极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

剛用上老彭唱頭RUBY30,很不錯 好喜歡
用了約9個月了,感覺有些不同了,過幾天回到深圳 好好的去查查清楚,低頻量少了些.......

使用道具 TOP

剛用上老彭唱頭RUBY30,很不錯 好喜歡
用了約9個月了,感覺有些不同了,過幾天回到深圳 好好的去查查清楚,低頻 ...
Jimmytw 发表于 2014-12-19 15:51

我觉得用老彭的头有一个最大的好好处,就是可根据自己的听音喜好,让老彭作相应的调整;同时,我还发现了一个有趣的现象,凡是用了老彭头的烧友,都喜欢他的作品。

使用道具 TOP

昨晚,新喇叭Isophon cassiano全陶瓷音箱,刚进门没几天,在百线与常在指导下大致地摆位,使用CH试听了2014CD,让我发现到CD也能播放出LP特有模拟味与密度,也让我明白到一张CD在录制时的源头是多么的重要。感谢所有为2014CD付出录制的人员重复多次,一丝不苟地用心录制了这张CD。

上周听了一下林仔这对Isophoe cassiano全陶瓷音箱,的确不错  发表于 2014-12-22 00:01
恭喜林仔新欢进驻,忙完这段时间,过来听下。  发表于 2014-12-21 08:33

使用道具 TOP

前段时间又去老郭家听了2次,以我2年多来N次去老郭家学习的个人体会来说,最近的变化应该是最全面、声音完成度最高的了。

其他的优点不说了,最令人震撼的是每张碟子一开声就能感受到录音的现场空间情况甚至是摆唛位置。对于经典的录音,每件乐器似乎是历历在目。从短笛到大鼓,形体比例都恰如其分,远近高低错落有致。每件乐器独奏时,形体共鸣箱上空气的颤动感似乎触手可及。尤其是低频,有下潜、有形体、有弹性,无论是暗潮涌动,还是铺天盖地,都收放自如。

使用道具 TOP

一口气看完此贴,内容很精彩,也使我想起了N年前的一句话:远离烧友,身心健康!
哈哈

使用道具 TOP

回复 寻芳不觉醉 的帖子

我也只能看着这帖子画饼充饥、望梅止渴了!

使用道具 TOP

2015年了, 老郭的AV 系统应该搞得差不多了吧...

等喇叭到。  发表于 2015-1-19 10:30

使用道具 TOP

期待大烧老郭的AV系统。。。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

gauss2000 发表于 2015-1-24 16:42

AV系统还要你技术上多指点才行。

使用道具 TOP

回复 老郭 的帖子

哪敢说指点,到时候一定去开眼界。

使用道具 TOP

有幸两次到郭大侠府上聆听这套出色的系统,非常震撼!也深深被老郭对待烧友的热情所折服。

第一次听完后,被Tidal喇叭的声音特质深深吸引,回头下单买了对Contriva Diacera SE。

第二次是喇叭到家后,又一次到郭府吸毒,由于在家把玩了几天Contriva,第二次的聆听我的感受更加深刻。

对我这个尚未入门的Tidal喇叭的用家来说,老郭的系统是一把尺子和标准,在功力深厚的主人调校下,系统的绝大部分表现都是参考级和教科书级的。这一次的聆听除了是一场非常享受的音乐体验外,巨大的差距给了我下一步的方向。

期待下一次的郭府之行(超级AV系统?),必定又是一场感官盛宴!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-19 23:42, Processed in 0.219429 second(s), 18 queries.