极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

前天到老郭那里听了一下, 系统目前具有高超的分析能力和透明度,细节丰富(超高的作用很大). FM 味道在系统中若隐若现, 声音高贵,乐感丰富. 听惯了盟主的阿涂觉得音场有点过于靠前,我觉得更多的是系统搭配特点,如奥丁喇叭线等等...其实不算是问题. 对于另一位大烧提及包围感问题, 这么大的空间, 几乎没有后墙反射,环境特性如此...这对颇具争议的喇叭,在FM的推动下, 表现出了应有的Hiend 风范,对于我个人口味而言,若能稍暖调一点就好了,无论怎么样,这次老郭可以好好享受音乐了。

当日就是2014HK音展第一首Beyond 的情人LOVE开声是音场靠前,但是老郭播RR黑胶john rutter的 REQUIEM那音场确实比喇叭真实位置深和广得多!我回家听了Beyond 的情人LOVE确实音场就是靠前的!  发表于 2014-9-4 01:24
非常贴切、客观、准确的描述!还有那音场应该与不同碟的录音师不同制作偏好有关,并非每一碟都宽广深远才对!  发表于 2014-9-4 01:21

使用道具 TOP

上星期去听了一天很好听

清风最近的小步走的很快,一月不到已经已在广州见面两次了!真开心  发表于 2014-9-4 01:28
每次好听一小步!终于好听一大步!  发表于 2014-9-3 21:53

使用道具 TOP

近几年,老郭玩了几款Hiend 喇叭...最终都使得每款喇叭的特性和专长得以充分展示,过程好玩而周折, 老郭真是个 ...
rock 发表于 2014-9-2 11:35

这得感谢你提供了一个好玩的“平台”,所以才开心。

使用道具 TOP

这得感谢你提供了一个好的“平台”,所以才开心。
老郭 发表于 2014-9-2 14:14

那这个T箱是不是又快该退休了啊?

估计快了吧!!!!!!  发表于 2014-9-3 11:55

使用道具 TOP

同在广州,希望能有机会拜会老郭大宅啊

“大宅”没什么好看的,要听东西尚可,而且越早越好,否则搬家想听就迟了。  发表于 2014-9-14 10:02

使用道具 TOP

哈哈,好好,改天跟您约个时间

使用道具 TOP

axa

回复 lintianshi 的帖子

老林啥时候去老郭家记得叫上我

好的,我得找个时间跟老郭预约才行  发表于 2014-9-14 19:38

使用道具 TOP

不知道为什么其它的都上传不了!必须用链接么?

使用道具 TOP

天空之城吟唱-小娟和山谷里的居民  320K  MP3  

http://pan.baidu.com/s/1gd1RozT

我俩永隔一江水-小娟和山谷里的居民   320K  MP3

http://pan.baidu.com/s/1o6iakPk
http://pan.baidu.com/s/1o6iakPk

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

在老郭家的这次聆听体验中,我终于领略到调教得当的高素质黑胶系统的声音的无压力感受。坐在那张真皮安乐椅皇帝位半闭双眼,听小娟吟唱《天空之城》,从Agoria发出的小娟通透纯净无比的声音,空灵的“啊”声直穿上穹无穷无尽,那种真切、清晰、透明、无压力感你只会觉得穿着白纱长裙的小娟就赤脚站在几米外为你唱歌!什么是无压力?就是你不需要为差点什么去寻找,信息量的的丰富和真实感、立体感就如现场。你不会像听某些系统音像好像过份遥远为听不清想听的细节想弯身前倾努力寻找,也不会像有些系统高频过量,刺激到你想将凳子搬后两丈!这样的皇帝位听音乐,谁都不愿离开!
       大家听到的录音仅仅是320K的mp3,个人已经觉得很好听了,但是我分别试过用PCM24176、PCM24196和DSD录同一首曲,PCM24176比320K的mp3提升是飞跃级的,而PCM24196又比之好20%以上,DSD又比PCM24196好20%以上。尽管这样,用DSD录音后接到老郭前级出来的声音,老郭说:“很好了,肯定比原版CD好!达到黑胶直出的80%效果了!”
       我们从现场的声音效果也证实了这个结果。现场的效果比DSD录音还要通透真切20%,这就是大概可以量化的数据,看官就从这个方向去想象现场的效果吧!还是那句老话,谁听谁知道!

使用道具 TOP

tyr

不知空军一号气浮脚的气压能不能单独调节,如能调,气压加大些会怎样呢?

老郭最近忙于去珠海的新西宫调教新情人呢!  发表于 2014-10-12 08:36

使用道具 TOP

不知空军一号气浮脚的气压能不能单独调节,如能调,气压加大些会怎样呢?
tyr 发表于 2014-10-8 00:39

新一代的“空军一号”到目前我己看到有两个版本,前期刚出来的脚座虽然是空气的,但不能充气,我这台属于此系;前段时间帮朋友装的新一代可以注气,它带一个打气筒,气压可自行调节,至于气压大小对声音是否有改变没试过。但是,在我这里,气脚调节高、低对声音的改变则很大。

tyr
明白,谢老郭, 我提出这点就因听了百版的两段录音,都有一共同特征,就想会不会是转盘气压大小的关系  发表于 2014-10-12 09:34

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-19 07:37, Processed in 0.033440 second(s), 14 queries.