本色。

建议同国都谈谈转让专利好的!  发表于 2014-2-4 20:44

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 14:58, Processed in 0.075103 second(s), 23 queries.