极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

这么说到让我想起一个人来——索夫朗尼斯基,只不过后者的萧邦神来之笔俯拾皆是。
狗儿念经 发表于 2011-7-30 01:21

关于布宁有点像索夫朗尼斯基,我以前是说过的,譬如这里
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=5876&extra=&highlight=%D2%F4%C0%D6%CA%C0%BC%D2&page=6

使用道具 TOP

布宁的莫扎特可以进入莫扎特演绎的最高殿堂。我也很奇怪,他演奏肖邦那种怪怪的自作多情的腔调怎么到莫 ...
alma 发表于 2011-7-30 00:42

哈哈,我没布宁的唱片,但是看过他的视频,肖邦圆舞曲弹的异常跳脱,当时就想:这家伙要是弹莫扎特说不定对路。。。。。。他的萧邦,如果有神来之笔的话,大概来自于其父斯坦尼斯拉夫.涅高茨的遗传天分吧?。。。。。

使用道具 TOP

可惜啊,没有他的莫扎特钢琴曲目!

不知alma兄他的莫扎特能好到什么地步??
robinwood 发表于 2011-7-29 14:04

布宁的莫扎特可以进入莫扎特演绎的最高殿堂。我也很奇怪,他演奏肖邦那种怪怪的自作多情的腔调怎么到莫扎特那里就变得那么光辉而流畅了。

使用道具 TOP

alma兄的意思是布宁的风格趋向于弗莱索瓦??
robinwood 发表于 2011-7-29 14:05

其实布宁的唱片蛮多的,我也是只听了少数几张。关于肖邦的作品,布宁演出过很多,夜曲、即兴曲、圆舞曲、前奏曲、练习曲、诙谐曲、协奏曲等等。我总结我听过的,布宁的特点,就是比较个性,比较神经质,速度处理大胆。情绪好的时候可以秒杀,情绪不好的时候我们会觉差。有时又会觉得很平淡,但有时又会感到奇趣,有时又会陷入梦呓之中,所以,录音时的状态变得很重要了。

使用道具 TOP

JVC把布宁钢琴的特点抹掉了一半。可惜布宁很多的录音都交给了JVC...
alma 发表于 2011-7-26 23:26

看来是俺没做好功课~~回头再翻出来认真听听看~

使用道具 TOP

看来是俺没做好功课~~回头再翻出来认真听听看~
reiner 发表于 2011-7-30 00:29

一家之言,兄完全不必在意。

使用道具 TOP

我最近在想,布宁去年取消了6月4日在北京的演出,根本不是什么身体原因,是他根本不想来北京演奏。真是 ...
alma 发表于 2011-7-30 01:45

呵呵,虽说这有点臆想的层份,但谁知道呢,说不定真是这样啦。。。。
据说此人长居德国、日本,这两个民族都是善于走极端化的民族,都有偏执的一面,同时也可以极其严谨,不知道布宁是否性格中或音乐中也带有此等元素?一个萧邦比赛赢家同时莫扎特却很优秀的家伙似乎真有这种双重的性格特征?。。。。。我不熟悉他,因此更是臆想和猜测。

使用道具 TOP

呵呵,虽说这有点臆想的层份,但谁知道呢,说不定真是这样啦。。。。
据说此人长居德国、日本,这两个民 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-30 01:53

能将莫扎特和肖邦同时弹好的肖邦大赛赢家,应该有布宁、波利尼,如果算上内田光子(亚军吧),就不少了。我以前认为,弹好莫扎特就少碰肖邦,我觉得肖邦有时会非常溺情,现在也觉得好像也不是那么回事了。这个链接谈到我以前的想法:讨论很重要。
http://www.douban.com/note/73806282/

看看这个大会堂音乐厅的08-09海报上,有多少莫扎特的大师?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

能将莫扎特和肖邦同时弹好的肖邦大赛赢家,应该有布宁、波利尼,如果算上内田光子(亚军吧),就不少了 ...
alma 发表于 2011-7-30 02:09

如果让我在莫扎特与萧邦之间寻求某种至高的相通性的话,我觉得应该是两点:流畅和空间,尤其是后者,适度的空间都会让两者飞翔起来,而不是陷入颓废的沙龙之气中去。。。。。

使用道具 TOP

Volodos大概“不屑”莫扎特吧?许多人喜欢他,我却觉得这厮简直打铁匠一个!

使用道具 TOP

Volodos大概“不屑”莫扎特吧?许多人喜欢他,我却觉得这厮简直打铁匠一个!
狗儿念经 发表于 2011-7-30 02:28

老念是啥都知道啊,Volodos我真是不知道他是谁啊

使用道具 TOP

哈哈,我没布宁的唱片,但是看过他的视频,肖邦圆舞曲弹的异常跳脱,当时就想:这家伙要是弹莫扎特说不定 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-30 01:19

哇,不会吧,他是捏稿子的儿子啊??
那他岂不是和吉列尔斯和李赫特是师兄弟啦?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 21:28, Processed in 0.034297 second(s), 14 queries.