极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

东德档案这些唱片当年YLJ里很多,那时候不懂行,没买。
后来有个朋友送了个苏斯克小无和一张巴赫乐队组曲给 ...
shinelb 发表于 2013-11-18 09:45

这笔帐还要记在你的头上,苏斯克的帐!

使用道具 TOP

这笔帐还要记在你的头上,苏斯克的帐!
狗儿念经 发表于 2013-11-18 14:42

说实话,觉得这个苏斯克好,和我当时换了一部CD机也有关系,后来我又换了一部CD机,又觉得差了一些,哈哈。不过,我觉得这个小无还可以的,至于是否真的超越米尔斯坦就不一定了,东德确实有很多优秀的艺术家,兄台已经介绍了很多。

俺觉得吧,米尔斯坦不用超越,音乐不是奥林匹克比赛,苏斯克的清新淡雅代表了完全不同的诠释观点,很优秀!  发表于 2013-11-18 15:20

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

器材的提升有时足以颠覆对一张唱片或一位艺术家的固有评价。

不过,也不能拿米尔斯坦为标准来考量苏斯克,毕竟两个艺术家对艺术的理解都是从自己的角度出发的,谁比谁都不合适;就像器材,硬拿Wadia比MBL也是不合适的。到了那个级别,呈现的都是艺术最美丽的侧面,只有通过更多的侧面,才可能无限近地触碰艺术品的本体。

发现每位艺术家的擅长之处,其味无穷。

使用道具 TOP

同意两位兄台的看法。

使用道具 TOP

Heinz Rogner前面应该已经提过,这是我今年的一大发现并正在着手一网打尽他的全部布鲁克纳录音极其绝大部分管弦乐尤其是芭蕾录音!
这位之前对我来说毫不知情的指挥家着实让我大大地吃惊了一把,他标志性的舒展、松弛、宽广以及非常清晰的声部刻画力都是一流甚至超一流的,值得大力引荐!待我的Rogner大部队到来后我定将尽数发上来分享,这位大指挥必须被正名!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

跟现场音乐的欣赏不同,CD音乐是否优秀,除了有优秀的乐队和指挥,还得有高超的录音技术。迪卡、RCA、水星分别有当时最出色的录音师和技术,所以他们出来的活儿确实要精彩几分。这些小公司的产品,老念称赞有加,我略持怀疑态度哦。

嗯,老hoo是对的,质疑绝对应该,不过有机会你找来听听吧,我一般不会妄言。  发表于 2013-11-18 22:17

使用道具 TOP

补图为证!
无论是这一张(只有日本版)还是BBC Legends亦或是Nonesuch的霍佐夫斯基晚年录音都 ...
狗儿念经 发表于 2013-11-15 19:15
87年的卡萨尔斯大厅现场日版最早88年就发行了,如下图。但可惜没有发全。 不知跟RCA这张比声音哪个好点。

偶觉得霍老的琴声即温润高贵,又细腻透彻。犹如美玉一般纯净高洁,啥都别演就那琴声 俺就已经拜服。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

器材的提升有时足以颠覆对一张唱片或一位艺术家的固有评价。

schwaz 发表于 2013-11-18 15:30

说得很对,世界上很多著名音乐评论员都是使用HIEND器材的。

使用道具 TOP

Heinz Rogner前面应该已经提过,这是我今年的一大发现并正在着手一网打尽他的全部布鲁克纳录音极其 ...
狗儿念经 发表于 2013-11-18 17:10

有他的布五、布九,布四是廉价版想出了

公子贴图看看?  发表于 2013-11-19 12:20

使用道具 TOP

Rogner有个绰号叫“飞翔的Rogner”,缘何而来我不知道,或许说他的指挥偏快吧。有他的布七,59分钟多点搞定,够飞的。
经手的有他的马三、六,布鲁克纳的e小调弥撒,没特别仔细听,印象中情感还是挺浓烈的,容易激动的类型。

哦?是吗?我目前手上就两张,倒是绵长的气息让我大呼过瘾,还没体会到他快,更没体会到快得飞起来的感受。  发表于 2013-11-19 13:35

使用道具 TOP

哦?是吗?我目前手上就两张,倒是绵长的气息让我大呼过瘾,还没体会到他快,更没体会到快得飞起来的感受。

快慢一念间,文字代表不了感觉,照片不能替代美女。

哈哈哈,待我“阅后”即知!  发表于 2013-11-20 17:00

使用道具 TOP

来了,封面都差不多……

本帖子中包含更多资源

x

公子没地方出直接出给我得了,简单。  发表于 2013-11-19 22:23

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 18:13, Processed in 0.037396 second(s), 22 queries.