极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: neuhawk

66400当然是个好高音,但提价后价格已经踏入高价系列了,毕竟是个众所周知的二流品牌,声音还是那声音,竟然每对无端提了一千多元,每对达5900元,人民币升值视而不见,反借口说中国稀土提价,令人恶心,欧洲人这次穷疯了.....。680兄选7000为正,应该是他仿的原型就是用这尖嘴的,好看,更好听

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

黄兄高人啊,我之所以这么选用也是经过了多次论证后才确定的方案!

使用道具 TOP

回复 LJBI4 的帖子

完全同意你的听感,正是因为这样我才把它安排在背面做超高离轴补偿!

使用道具 TOP

回复 hgl1989 的帖子
确实对这次SCAN的提价感动愤怒和不解,但是你说SCAN是二流品牌我不同意,就我对比试听所谓一流品牌的AT单元和SCAN8741,我认为不管从哪方面,8741都是完胜。。。呵呵,仅代表我个人意见哦

使用道具 TOP

LJBI4兄好,你的听感比较值得尊重,思想决定意识嘛,(指个人喜好),何况8741T00的新售价已与AT几乎接轨了,它已经是一流品牌了,与DYN、AT、THIEL、FOCAL、ATC等同属一流产品了,这是一种进步,以前一般都认为两S都是二线产品,这值得高兴,但你认为各方都超越其中的AT,当然是你的观点,这里同样也只代表本人观点。
8741T00

Scan-Speak Illuminator 7 inch neo magnet midwoofer
delivery time
EUR 233.31  (这是过时的定价,现在是 298 EUR)

同尺寸的AT

5H521506 18cm Polypropylene Cone Woofer, with 52mm Voice Coil AVAILABLE ON SPECIAL ORDER BASIS ONLY! Please E-mail your request.

Technical documentation
AUDIOTECHNOLOGY5H521506
495.67$  EACH
stock : 2

(在一些网站欧元报价是 287 EUR )
可见报价已被超越,如果相信一分钱一分货的话,性能也被超越了.....
今日头很痛,老出错

使用道具 TOP

“听过330D+AT组合的资深烧友的话:好单元即使给它装进纸盒子里,照样好声。”

不知道这个资深是哪里搞到 ...
dragon 发表于 2011-9-24 21:26

请问你听过这套组合实际发声吗

使用道具 TOP

牛人啊!怪不得现在的器材越来越贵,被你们这么一DIY,厂家没销量只有提价啦!

使用道具 TOP

DIY的乐趣在于,不断的折腾中或许能找到自己喜欢 的声音!在于过程不在乎结果,别当一回事,与厂家的销量没关系!

使用道具 TOP

DIY的乐趣在于,不断的折腾中或许能找到自己喜欢 的声音!在于过程不在乎结果,别当一回事,与厂家的销量没 ...
ntyz680 发表于 2011-9-25 22:11

使用道具 TOP

DIY的乐趣在于,不断的折腾中或许能找到自己喜欢 的声音!在于过程不在乎结果,别当一回事,与厂家的销量没 ...
ntyz680 发表于 2011-9-25 22:11

好老板啊,以前我的波士下达任务时与你相反:只要结果,不看过程

使用道具 TOP

回复 hgl1989 的帖子

hgl1989 兄,其实听感这东西很主观,我只是站在我喜好的角度说8741胜过AT,其实都是好单元,只要根据它们不同特点设计分频器和箱体都能出好声。。。只不过SCAN在没提价之前性价比方面要好,现在价格大家都半斤八两了,还是各取所需吧,呵呵。
不过SCAN相比AT的弱势是:1.没有大口径低音单元(最大10寸);2.不像AT那么体贴烧友可定做那么多各种参数的喇叭(可能SCAN认为自己的设计最完美)。

使用道具 TOP

各取所需,非常和谐,不错,不错
今年年初,绅士宝推出了第一款12寸单元,但可惜是偏向超低用途,型号是30W/4558T100,国内唯一这里有售,虽然它失去了代理权。http://www.gaoyaaudio.com/news/1214670.html

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:59, Processed in 0.104158 second(s), 14 queries.