极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

浪漫啊~浪漫啊
Roseknight_gao 发表于 2011-1-11 13:29

骑士兄听说过LOWTHER(劳达)全频单元吗?

使用道具 TOP

骑士兄听说过LOWTHER(劳达)全频单元吗?
牛仔 发表于 2011-1-11 13:34

没有听说过,这方面我不太有经验,但我认为全频单元音场比较混乱,要做好用好不容易,我以前那套有源音箱就是全频单元,现在很多桌面扬声器都采用全频单元。

使用道具 TOP

小打小闹,准备加个解码。如果这样,音箱又要升级啦。
无穷无尽啊,坐不住啊,这音乐简直无法听了。
都是升级器材整的。

使用道具 TOP

某大师说得好:理智要战胜感情。

使用道具 TOP

某大师说得好:理智要战胜感情。
shinelb 发表于 2011-1-17 13:43
玩器材、听音乐都要理智,有时需要激情。
但理智一定要战胜感情。不然你会陷入频繁的升级器材的漩涡里,浪费大量金钱。
要保持平常心,不要急功近利。“急功近利”这个词我自己认为用得好,要有一颗平常心,
安静、快乐地听音乐。备免浮躁。

使用道具 TOP

为了不影响家人,现在我一般一边上网一边听音乐,用一对自带功放的音箱。

客厅那套和深X那套都是闲置。 ...
shinelb 发表于 2011-1-17 12:02

了解过一些乐迷,成家后也是要偷着听的

使用道具 TOP

流浪流浪,我上周五一下班就匆忙赶去音响店,把我那对HECO音箱换成KEF了。
主要原因有两个:首先那对HECO音箱我总觉得有暗毛病,静心听着感觉还是不对,中低频单元还是有发自单元本身的杂音,其次是这对箱子有些大了,往往低频还没出来高频已经叫的不行了,没法长时间聆听
换成KEF后总体好多了,刚拿到家试听的时候、这对KEF的中频比较厚重,高音有些闷;我问一位好友借来了范登豪的散线(好友说这对线尖瘦,我想想正好互补嘛),换上去后果然中频润耳了,高频的音色多了几分甜美,但总体上还是略有些淡淡的昏黄。总体上音乐性出来了,中低频出来的时候,高频不再那样叫了,静静的听还有些性感,我非常开心

使用道具 TOP

哈哈,我换了这对KEF,还退回来一点钱,真是两全其美
我买了两场3月份的音乐会,一共4张票,带朋友去欣赏。
我还买了一本书,书名叫《渴望生活》(梵高传)

使用道具 TOP

是哪个KEF,能上图吗?我正想换音箱呢?

使用道具 TOP

是哪个KEF,能上图吗?我正想换音箱呢?
shinelb 发表于 2011-1-17 11:35

照片还没来得及拍,型号好像是“KEF K SERIES”

使用道具 TOP

网上找到了图片,先看一下

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我的器材我还满意。只是女儿在家,我不能大声播放,所以我想把升级押后了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 08:45, Processed in 0.177467 second(s), 14 queries.