极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

konoyaro 发表于 2015-7-1 04:37
老郭很久没折腾了!没劲!

在折腾新听音室,快了。

使用道具 TOP

新听音室是在珠海?我住珠海啊,不知有没机会拜访?

等搞好了再联系你。  发表于 2015-7-5 17:56

使用道具 TOP

好的,期待。

使用道具 TOP

老郭的新系统是完完全全的新增添系统,包括器材、供电、房间都是新的,精心调试一段日子,值得期待!

使用道具 TOP

老郭啊,两头跑,悠着点,身体比发烧更要紧!

使用道具 TOP

独行客 发表于 2012-5-13 11:33
拿唐朝的政治说今天的朝纲,有戏说之意啊!好在人类社会是以加速度发展的,音响亦然。
至于每个人在音响上 ...

行客:老兄说得对,音响是一个比较全面的东西,也是仁者见仁智者见智的一件事情,我认为不管怎么说要玩好他还是应该从各个方面的知识学习,不能专牛角尖,抓住一点就不放,不要批斗,要学习!任何品牌都有自己的设计理念,没有万能的,就看对不对你胃口,大家分析很透彻,但是不管是设计,还是工艺,还是底蕴,至少我们国家没有一对能拿出手的音箱!

使用道具 TOP

wayned 发表于 2012-5-13 12:17
而小弟从66000衍生到号角系统的一些粗浅认识,算了结束,不说了,哈哈。

我觉得大家应该好好研究一下物理生学,和听音心理学。

使用道具 TOP

最近听的比较多的是(去年末今年初时段)老郭家的LP高格式录音,越发觉老郭的LP系统声音竟然能既有浓浓的LP味道又兼顾各种HIFI元素,很难想象老郭超越自己的系统的声音是如何的?刚同老郭沟通,等待系统的收尾中。。。

使用道具 TOP

老郭的行宫完成了吗?

哇,“折”打多了一点。  发表于 2015-8-29 08:38
行宫?都快被它拆腾残废了。  发表于 2015-8-29 06:56

使用道具 TOP

七月份的时候去过,同行的有何生,蔡院长,邓生,司徒等。
老郭是一如既往的发烧热诚,每天六点多起床就开始发烧,今次的大投入大改变对他也是很大的挑战,音响室的调整已经是n多方案n多改变了,为了声音拆了又装装了又拆,当初我们听到的版本一定是现在所不能再听到的了。
环境确实是理想。超级的好房间,不会通风泄气,能够将器材出来的声音,完整地呈现给聆听者,这是我所喜欢的也是这样追求的,我自己的音响室是窗口都没有一个的,只有换气系统。
在我的听感中,老郭那里的音响还没有完全完成,还略微有一点驻波,高频吸得还是多了少许。但整个系统出来的细节多如牛毛,信息量之多令人鼓舞,各种乐器的交待定位非常之好,层次分明,舞台感非常好,中间的深度已经超出我们的习惯或大多的发烧系统了。
我们都知道每一个系统,总有最适合播放的曲目,总有令自己感动的声音和演绎,在老郭那里听到的阿姐鼓,是我听到的极致的演绎,非常完美,各种的好,各种的舒服,实在是笔墨难以表达,是一种的典范来的,在我听过的所有系统中,只有另外二个系统可以各有千秋的相比。希望有机会再次聆听,谢谢!

使用道具 TOP

又一神殿即将诞生!老郭加油了……

使用道具 TOP

驻波可不能折腾房子哦,就算把房子拆了,驻波还会存在。
很多时候假象掩盖了真实,驻波反映的实际是真实,“信息量多,定位准确”就成了假象。
还是调整差了半口气?
老郭努力啊!

哥们,抽时间来帮忙把那"半口气"找回来。  发表于 2015-9-13 09:52

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-19 23:43, Processed in 0.301483 second(s), 19 queries.