极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

此贴必须项起

使用道具 TOP

念经兄,听说只有杂碎时间,挤点儿接着吧,期待了好久。
喜欢这样可续话题的帖子。

使用道具 TOP

念经兄,听说只有杂碎时间,挤点儿接着吧,期待了好久。
喜欢这样可续话题的帖子。
liao 发表于 2013-10-23 14:27

惭愧啊liao兄,帖子劳您挂记,可俺这俩月就是整合不起整块时间来,前日才从帝都回来,本周成都音展还要迎来送往,下周又赴京,晕!不过兄放心,稍微松下来我会跟进的。

使用道具 TOP

惭愧啊liao兄,帖子劳您挂记,可俺这俩月就是整合不起整块时间来,前日才从帝都回来,本周成都音展还要迎 ...
狗儿念经 发表于 2013-10-23 15:17

不好意思,等您忙过这阵子再说。好戏不怕晚开锣。

使用道具 TOP

不是说像富特,而是他对音乐自由而独具个性的诠释精神跟富特一样;这个角度来讲,切利也像富特。

念经兄的家底深不可测啊!拉威尔与比才是我最喜欢的法国作曲家,往后是福雷与古诺,德彪西却总是不合拍,怪哉。

使用道具 TOP

不好意思,等您忙过这阵子再说。好戏不怕晚开锣。
liao 发表于 2013-10-23 17:07

刚从京沪回来,待俺收拾一下思绪,这就“排污放毒”!哈!

极好!  发表于 2013-11-10 19:15

使用道具 TOP

期待期待啊。

使用道具 TOP

严查中,排污防毒暂缓了。

哈哈,明天开始!  发表于 2013-11-12 17:13

使用道具 TOP

念经兄,这是“饥饿法”吧,咱们可是顶不顺了!

来了来了,哈哈哈!  发表于 2013-11-14 16:47

使用道具 TOP

帖子停了有大半年了吧?这期间俺实在是事情太多,实际的事以及脑子里的事都多,哈哈,惭愧惭愧!尤其要向liao兄抱歉,海涵!

那就废话少说,直奔主题吧!

如您所见,昨天成都还寒气逼人,冷飕飕的,今儿却一派秋日艳阳,绚烂至极!正好配合了俺这24小时以来的情绪和心境!
虽然俺早已准备好大量的毒物,但咱先来点新鲜物事,刚到的。昨下午到深夜,俺翻来覆去把它们听了七八个小时,一个指挥,一个作曲家,都是谁呢?如下:

最近这几年,Bertini的马勒是我最喜欢的之一,很难找出之二来(也许硫森复活后的阿巴多除外),Bertini的马勒让我越听越嚼出这位大师非同凡响的造诣!大师在EMI的那套马勒全集我早已推崇备至,里面的《大地之歌》更是被我奉为神品,很难取代!

昨天刚收到的这三张Wetblick的Bertini马勒现场,录音时间跨度从70年代至最近的2004年(四交),三张被我轮番听了差不多两个来回,在优秀的录音衬托下,大师的风格表现得淋漓尽致!俺以为Bertini代表了一种洗练而毫不拖泥带水的马勒诠释观,一切都是那么适度,不沉溺,从不陷于伤感情绪的深渊而不能自拔;织体透明而又保持着始终如一的温暖的气息,高贵,本真,一如维也纳那个本该如此的马勒!同样一如这初冬艳阳下绚烂怒放的秋叶。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

顺便再上四张昨儿一并收到的东西:

自打中了kegel之毒后,我是见一张拿下一张,一个都不能撂下!

一旦中了此毒,对其的依赖性是显而易见的,kegel是位爷,能自戕爆头把个人给了解了的家伙能不是爷吗?!我不关心他信仰什么,我只关注他音乐中那种拒绝庸俗的那股子劲道——无论好坏,Kegel永远都是流俗的反方向,仅此足矣!

我不得不提醒一下,在我之后想跟进要做好心理准备,您一定会纳闷俺此言何意?没啥,打个比方,Kegel就像抽雪茄,不会品的话那就是垃圾!哈哈,后话不用俺再说了吧?!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

几个月前我记得在帖子里说过我对下面这一K极为惦记,那之后立马开始满世界搜寻,无果!

一两个月过去了,没想到的是,一哥们回日本,我让他试试,这家伙三下五除二居然在日本某网站上找到了两套(绝对是今年全世界范围内唯一出现的两套),品相几近于全新,这有啥好说?全部拿下!这还不说,价格居然比我想象的低很多很多,两套加上到我手上的运费不到900块!这可是一套6CD的Dante/Lys首版,一套两千我也得拿下,真是捡了便宜!

简单说说这位奥斯瓦尔德.卡巴斯塔先生吧:二战期间的德奥指挥家乃至音乐家中,卡巴斯塔大概是一位最死忠的纳粹政权拥护者!1938年,卡巴斯塔接掌了慕尼黑爱乐;同一年,希特勒吞并了奥地利,至此,这位狂热信徒甚至在每一封私人信件中都要写到:嗨尔!希特勒!至1945年德国战败,期间,慕尼黑爱乐可以说在他手上迎来了真正的第一个黄金时代。二战后,这样的人物当然被盟军去纳粹机构作为重点“照顾”对象,虽然这家伙一再声称自己的确加入纳粹但实际上内心是反纳粹的,不过这事后辩解没任何作用。同年10月,去纳粹机构通知慕尼黑爱乐对其停发薪水并解职,其身份被降级为“普通劳动者”,巨大的落差给予卡巴斯塔心理重创,1946年,他在奥地利KUFSTEIN饮弹自尽!

虽然我的信仰观以及政治观念与纳粹乃至一切极权主义南辕北辙,但我的确对纳粹时代的亲纳粹音乐家们抱有相当好奇的看法,我关注的是他们的艺术,而在这个特定时代下,他们的艺术观念无疑跟德奥法统有着千丝万缕的联系乃至与美学观念上的纳粹一脉相承!不过,我不想在这意义上展开叙述,最起码会引来某君(老李)按捺不住进而“舞刀弄棒”,哈哈!

单说音乐,我个人很喜欢或者说很习惯卡巴斯塔的指挥诠释手法,他既有狂飙突进的一面,同时也有缱倦温情的一面,这多少有些矛盾的一体让他的风格有别于那个时代以富特文格勒以及门格尔贝格极端浪漫化的风格而显得多少有些清新,总体上我认为他是偏向维恩加特纳以降的指挥法统的,而其内心的某种狂热同时又赋予了他热力四射张力强大的一面,这套碟中贝三交响曲奔涌突进的末乐章高速度显示了卡巴斯塔的内在野心以及其超凡的乐队控制力!大赞!

Dante的这套卡巴斯塔合集是目前为止能最全面地了解卡巴斯塔指挥艺术的制作,如果遇上千万别错过!!!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 00:24, Processed in 0.040540 second(s), 19 queries.