极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 修竹yan18

对,在下重庆的

使用道具 TOP

都峤山 发表于 2017-11-4 21:07
现在开始在其它论坛出这个东西了,你说呢?

老弟,你买东西估计从来不看广告,都是自己试咯?而且,从来不会评价自己买的东西吧?

使用道具 TOP

lifangyi63 发表于 2017-11-4 22:16
请问楼主,房顶上的吸音海绵有效吗?

当然有效,对于提升房间的信噪比,吸收多余的高频反射都有用啊。至于具体贴多少,可以参考日本石井伸一郎的石井式房间设计,大约需占房间总面积的三分之一。如果你手里有测RT60的仪器就最好了,根据残响时间决定具体的粘贴面积。我建议RT60控制在0.33-0.45之间比较好,老弟参考。

我手里没有这个仪器呢  发表于 2018-1-31 09:26

使用道具 TOP

musicfan 发表于 2017-11-5 19:37
楼主哪去了,我看写的不错

怎么,老弟准备赏两钱?哈哈哈,这几天外面晃荡喝酒呢

使用道具 TOP

另外,给兄弟们介绍一个使用触摸笔结合游标精密绘制均衡曲线的方法。
系统给出平直的回放特性后,解决了房间驻波干扰,消除了各种回放凹陷,达到了60分的水平,能否再上台阶,达到80分的水平呢?DG48给出了方法,那就是以此为基础,再叠加上一条均衡曲线,机器就会自动合并并给出改变后的结果。流弊!要叠加的均衡曲线前面已经给出了,我们怎么才能精确的绘出呢?要知道,按老鸟们的话说,0.5dB的误差就是天堂和地狱啊,所以必须尽可能精确。下面就是我的方法,供兄弟们参考。
一,首先调出均衡器界面,用触控笔按参考曲线尽可能准确的在相应频段画出叠加曲线,机器自动刷新触控笔的轨迹;
二,进行试听,并根据试听结果,对曲线进行修正,反复这个过程,直到您满意为止;
三,放回触控笔,启用游标,将游标定位于你确定的最低频率处,然后逐86频段进行曲线的平滑处理,用游标的上下按键进行增减,每次步进为0.5dB,要注意游标上下键比较灵敏,一不小心就跳了两步,原则上每次调整不超过0.5dB。

这个过程最烦啦,期待您更多经验分享  发表于 2018-1-31 09:28

使用道具 TOP

fua

"启用游标"这个要试试。
再有,说明书上说,可以连接到计算机的显示器上操作。这个楼主搞掂吗?
我拿了几条线试,搞不掂!

使用道具 TOP

fua 发表于 2017-11-7 16:30
"启用游标"这个要试试。
再有,说明书上说,可以连接到计算机的显示器上操作。这个楼主搞掂吗?
我拿了几 ...

老兄说的是DG48吗?我看说明书没有介绍连接到计算机的显示屏的方法啊?而且机器后面也没有配套的接口啊,不知道58是否可以。

使用道具 TOP

fua

我的是DG38。看了一吓,DG38、DG58有,DG48没有!

使用道具 TOP

什么箱子用这个易见效?

使用道具 TOP

吴川李董 发表于 2017-11-8 10:25
什么箱子用这个易见效?

当然是落地大箱最简单愉快咯,书架加超低也可,但超低和书架的频段配合要协调好。特别是超低的量感要和主系统协调,这个也是最难的。

使用道具 TOP

修竹yan18 发表于 2017-11-8 10:30
当然是落地大箱最简单愉快咯,书架加超低也可,但超低和书架的频段配合要协调好。特别是超低的量感要和主 ...

谢谢

使用道具 TOP

基本调整到位后,专门比较了一下打开均衡和不开的差别,这里需要特别指出的是,这里讲的打开均衡其实是VC加EQ,和传统的EQ相比,主要是多了VC的自动测量和修正。
相对于不开均衡而言,开均衡后我个人感觉有如下一些变化,当然只是我自己那个系统,不高端,算入门级吧
一是全频的解析度提升不少,这是我没有料到的,现在也没想明白,但确实是提升了,而且明显,尤其是大编制爵士和交响乐中的微动态和细节表现更明显,增加了新的聆听乐趣;
二是空间感增强了,堂音和乐句的余韵丰富且绵长,像喝一杯20年的茅台,顺带的乐队的定位和声像也更凸出;
三是全频的动态有所增加,音乐的起伏和情绪表达更充分。
四是在1000赫兹附近如果喜欢人声的饱满成熟,可以提升3dB左右,我反复比较后,确认我还是喜欢合适的人声厚度和偏正统的嗓音,故没有提升。另外在3000-5000赫兹段,一般系统的不耐听主要在此区域,我比较后选择减少4dB,高频段不做任何提升和衰减,保持VC的状况就好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 23:22, Processed in 0.028484 second(s), 18 queries.