极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

此碟很优秀,CBS的这个系列几乎都很优秀,但我是冲圣桑第三小提琴协奏曲而去的。以前严重忽视圣桑的这部小协,去年早些时候,极品群里有人问圣桑这部作品谁的版本最优秀?俺一时语塞,立马奔Amazon听了一系列Sampler,结论就是没人能与弗朗西斯卡蒂争锋!第二乐章那种婉约中的浓情尤其是适度的沧桑之感乃弗朗西斯卡蒂独有,与之相比,其余的版本大概都在几条街之外!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

可惜,这款CD未包括弗氏最有名的帕格尼尼第1小协,总是憾事一桩。  发表于 2013-4-30 23:23
嗯。弗兰切斯卡蒂的圣·桑第三谁说不世出,只是未得谋面人!夹岸奇峰地雄伟傲然!  发表于 2013-4-30 21:18

使用道具 TOP

据说这张已经绝版了,但BBC Legends系列无论哪一张碟我看起来都总觉得随时可以搞定的感觉,封面给我如此感觉,奇怪。
艾乃斯库隐退之前的现场(51年),还是B小调弥撒,他的巴赫小无是俺最喜爱的版本之一,想必巴赫巨作在艾奈斯库的诠释下也会很优秀。其实不必“想必”,对我来说这样的碟无论结果怎样都是必须的。事实上,艾奈斯库的B小调很靠谱,其路数是浪漫主义的,是卡尔.里希特那样的,是莱比锡一路的,我喜欢!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Talich/Calliope的《升华之夜》终于到手,不是首版但已经能够满足!

这张Talich老组合告别演出实况之后,我的塔利赫四重奏追寻之旅也差不多可以落幕了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

纳瓦纳的大无,毋庸置疑,拳击手的力度是我喜欢的,等待首版洗牌中,哈哈。这已经不知道是我第几个大无版本了,仅仅去年至今差不多就搞了十几个版本。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

俺小弟帕蒂的玫瑰去年至今狂研伯姆,这样的碟也能给刨出来,佩服!
前有卡拉扬柔版,这来个伯姆柔版,好好好!一大早起来提神醒脑的好碟,一碟下来一天都会精气神十足。

本帖子中包含更多资源

x

帕蒂玫瑰兄系奇人哪!!!  发表于 2013-5-3 08:46
我也是伯姆的超级粉丝,看到这张,我也只能是佩服的五体投地。。。  发表于 2013-5-2 13:15

使用道具 TOP

来套万人迷瘦皮猴吧,俺老婆的名言:他在我面前唱首歌,我肯定把持不住跟他走了!
下图可见一斑!

本帖子中包含更多资源

x

哇哇哇。求介绍。我对这人一无所知。只有一张碟。但很喜欢。  发表于 2013-4-30 16:14

使用道具 TOP

reiner  发表于 2 小时前
哇哇哇。求介绍。我对这人一无所知。只有一张碟。但很喜欢。

哥们,如今极品流行百度,你也赶赶时髦?!

使用道具 TOP

Chandos这张我没多大兴趣,因此不知道是否跟EMI、HM的同一版本。
狗儿念经 发表于 2013-4-30 10:58

应该不是,这是两把小提琴换人之前的录音。EMI上的小提琴是新人。

使用道具 TOP

今儿尘都天气好,俺老婆说今儿的天空云彩像欧洲的一样,心情不错,继续放毒!

自从接触Kegel以来,俺已经 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-29 16:51

似乎很多乐迷都交口称赞Kegel,他50年代、60年代、80年代的演绎都听了一些,日本现场的贝五的确有出彩的地方,但没让我觉得神乎其神。好吧,看来我的审美太另类,与K大爷无缘……

使用道具 TOP

似乎很多乐迷都交口称赞Kegel,他50年代、60年代、80年代的演绎都听了一些,日本现场的贝五的确有出彩的 ...
若飞公子 发表于 2013-4-30 23:11

哈哈,公子,一开始我也是一半欢喜一半不适应。随后,就像香烟,越来越上瘾。所谓毒物大概都这样吧,不然咋叫个性呢?
Kegel的贝多芬,他与德累斯顿国立的合作以及这个跟德累斯顿爱乐的合作比他跟自己的亲兵莱比锡广交的要好很多。尤其这很可能是告别式的演出,几乎完美,巴赫堪称神品!!!

使用道具 TOP

哈哈,公子,一开始我也是一半欢喜一半不适应。随后,就像香烟,越来越上瘾。所谓毒物大概都这样吧,不然 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-30 23:34

我准备先放一段……等上点年纪再感受下哈

…………  发表于 2013-5-1 09:59

使用道具 TOP

蜀府幽燕客  发表于 4 小时前
布莱赫可谓德国指挥界元老,其20年代与克莱斯勒合作录制过几部伟大的协奏曲。 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-29 23:02

老念,Blech的舒伯特有新转制出来了。鉴于audite一贯的水准,这个应该是最好的转录了。

本帖子中包含更多资源

x

金海印商家哪个有货?烦请哈兄给个链接。  发表于 2013-5-3 20:08

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 00:00, Processed in 0.050694 second(s), 21 queries.