极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: kekedebaba

師兄真有决心! 凡事求真,不人云亦云是做人處事應有態度,抵讚!
轉盤小馬達內有5組線圈,算是有刷馬達的高級貨了
祇是用在這級別的機器內, 真有點那个

使用道具 TOP

好帖!我顶!

使用道具 TOP

徕卡 发表于 2015-9-8 16:06
飞利浦DVD多用光头 25-45元,机芯 120元,playback 在原塑料机芯上加个金属板的压镇就叫 VOSP,下面机 ...

找到这个激光头了,淘宝价是50-60元。
在DVD光头里算是好的了。

另外,该喷的是Esoteric了,虽然VOSP的入门款,但是也有大量的欧美明机使用,如Emmlabs的几款,DCS的pucini,Mark Levison的512等,都是单价6.5万以上的机器啊.......

使用道具 TOP

freeman062 发表于 2015-9-8 21:17
師兄真有决心! 凡事求真,不人云亦云是做人處事應有態度,抵讚!
轉盤小馬達內有5組線圈,算是有刷馬達的高級 ...

首先要感谢您的指正,否则,从外面的接线看,我还真以为是无刷马达呢。

另外,今天听我同事说,他朋友的Esoteric的K01在使用一段时间后也出现了经常不读碟的问题..........那可是高级机芯啊!

使用道具 TOP

读碟精度高,不代表可靠性、稳定性高,工作时间长

使用道具 TOP

167 发表于 2015-9-8 22:59
找到这个激光头了,淘宝价是50-60元。
在DVD光头里算是好的了。

能告诉下哪个商家吗?另外换光头咋换呀?是机芯一起换吗?以前只换过先锋450的机芯,很简单的。

不知道playback MPS-5是不是也是这样换。

使用道具 TOP

167 发表于 2015-9-8 23:01
首先要感谢您的指正,否则,从外面的接线看,我还真以为是无刷马达呢。

另外,今天听我同事说,他朋友 ...

看了帖子也想知道哪家有卖同款光头和电机,盼167兄告知一下啊

使用道具 TOP

ESOTERIC 的SACD转盘其实就只有两种形式VRDS NEO 和 VOSP ,其中 VMK5(X05/K05/P05)虽然是VRDS,但他的压盘其实是悬浮的,即约莫等于VOSP拆了上盖板,加了个塑钢桥和铝+压克力压板。但如果从听感上讲,他的声音更接近VRDS,细节和场面会更撑得开(当时用K01,P05,和SA60接天琴的解码),而真正的VRES-NEO是用无刷马达直驱压盘的,当然压盘材料也差很远了(VMK-3.5-20S的压盘是硬铝),但其实从当时的比较来看,P05的声音其实是很接近K01的声音的,只是下盘差一点,VOSP就少了很多零碎的声音

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

另外SACD的激光头跟DVD是共用的,ESOTERIC的技术资料上也只说不间断的SACD时间是1000小时而已,另外好像长时间不用就很容易失效,我之前的K01放了两个月没开,就读不到SACD,但换光头就没了

清洗一下激光頭就可以的事情你非得去換個激光頭。。。。。。真不知怎麽說你。。。  发表于 2016-4-8 13:06

使用道具 TOP

-5不单是光头、马达的问题,一香港朋友的机器还有开关电源跳线问题。

我原来也很喜欢,就是问了朋友,说很多毛病才作罢  发表于 2015-9-9 18:08

使用道具 TOP

其实在普通的SACD 转盘里面,先锋的DVD/SACD 兼容的机芯是最耐操的。(高文好像有一款直接拿他机子加变压器改的)。

使用道具 TOP

我在铭友那换了光头,说好免费的,后来他说已换了2个了香港代理要收8000元,最后付了5000元

光头50块,连人工费收5000正常,毕竟10万的机器,如果是保修范围应该免费。  发表于 2015-9-9 22:23

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 04:50, Processed in 0.041760 second(s), 19 queries.