极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 巴贝勃

"我们论坛最大的特色就是主贴内容与跟帖内容风马牛不相及。" 哈哈,....

使用道具 TOP

历史录音的好坏与制作公司有很大关系,好的制作完全可以接受,还会上瘾呢。
制作得不好的历史录音是基本上听不下去的。
至于哪些公司制作好?要听哈兄和念经兄多介绍了。

使用道具 TOP

看到1963-65年的录音就怕怕!
robinwood 发表于 2011-3-31 17:18

这都怕?那我还听03—05年的呢!历史录音是音乐的另一半半球。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

哈哈,不听历史录音的人生是不完整的人生,大师您说是吧

使用道具 TOP

这都怕?那我还听03—05年的呢!历史录音是音乐的另一半半球。
狗儿念经 发表于 2011-4-1 13:32

大哥,若是63-65年的唱片是宝丽金、emi、cbs出的唱片我都不怕,怕就怕是镰刀锤子的国家出的唱片。
上次有一张60年卡拉扬访问前苏联的现场,听得我跟走在荆棘堆里一样,这那是卡拉扬啊,简直是卡扎菲!

使用道具 TOP

哈哈,不听历史录音的人生是不完整的人生,大师您说是吧
haskil 发表于 2011-4-1 14:06

哈兄我一直很崇拜你哦,但是你说这话有点上纲上线了。

就像一看到某人说没玩过LS3/5A的人不算是烧友(或者是不完整)一样。
人家没玩过3/5A直接上rockport的难道就不是烧友了??

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子

哈哈,我在和念经大师逗趣呢,你看看我的话后有一张吐舌头的笑脸。我哪敢上纲上线呀,论坛里卧虎藏龙,俺还是小字辈呢。

使用道具 TOP

这那是卡拉扬啊,简直是卡扎菲!
robinwood 发表于 2011-4-1 14:11

哈哈哈,你这家伙总能让我笑破肚皮!
不过,旋律公司也并非每张碟都录的生硬,还是有很多唱片录音过得去,有的甚至很好,比如斯维特兰诺夫的《天鹅湖》,那是发烧级数的录音,属于前苏联时代的典范级录音!

上面尘客兄贴图的那张昨天我听过了,弗洛伦萨的回忆确实有点吓人,但他老兄却说在他的卡玛系统上能播好!

严格意义上,旋律的唱片算不上历史录音,真正欧美大师的历史录音大部分其实并不“刺激”,相反很温暖,听习惯了会忘记录音的瑕疵,只过滤出音乐的精华和神韵来。真的希望老弟有一天能对历史录音茅塞顿开!

使用道具 TOP

哈哈,我在和念经大师逗趣呢,你看看我的话后有一张吐舌头的笑脸。我哪敢上纲上线呀,论坛里 ...
haskil 发表于 2011-4-1 14:24

我也是逗着玩呢,别忘心理去哦

使用道具 TOP

哈哈哈,你这家伙总能让我笑破肚皮!
不过,旋律公司也并非每张碟都录的生硬,还是有很多唱片录音过 ...
狗儿念经 发表于 2011-4-1 14:49

也不是说我历史录音都不听,或者否定历史录音!

比如我第一次听朋友家听“犁耙地”的肖邦圆舞曲,第一感觉就被摄魂魄了。第二天马上进了一套,过几天又进了一套。唉!后来发现,EMI-TOSHIBA 纪念肖邦200周年的纪念版上也有一首!挺过瘾的!

使用道具 TOP

看到有这么多回复,我还以为有戏了,呵呵

使用道具 TOP

看到有这么多回复,我还以为有戏了,呵呵
巴贝勃 发表于 2011-4-1 15:14

哈哈,让你失望了再等等,也可以在国际网购上找找,找到一张是一张

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:20, Processed in 0.036520 second(s), 14 queries.