极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 镁声绕梁

回复 gauss2000 的帖子
GAUSS2000兄可能是认知上的偏颇,在立体声黄金时期(1978年-1985年)出的调音台。最强大的也就是输入输出牛和EQ功能,在牛上EELA用了银牛、SSL森海纽曼EMT用了德国超合金的哈夫牛、STUDER AUDIO 用的是雀仔牛特别是STUDER已经用到极致、尼夫飞利浦南瓜用的是尼夫牛。而EQ强大到无天理,可以用中高频来调整音场的高度与前后、声音的厚薄、乐队的位置排列。这样就可以根据自己的环境、前端、后端来调节声音这个可玩性就高的离谱。

使用道具 TOP

那天在百线家里听了调音台的EQ功能,开了EQ后,虽然量感上去了,但是听感扭曲....

给玩调音台的朋友一个提醒: 它只是一种玩法,试试无妨,但是要明白它的缺点和不足在哪里,现在论坛对调音台的缺点说的太少了,不知道为啥。

想起之前别人对极品人生论坛评价的那句话:暗枪太多~~  

还是J版中肯,小心暗枪啊!  发表于 2015-4-7 14:27
到处是暗枪!让子弹飞了好久!  发表于 2015-4-7 12:33

使用道具 TOP

我想我是受不了对每一个曲目,找到一个最佳重放的EQ曲线······
主要是喜欢听的曲目实在是太多了

使用道具 TOP

使用道具 TOP

GAUSS2000兄可能是认知上的偏颇,在立体声黄金时期(1978年-1985年)出的调音台。最强大的也就是输入 ...
z751207 发表于 2015-4-7 12:00

纽曼等德系调音台用的Haufe牛基本都是铜线牛。
Studer的方牛声音和指标都不算极致。
南瓜官方的说法是,他们的牛都是自己绕制,常为此沾沾自喜,听赵老师一讲,才发现他们掩盖了从尼夫采购牛的秘密。
尼夫自己不产牛,而是几家专业变压器厂(主要是英国厂)提供,所用的牛有的是尼夫自行设计,或与厂家合作设计,但更多的是厂家现有或定制的。这些厂家也向飞利浦、BBC等供应产品,但不能说他们用了尼夫牛。
老兄所描述的EQ强大功能似乎是stereo field editing,录音棚微调声场用,好机器这方面可以做得很好,但还不至于强到违背天理。

说句老实话只见过FM其他就没见过了,我说的EQ调整是高中低音衰减的旋钮上面还有一个旋钮可以调整声音的前后高低等,对于此我不是专业人员。但在我玩下来好的就玩,而且是乱搞。反正好声就行,不好的半价处理给朋友。  发表于 2015-4-7 16:14

使用道具 TOP

回复 jogo 的帖子

本人觉得调音台唯一的缺点就是不讨好人的喜好,样子难看成色好的不多。而高频追求那种飘逸贵气的就要好好考虑了,因为我听过的调音台都没有高频飘逸贵气的

使用道具 TOP

回复 bolex 的帖子

bolex兄此言是否有对于我的针对,对于我来说。玩调音台是最佳选择,但我只是介绍这个玩法。您也可以看一下我所有的帖子,我只介绍有这个东西我认为好的。想要的自己采购,并且把链接都发到帖子上。如果是要卖东西,说句老实话。几台调音台还不够我一年的零花钱,这个不是有钱就任性。而是想交流与互相学习,以达到共同提高与进步。想烧友有一个相对多的选择,可以达到自己想要的声音和结果。

顶老赵兄!有时候,你为了烧友好,推荐一些东西,他们都认为你有利益在里面,典型的小人之心!  发表于 2015-9-9 18:53
看帖的乐趣,除了学专业知识,还有看山水、品藻人物。  发表于 2015-4-9 01:14
有些烧友愿意分享,独乐乐不如众乐乐,花费巨大精力发帖介绍玩器材的心得。而有些烧友不理解这种分享的乐趣,总认为“无利不起早”,认真发帖就是暗枪,非要从中找出蛛丝马迹来。——对于这种观点,不解释也罢。  发表于 2015-4-7 20:40

使用道具 TOP

GAUSS2000兄可能是认知上的偏颇,在立体声黄金时期(1978年-1985年)出的调音台。最强大的也就是输入 ...
z751207 发表于 2015-4-7 12:00

P200应该是世界上动态范围最大的调音台之一,达到129.5db的惊人动态,我想今天的HIEND前级也没有哪台能接近的。P200的设计理念是取消了输入牛,而采用电子电路平衡输入的方式取得最高的动态范围,信号通道全分立零件,并且在输出卡上采用Haufe订制的输出牛。而P100则是Haufe牛进牛出设计,并且采用运放电路,动态范围略低于P200,体积小性能高,也是调音台中的经典。

至于EQ,我玩的不多,只是在STUDER 089上试过,那是我的真实感受。

使用道具 TOP

纽曼等德系调音台用的Haufe牛基本都是铜线牛。
Studer的方牛声音和指标都不算极致。
南瓜官方的说法是, ...
arteck 发表于 2015-4-7 12:34
补充一点:
STUDER 后期用的方牛,早期用的是C牛(我手上的089输出板是这样),体积大重量沉,拿在手里的时候吓了一跳,至于性能我就无从测起。

使用道具 TOP

前级好或调音台好其实个人都有自己的评价标准!

反对的不需要过于排斥!

喜欢的也不需要过度的神化!

客观的讲,应该说是与前级相比另一个比较小众的选择!

清风明月兄可是去过无锡包哥那的那个烧友?  发表于 2015-9-9 18:55
互相PK一下不就得啦,相同价位的东西搞一下就明白了。  发表于 2015-4-8 10:15
非常客观理性的概括。赞同!  发表于 2015-4-7 20:33

使用道具 TOP

同意清风的高度概括!

使用道具 TOP

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 04:51, Processed in 0.035910 second(s), 14 queries.