极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

非常耐人寻味。现在,俺基本上只听莫扎特的歌剧了。
yah 发表于 2011-3-16 16:48

请问yah兄莫扎特歌剧的CD大包有哪些?

使用道具 TOP

等着听风衣版特里斯坦。。。
八先生 发表于 2011-3-20 15:48

整部歌剧演出的速度较快,连幕间每次25分钟的两次休息,七点开始,十二点就结束了。

不知该演出的风衣会如何?估计够呛!据说香港有法律:第一次罚款5000,第二次50000,第三次拘留6天。呵呵,谁会顶风作案!

使用道具 TOP

我到荒岛就带此一人,然后死掉

使用道具 TOP

刚刚重温了菲尔乔伊1954年的单声道《魔笛》,其间施特里希、斯塔德真的很美很美,迪斯考的捕鸟人声音圆润自然,哈弗里戈的塔米诺堪称一绝。虽是单声道录音,但录音饱满健康!很让人喜欢的一个录音。

从激烈悲情的爱情转到温情理智的爱情,呵呵,一开始还真有点不适应。莫扎特的魔力让一切都那么的自然!

使用道具 TOP

喜欢楼上前辈这样分享音乐!
音乐就是用来听的,特别是看了各位大侠的感觉后,就更想听听是咋回事儿了

使用道具 TOP

yah

请问yah兄莫扎特歌剧的CD大包有哪些?
rock 发表于 2011-3-20 10:23

莫扎特歌剧的CD大包,俺就知道飞利浦公司莫扎特全集的4盒,共34CDs。

就俺有限的听历来说,莫扎特的歌剧如果想都有,恐怕只能是全集了。但,如果是先听主要的那几部,选择就很多了,如唐璜,加上DVD目前俺恐怕有30版了吧。

使用道具 TOP

说说3月18日的特里斯坦,抛砖引玉。

先说说角儿们。

伊索尔德的出场似乎还未进入状态,声音很紧,伊可 ...
mm33 发表于 2011-3-20 10:08

本来托香港朋友帮俺定好了《特里斯坦》与圣托马斯那场,无奈最近忙得一塌糊涂而没能成行,这几天正在搬家中,疲乏至极。这已经是去年至今第二次错过俺的最爱了,看了33兄的观感算是一种安慰。

使用道具 TOP

本来托香港朋友帮俺定好了《特里斯坦》与圣托马斯那场,无奈最近忙得一塌糊涂而没能成行,这几天正在搬家 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-21 11:24

念经兄客气了。

自以为语言乏力,难以描述出演出精彩的万一。曾戏言:唱片远比现场好。但真的感受到了现场后,虽是商演,但依然感受甚深。

国人荷包日渐丰满,想来这种演出也会愈来愈多。有机会还是抛抛俗务,静静的听场音乐会,不失自我调节。

使用道具 TOP

整部歌剧演出的速度较快,连幕间每次25分钟的两次休息,七点开始,十二点就结束了。

不知该演出的 ...
mm33 发表于 2011-3-20 17:18

我见着一位北京来的大侠,只听一场特里斯坦,当天从北京飞来,听完不在香港过夜直接飞回北京。是大师您吧。。。

使用道具 TOP

我见着一位北京来的大侠,只听一场特里斯坦,当天从北京飞来,听完不在香港过夜直接飞回北京。是大师您 ...
alma 发表于 2011-3-21 23:52

alma兄,那天从北京赶来专程看特里斯坦的“北京大侠”有好几位,我也碰到了,不知您说的是哪个?

使用道具 TOP

我到荒岛就带此一人,然后死掉
herodotus 发表于 2011-3-20 18:48

那还是早点死掉算了,趁岛民还没被volpi的哼哼声弄成弱智,呵呵,开个玩笑。

说来卡鲁索同辈的几位牛皋(高),zenatello,paoli甚至更早的escalais等,都强得不可思议。

使用道具 TOP

莫纳科我告诉你,本人还就是喜欢这个哼哼声,虽然你也不错,但始终有猛汉之嫌,咋不唱点普细腻呢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 01:25, Processed in 0.031806 second(s), 14 queries.