极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

反倒是之前听过的爱诗特浓XD、马田大鸟,一直印象一般。但在昨天音响展上,都表现的很好。马田是好几个房间展示用的主箱,都表现很好,中高音都非常细致,在我心里的地位直线上升,必须列入今后的重点考察对象了,呵呵。

爱施特浓,醇音用蒂瓦雷搭配展示。之前很多人为了地雷争论,但昨天我虽然没仔细听,但还是感觉到声音素质很高,而且驱动的不错。枫林兄等多位上海玩家也一直用地雷搭配马田、花瓶(都是陶瓷单元居多的型号)等,说可以推得不错,很多人质疑。昨天我的实际听感,觉得是算很OK的,确实不能单纯想象。

使用道具 TOP

到了20万以上的喇叭,声音的提升肯定不如价格的提升来得大。
小肥猪是一对一流的箱子,不过兄有机会还可以去听听搭配调教到位的Estelon XD和Tidal Contriva G2,与Midi1.1一样都是采用Accuton耳朵中音和顶级的BD30钻石高音,都是一流水准的箱子。
醇音展厅里的地雷推XD,还未发挥出XD的真正水平,虽然用的都是贵价的PAD线材。
马田Bird 2不建议兄考虑了,它与小肥猪、XD、Contriva G2不在一个级别上。

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-4-22 18:30
到了20万以上的喇叭,声音的提升肯定不如价格的提升来得大。
小肥猪是一对一流的箱子,不过兄有机会还可以 ...

是的。这次听到还有一个牌子,我之前印象就不错,这次听到依然非常非常出色的,就是YG!这次来的还是入门最低的型号!

加上考虑到magico和YG类似,是全铝的箱体和铝质单元(magico分型号,单元不一定),所以magico和YG也列入考察对象了。不过这两个牌子国内太少见了。

Tidal也是一定有机会要听的。Tidal、老款的卡玛、马田,这三家的喇叭设计有很多共同点。我原先喜欢卡玛,这次马田和花瓶也让我迷恋,Tidal是肯定要找机会听听的了。

等有机会,搭建我的下一套系统的时候,是肯定会专程去上海、香港、广州等地考察后再入手的。

到时再多交流学习!

使用道具 TOP

Magico、Rockport、Eggleston和YG也都是很棒的箱子,不过与采用陶瓷/钻石单元的Marten、Estelon、Lumen White、Tidal有着明显不同的风格。

使用道具 TOP

顶一顶,坐等更多听感……

使用道具 TOP

天琴推卡玛,请问现场感受如何?

见我前面的回复,我觉得不错,算展会几个好声房间之一,但没特别打动我,离期望有较大距离。  发表于 2017-4-22 19:29

使用道具 TOP

实在一般

使用道具 TOP

以空二为主体思想,带动南瓜和金驰,极大发挥器材的本质,从而使音响变成音乐,虽然刻意,但努力总会有结果!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

没话可说,不要再挑剔了!赞!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

录了一段小视频,不知道能不能发,问了自文版他也没发过!试试吧!

使用道具 TOP

我倒是觉得威龙2这一套的整体表现比马田音乐之王3好

使用道具 TOP

那你听到的小肥猪是哪种搭配最好?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 12:48, Processed in 0.053643 second(s), 17 queries.