极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

呵呵,很不错啊。维格那套小无如何啊?

使用道具 TOP

迪斯考白金狗,克伦佩勒蓝地球,李赫特贝多芬半月狗(2版)如果只要百元以内,说实话我觉得有点不可想象

使用道具 TOP

楼上的这些LP是打包买的吗?如果单购,品相好那真的很羡慕

使用道具 TOP

先不说唱片,黑胶系统都很贵的啊。
其实CD发行面很广的了。多得听不完。不过玩黑胶确实很有乐趣。

...
shinelb 发表于 2010-12-18 08:07

CD的曲目确实多,各种版本选择余地也大。如果CD系统够好的话听听音乐真的是足够了!
黑胶现在逐渐变为奢侈品了,有些事真的看不明白如果说好的LP由于资源的稀缺性照成价格高的话,现代一些LP硬件也来凑热闹,价格离谱的很。。。。。。
黑胶玩的时间长了,看到这些现象,真的是很无奈。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
维格这个小无相当好,速度稍慢,但音色,断句都很优雅,感情表达得很细腻。我这版是德国再版,头版是法国Valois

使用道具 TOP

这次花了不到1500元买了30来张黑胶,到牒商家里挑的。大家可能用ebay的价钱作参照,其实面购是非常便宜的。卖家要花不少的时间,精力在ebay运作,ebay和Paypal都收费不菲,运费更是往往比牒价还高,所以ebay只适合购买不计成本的“心头好”。

使用道具 TOP

zlot兄在澳大利亚,对吗?有些澳洲再版别人的黑胶,
声音比较好的。
我有一套澳洲版大卫父子的大禾花巴赫小协和贝多芬两首浪漫曲。
都非常好。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

应该说是澳洲压片(Australian Pressing)

使用道具 TOP

迪斯考白金狗,克伦佩勒蓝地球,李赫特贝多芬半月狗(2版)如果只要百元以内,说实话我觉得有点不可想象
baiteng 发表于 2010-12-18 11:04

呵呵,还有兄台不可想的,不到50元买到过福特头版贝9,内佛头版西小协,拉宾的魔弓。。。

使用道具 TOP

zlot兄原来在国外,怪不得有如此好事,不过在6-7年前,甚至4-5年前在ebay还是机会很多的,我也曾以几个美金买到版本曲目品相满意的黑胶,但是这1-2年机会大大减少,大部分好片主要是DECCA ED1,蓝地球,白金狗等名版不经过奋力拼杀,几无拿下可能,关键是不懂版本的老外越来越少了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 08:12, Processed in 0.117880 second(s), 14 queries.