极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我几乎不进行版本的比较。一首曲子基本只满足于一个版本,而且不求名板,有时还故意买些名气小的乐队。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

念经兄,您这话题击中了我之要害,还好流行音乐的版本比较容易,除了专辑就是现场,像dylan那样的风衣版大师毕竟是特例,要是流行领域也像古典音乐那么多版本,我已经破产了,哈哈~~~
    哥哥知道我是版本比较的狂热爱好者,但赏乐的口味也算漫无边际,从古典、欧美、港台及日本流行,到古琴、时代曲等等都不能自拔,您给断断我骨子里算是“版本比较派”还是“曲目拓展派”?

我自己觉得自己大概是分裂派,一段时间迷上了什么就大概会失陷1个月,一般在1个月的研究之后换到另外领域转几个大圈之后又转回来,而那些能够持续超过1个月不能自拔的就必然要6个月左右才能够逐步抽离出来,以往的经验大抵可以这个时间规律做印证~~~

使用道具 TOP

你没身在大洋彼岸,否则说不定会是一位死忠的“死头”(Deadhead),也就是“感恩而死”(Grateful Dead) ...
狗儿念经 发表于 2011-4-21 02:44

对对对,最大的风衣党不是dylan,是Grateful Dead的信徒们,我们没机会躬逢其盛,只能心向往之啦~~~

使用道具 TOP

念经兄,您这话题击中了我之要害,还好流行音乐的版本比较容易,除了专辑就是现场,像dylan那样的风衣版大师毕竟是特例,要是流行领域也像古典音乐那么多版本,我已经破产了,哈哈~~~
帕蒂的玫瑰 发表于 2011-4-21 01:23

你没身在大洋彼岸,否则说不定会是一位死忠的“死头”(Deadhead),也就是“感恩而死”(Grateful Dead)乐队的超级乐迷!同样一首歌,他们的每一场现场演出都会变幻出千奇百怪的状态来。曾经的一位美国哥们,他兄弟录下了两大箱总计上千盒的Grateful Dead风衣版录音,也只有风衣版才可能进展该乐队永无穷尽的变幻和流转之神妙。。。。。要是在美国,你丫绝对Deadhead一个!仅此一项,你就别做他想了!Grateful Dead是毒药,我因为无缘风衣版(当年一套双LD Grateful Dead现场被我几乎看坏了,也是我至今为止仅存的一套LD,以兹怀念!),所以解脱出来了。

使用道具 TOP

哥哥知道我是版本比较的狂热爱好者,但赏乐的口味也算漫无边际,从古典、欧美、港台及日本流行,到古琴、时代曲等等都不能自拔,您给断断我骨子里算是“版本比较派”还是“曲目拓展派”?
帕蒂的玫瑰 发表于 2011-4-21 01:23

哥哥我没觉得你是分裂派,倒是觉得,要是银弹充足,咱都是“百科全书派”。。。。顺便说一句,我曾经最羡慕的就是博尔赫斯,因为大师曾经是阿根廷国家图书馆的馆长!

使用道具 TOP

哥哥我没觉得你是分裂派,倒是觉得,要是银弹充足,咱都是“百科全书派”。。。。顺便说一句,我曾经最羡 ...
狗儿念经 发表于 2011-4-21 02:50

哈哈,没有博尔赫斯大师的际遇,咋们只能绕个大弯慢慢找石材,再一点点砌城墙了

使用道具 TOP

老母亲年纪大了,得接她老人家一起住,好随时照顾着。
狗儿念经 发表于 2011-3-7 15:23
这个要赞。

使用道具 TOP

哇噻,大S版快来啊
Roseknight_gao 发表于 2011-3-9 14:26

不知主锁兄喜欢谁的版本?另外我听1080要比1079多。

现在就在听一个钢琴版的1080,SOKOLOV的。

使用道具 TOP

那该找找AliaVox的当家萨瓦尔大师的版本,这两部作品在萨瓦尔手底下都显出露水般清新嫩绿,充满大自然宁静 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 14:30

这个公司目前Pristo在打折

http://www.prestoclassical.co.uk/aliavox.php

使用道具 TOP

除了老录音外,我收新录音较多,其中多为现场录音。对我而言,多收版本的另外一个意义是,弥补我不能去看的音乐会现场经历。一枚现场录音,相当于一张音乐会的门票而已,或好或坏,一次性消费也就值回票价,如能有2次以上的聆听,那就赚了。...
scfan 发表于 2011-3-8 08:56

我也经常有这种想法。

使用道具 TOP

乐趣、猎奇、择优、深究四者兼而有之。

使用道具 TOP

本地一资深老烧多年前曾给过我一个忠告:先丰富你的曲目库,再去收重复的版本。等我想起这句忠告时偶喜欢的曲子已经N多版本了,但另很多名作居然还没有录音。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 05:15, Processed in 0.027060 second(s), 14 queries.