极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

抱歉之前很久没登录论坛没看到。

我定了达霄最新款的BNC线,新出的三款BNC,从细到粗三种规格,我定了最高的规格,差不多四个月,最近才到国内,可惜疫情,一时间快递送不到。希望六月能拿到,体验一下到底怎么样。

之前那根细细的达霄BNC效果非常一般,所以很快就弃之不用了,我发觉达霄前后级之间这根线还挺重要,我从原来的BNC换到奥丁1 XLR,这几天又换上奥丁2 RCA,都有不小的进步。不知道新款的BNC是什么水平。

使用道具 TOP

楼主好,在等待交流的这段时间,我把细细的BNC线换成了晶彩的BNC线,效果有所提升,最近又入手了原厂定制的6mm黑色较粗的带达萧标志的BNC线,感觉声音更上一层楼。不过,细节和密度还有欠缺,又定了10mm的,同样因为疫情到不了货。据说换成10mm的就可以了。另外,在反复学习了你的帖子后,看你在前面吃螃蟹,我也跟着入了中亚玲,请问楼主这家伙净重是多少?我查遍了资料也没找到这个参数。你是怎样运到听音室的?我看包装是476公斤,为了弄到地下听音室,我还买了电葫芦,可翻来覆去的考虑总觉得不保险,纠结中。再问,我还没完全开箱,只打开看了看,包装箱里音箱下面盒子里巴掌大的毛毡片是干嘛的?原包装有钉垫吗?在箱子里什么位置?还有什么配件?音箱到位后竖起来时脚架能直接吃力吗?

前级到后级  发表于 2022-5-25 20:52
不怕花钱的,上天仙配密林平衡试试,我也在用  发表于 2022-5-25 20:50

使用道具 TOP

达萧所有的BNC线都是用这家瑞士品牌HUBER+SUHNER的RF线去贴牌包装的
价格就翻了好几十倍,不用太迷思!
包含机器里面的配线,全都是这家的!除了内部讯号线路用了金宝(kimber)的单蕊纯银线
但是有点细(不到0.5mm),我相信这也是调音的一部分,
平平淡淡兄也可以把RCA线用RCA转BNC,接BNC端试试声音的表现
如果有仔细研究达萧的测试数据,就会发现其实BNC除了阻抗50欧姆外,在增益放大的部分也比较低,就会产生声音的不同变化
另外有些传言达萧的BNC link是电流传输(不是传统的电压传输)
参考一下

使用道具 TOP

HUBER+SUHNER - 呵呵,射频界很有名的公司啊

是的,達銷的機內線也都是用這家的產品 瑞士製造  发表于 2022-5-26 12:08

使用道具 TOP

你好,我的听音室在一楼,所以相对来说运输还算方便,这喇叭单个重量我也没查到,但在搬运过程中,我目测估计得有4、5百斤,搬运的时候,前前后后六个人加上各种推车垫材来搬,非常费力。

毛毡片是给垫在四个脚下面,方便用家日后移动摆位,一定在竖起来之前装上去,否则移动喇叭非常困难,哪怕就几厘米距离。

新款的中哑铃脚是和喇叭一起整装的,没有单独配件,竖起来就行(记得贴毛毡片)。配件很简单,一把扳手,可以插入四个脚的位置进行四脚平衡调节。

有一点注意,新的卡玛喇叭接线柱这里有几根细细的短路接线(非跳线片),大概是为了在长期不开箱时保护电容的作用,使用之前拿走。卡玛喇叭自带的跳线片必须换掉,很影响音质。

我定的就是10mm的BNC,到了试试看。

使用道具 TOP

多谢楼主。

使用道具 TOP

dandylinpsst 发表于 2022-5-25 18:01
达萧所有的BNC线都是用这家瑞士品牌HUBER+SUHNER的RF线去贴牌包装的
价格就翻了好几十倍,不用太迷思!
包 ...

RCA的线阻抗大多110欧姆,转接头普遍素质也不高,可能转接后效果会有影响。我之前花了不少精力研究时钟线,发觉一条BNC线的表现,和两端的BNC头的素质甚至焊接水平都有很大关系,好的BNC头价格不菲,一个安捷伦的BNC头,卖到几千块一个,不过效果非常好。

Stereophile上有一个评测文章,用仪器测量新款的达霄二代前级,测下来确实BNC输出要比XLR/RCA低差不多6db,因此BNC更为宁静。用了BNC,可以通过音源增益输出,468后级增益的调节进行设置。我和达霄设计师经常沟通,他建议前级音量在-10db左右,说打到+db也没问题,我自己试下来,觉得-20db左右听起来更舒服。

使用道具 TOP

謝谢赵大的回覆!
其实我对达萧这50ohm的连接的方式也困扰很久,也查了不少文献资料
最后自己的理解是
1>达萧这50ohm的BNC连接方式只是个连接的介面,并且让输出入的阻抗达到一样的标准
2>达萧这50ohm的连接传送的讯号还是音频讯号,相对RF同轴线所传送的高频讯号设计应用还是有所不同
3>音响市场上几乎很少有人做50ohm阻抗的音频线,所以变成要用达萧50ohm的介面就只能从各RF线大厂去找,或是找音响市场中的数位线时钟线,但同轴结构的线拿来做音频线一般都有些缺憾,除了轴心传导金属材质上的不足外,最大的问题是return回来的讯号传送就只能靠金属屏蔽网传送,跟音频RCA线两蕊+屏蔽网结构不同,还有RF同轴线轴心超过1.5mm以上一般都会加上不锈钢来增加线的刚性,可惜这些用在音频讯号传送上都是负面
4>当然市场上也有非常少的发烧线,是50ohm等效阻抗,但不是同轴结构。例如同樣是瑞士血統 VOVOX的BNC線就是兩股單蕊線加上屏蔽網的作法
5>如果赵大后续订的达萧最粗的那条BNC线,愿意大方脱光光分享一下是HUBER+SUHNER哪个型号的RF线造福大家一下!
6>以我目前试了不下20种以上50OHM的同轴线,最好听的帮NORDOST代工的molex-temp-flex
    的100054系列的线,声音非常通透细腻
有兴趣再来讨论讨论!

使用道具 TOP

使用道具 TOP

Vovox的BNC我倒也用过,还买了Sommer的BNC,当时对比下来,加上达萧原来那50欧的线,Sommer整体表现还不错,价格又便宜,所以我用了好一阵。最近换上奥丁2的RCA线,感觉比这些BNC都要高出很多级别来,虽然原厂推荐BNC,看起来最终这条线的表现,还是要看本身素质。我很好奇新款的BNC到底是什么表现,说实在,我对这条新款线能超越奥丁2不报太大希望,宁静度应该能超过任何RCA或者XLR的线,但声音表现就另当别论了。

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

op133 发表于 2022-2-9 21:32
现在高级的功放绕不开瑞士系,以FM马首是瞻,高文紧跟其后,特别是这几年,国内对高文的热情极其高涨,有钱 ...

好文!

FM、高文、达萧、天琴、solution、南瓜各有拥戴,老实讲瑞士的机器推力都一般,比不了美国机。
但乐感等也确实是瑞士机优势。

这几家的高端机型都听过、也修过不少,个人还是喜欢达萧的风格,没有高低之分,只是个人听感。

使用道具 TOP

op133 发表于 2022-2-10 10:14
说的很好,低频的表现真的是百花齐放,有各种不同的风味,这个和喇叭的设计当然有很大关系,但和后级的风 ...

最新468的2欧输出应该是800W,不是200W,200W应是最早版本吧。

The last version of the NHB-468, compared to earlier NHB-468, has more punch in the bass, and now can drive very low loads without cutting power supply too quickly, the envelope allow for more than 800 watts under 2 ohms.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:19, Processed in 0.027781 second(s), 14 queries.