极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

老郁新家伙魁梧多了,开始神魂颠倒了吧?把喇叭线调整一下,换银彩或是KONDO自己的线可能更好,我把OMEGA收起来了,现在声音没那么“冲”了。

终于把你给勾引出来啦,罪过罪过!其实,我一早已经准备好一对3米Kondo SPz双份量的家伙,Omega Gold用来煲机最合适!你懂的嘛。KondoLPz信号线等都已准备就绪,先体验原汁原味,然后再开始疯狂。。。。。。  发表于 2014-6-12 15:21

使用道具 TOP

闻机起舞

60后的朋友们,还记得《高玉宝的故事》么?
      Kagura就是那地主周扒皮啊!不过他不用扮鸡叫,我已经乖乖起床干活啦!
      经验是最最宝贵的财富。昨天老邓建议我换上Kondo或者银彩的喇叭线,就是这宝贵的经验之谈。
      兵马未动,粮草先行。其实我一早已经准备好一对3米的Kondo SPz,而且是双份量加强的天津麻花版。
      同时还备了一对2米的LPz信号线。每次换器材,我都会从基础出发。有比较才会有鉴别,不至于盲从或错杀忠良!
      自家的器材配上自家的线材,理论上最能体验到其中的精髓。

原汁原味,温文尔雅,精准演绎。

从某个角度上讲,对于Kondo器材,我比《STEREO SOUND》杂志的编委们更具发言权。作为长期的用家,从8瓦的Souga到27瓦的传世名器Ongaku、300B的Gakuoh,然后到上一代旗舰50瓦的GakuonII,最后到Kagura。这一路走来,Kondo对于重播音乐的理念始终如一。
      而正是这些输出功率不同的后级给众用家提供了多种灵活不同的选择!所谓各自精彩。

但Kagura就是Kagura,开声短短两天,已经将潜入海底的牛鬼蛇神一个个“勾引”出来。由此可见全世界的绝大部分男人都是花心的嘛。

Kagura的汉字唤做“神乐”。神亦乐,何乎人?!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老郁换了泰斗啊~~~~木皮好漂亮

忘了汇报。国内第一对铂金版,今年元月6日开的声。欢迎兄弟有空来聚聚。  发表于 2014-6-13 13:57

使用道具 TOP

闻机起舞

60后的朋友们,还记得《高玉宝的故事》么?
      Kagura就是那地主周扒皮啊! ...
ikushi 发表于 2014-6-13 10:11

为啥不尝试两部kondo胆后级双推

与女人喜大一样,男人爱双也情理之中。确实也有过用GakuonII双推的年头,但到Kagura一开声,这个念头完全打消!因为改良过的超级电源系统令这对后级的驱动力实现了匪夷所思的飞跃!凡事满则溢,音响也同。浅见。  发表于 2014-6-13 22:05

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子老郁同志透露下用的是哪家的线垫?

米国的蛇王Shunyata Reserch作品。  发表于 2014-6-13 21:57

使用道具 TOP

我觉得双推不好,会失去kondo 精致的平衡。

tidal我雙推/雙推加電分/單推都試過 雙推加電分效果最驚人 但代價高昂 雙推沒電分有點浪費(功放都買兩套了 不差多買電子分音器) 單推建議儘量使用mono但是要慎選跳線 原廠附的是銅棒跳線 這聲音口味個人沒那麼喜歡  发表于 2014-6-15 02:45
双推的变数很多,需要非常谨慎待之。尽管好色的设计师对Agoria的设计是鼓励双推,但我还是同意兄台的观点。妥协也是一种平衡。为达至精致的平衡,舍弃一些十分值得,也必须的。因为毕竟囊中羞涩!  发表于 2014-6-13 22:11

使用道具 TOP

回复 guhelim 的帖子

久违啦!loou兄,我知道你不但是双推的拥护者,而且是利用Tidal带电分的功放进行双推的实践者。欢迎有时间来聚聚。  发表于 2014-6-15 00:23

使用道具 TOP

回复 loou 的帖子

我最近只用一套mono單推驅動sunray 暫時不玩雙推或電分...
這才發現靠跳線修飾也是另外一種好玩的地方.....花了超大把銀子換了12根跳線.....

玩,能出品。其乐无穷ing。各自精彩,其实就是殊途同归。多交流。  发表于 2014-6-15 13:47

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子

折腾无穷,乐在其中,恭喜楼主。

多谢关注,祝你周日愉快!  发表于 2014-6-15 13:48

使用道具 TOP

完整性与完成度
    经常听到烧友感叹:声音只可体会,无法言传。
    接上Kagura后级,Agoria传来的第一个音符,我必须再次高度的认可。
    无论你是诺贝尔文学奖的得主,又或者是《音响二十要》的超级大师,若要准确完整的描述声音的美妙与精彩所在,恐非Easy(易事)。更何况,感受声音还带有强烈的情感色彩。
    然而,声音的完整性与完成度的确是有一个明确而客观的标准的。这个标准就是现场演出(尽管现场演出,也因场馆的建声特性而众口难调。而这是另一个话题)。
    唱片工程师们在制作过程中,绞尽脑汁的想原汁原味保存录音的内容。但实际的情形是,这类如愿以偿的佳作确实不多。因此,TAS榜等被公推为天书所评出来的天碟应运而生。所谓天碟,除了对作品整体演绎还原的宏观评价,声音的完整性与完成度这类音响烧友最为关心的微观标准肯定必不可少!当然,这与目下盛行的“言即发烧,语必天碟”的国产神品断然不是同一个范畴的话题。
    钢琴家既指挥家巴伦博伊姆在《音乐的生命》一文中曾经提到,声音最重要的因素是它开始之前和结束之后的寂静。他想表达的正是声音的完整性和完成度对于演绎音乐作品的极端重要性。
    同时,作为重播声音而生的音响器材,尤其是那些Hiend级别的高价器材,声音的完整性和完成度理应是其首要原则。撇开这个原则,去一味追求音色、贵气、润泽等所谓的主观感受,这不能称为个性,更入不了品位之列。
    当然,系统重播千变万化,充满挑战性。每个人可以按照自己心中的理想图去组建一套属于自己的独一无二的重播系统。这正是音响发烧的乐趣所在,也是通过系统欣赏音乐的真正目的。
    我对系统的要求是:平衡度是第一要务;信息量是重要的考核指标;品位是终极选择。这是一个不可逆向的顺序。功夫不负有心人,这么多年来的坚持,已经曙光初现。
    平时在听音乐时,我喜欢阅读原版的《STEREO SOUND》,去细细品味作者们在紧张的工作生活之余,如何在平和的心态下欣赏音乐。很多年前曾经读到三浦先生有关DCS苏格拉底音源的文字,大意是这一生就算是抵当掉家产也要拥有!在后来他系统的照片中,我见到了让他“败家”的苏格拉底。最近的一期专题采访文章,介绍了一个超级烧友为听音响,专门租了一个公寓,把厨房等统统打掉改造成属于自己的音响王国。每天晚上,在满屋的器材中间席地而睡。作者笑称,主人是生在音响中。不,应该是活在音乐里!
    每期的《Analog》杂志会介绍几位LP音悦达人。不过,我所看到的几篇文章图片,他们大都是年过六旬的老年人。发烧音响在上世纪70年代日本经济腾飞时逐渐进入了黄金期,他们当中的大多数被成为资深的音悦达人真是当之无愧的。
    我看到他们的过去和现在,似乎也看到了自己的将来。。。。。。
    上月下旬,终于如愿去了一趟山城重庆这个曾经非常神秘的重镇,新老朋友的发烧热情远胜美味的山城火锅,深深感染了我。后来转道去了成都。尘客大哥携夫人的全程款待让我和同行的朋友有点诚惶诚恐,但倍感温暖。短暂的天府之国行成为了美好的记忆,飘逸在莫扎特的《海顿四重奏》中!
    喧嚣的城市似乎与我无关,幽灵般覆盖在城市上空的雾霾也没能阻挡住我们之间的欢愉。

友谊越多,欢乐就越多。
    其实,音乐可以稀释很多生活中的无奈,也可以安定不时躁动的心灵。
    生命,也需要完整性和完成度的,可以从这美妙动听的音乐里。

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子

老郁:讯号线、喇叭线要调整啊!会上一个台阶..

老季,你没有留意到屁股后面的尾巴已经在变么?!根据规矩,线材与管子都得重新来过。Kagura也不能免俗。同时,已经约定等时机成熟,将与UK的AN Gakuon进行一次世纪大比武!你是当然的评委之一嘛。哈哈。  发表于 2014-6-18 16:05

使用道具 TOP

回复 Jijgypc 的帖子

有机会一定要欣赏

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 03:21, Processed in 0.052451 second(s), 25 queries.