极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

回复 和.静.怡.真 的帖子

你怎么这么厉害啊,难的是度,没错。关键在于这“度”从哪里分,你看到美女动心,谁看到不动心呢?是你在主宰自己么?这背后是什么驱动呢?好好想想。另外,你为什么只对外表感兴趣呢,如有蛇蝎之心呢?所以你的眼睛看的其实也是不准的。

怎么样?看美女也是大梦而已!

使用道具 TOP

以念经兄之阅历和智慧,在音乐版块总是长篇大论,在“谈经”版块却总是蜻蜓点水。不枉“念经”之名么 ...
ssjj 发表于 2012-4-6 14:57

ss真是个急性子,不急,慢慢来。

使用道具 TOP

呵呵,设计出这个生命系统真是神作,以“欲”作动力源,推动生命发展,演变。。。
山河 发表于 2012-4-5 23:38

它也像一根光滑的绳子,牵引着人们如泥牛入海,不能自拔。

使用道具 TOP

如果没有“欲”,生命如何延续?无欲无求,世界将死气沉沉,末日来了?
山河 发表于 2012-4-5 23:24

欲望真能带来五彩缤纷的世界?物质和外在真的是快乐之源?物质的增长已让我们的生活水平大幅提高,但是你比二十年前更快乐吗?越来越高的学位和职务,成堆的总是来不及打开听的CD,车库里的豪华汽车,奢华的远程度假,统统这些,能带给人多久的快乐?或者说,五彩缤纷的外在世界给人类带来的到底是美好还是灾祸?拟或是快乐还是抑郁?这里面有太多值得思考的问题。

快乐与喜悦有所不同。快乐需要有一个或多个外物来刺激,没有了外物就没有了快乐;喜悦源于内心,从心里流露出来的喜爱愉悦。兄说的是前者。找的是快乐,还是喜悦。倒是重要的。  发表于 2012-4-16 16:05

使用道具 TOP

追求幸福快乐,愈向外求,行之逾远。

兄台已得道。  发表于 2012-4-16 16:06

使用道具 TOP

欲望真能带来五彩缤纷的世界?物质和外在真的是快乐之源?物质的增长已让我们的生活水平大幅提高,但 ...
ssjj 发表于 2012-4-10 14:17

“欲”是压抑不了的啊,它是人类的精神烙印,已经编写在DNA程序里暂时不能更改了。如果想重新编写,除非人类现在已经掌握了

改变的手段,否则只能老老实实地遵循现有DNA架构,一步一步的发展。。。

其实也引发了另一个问题,如果重新编写了DNA程序,出来的就不是人类了。

说到架构,DNA架构只是小架构,当然还有大架构,也就是形成现有物理宇宙的架构。

大小架构都很有意思:有序当中有无序,混乱当中有平衡,妙有常空,妙空常有,很微妙,呵呵呵。。。

使用道具 TOP

“欲”是压抑不了的啊,它是人类的精神烙印,已经编写在DNA程序里暂时不能更改了。如果想重新编写,除非人 ...
山河 发表于 2012-4-14 18:29

哈哈,山河老弟这是另一种神秘主义了,技术神秘主义,很显然你已经超越“时空”了。

使用道具 TOP

还是技术教条主义,都忘了dna一直在变异在进化,程序一直在升级。

使用道具 TOP

哈哈,山河老弟这是另一种神秘主义了,技术神秘主义,很显然你已经超越“时空”了。
狗儿念经 发表于 2012-4-14 23:58

哈哈,您老太高看小弟了。小弟不是理科毕业,一点都不懂技术,DNA之类还不是从网上看来的?

这不一直在说“欲”这回事嘛,好吧,照圣经上来说,亚当和夏娃吃了禁果之后产生了“欲”,“欲”也就一代一代遗传下去,靠啥来遗传呢?就是现代医学所说的“DNA”之类的吧?

其实小弟圣经只看了开头,道德经只看了开头,佛经也只看了开头,就没耐性看下去了。

小弟真的是不学无术,上来无知无畏,胡言乱语,罪过罪过。。。

PS:小弟认为这个世界是“想象”的产物,算不算是想象神秘主义啊?

使用道具 TOP

还是技术教条主义,都忘了dna一直在变异在进化,程序一直在升级。
ssjj 发表于 2012-4-15 02:41

请教您老:”欲“进化了没有?升级了没有?

使用道具 TOP

哈哈,其实何必执着,念经大神不是说过上来玩玩而已吗?

玩者,游戏也,一切都是自娱自乐而已。。。。。。

使用道具 TOP

“混沌”从“想象”中来,“想象”从“人脑”中来,“人脑”从“出生”中来,“出生”从“父母”中来。。 ...
山河 发表于 2012-4-22 19:22

山河兄绝对堪称大师了。

最让我吃惊的是人脑怎么会生成(或进化)到这样夸张的程度?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 18:08, Processed in 0.039749 second(s), 19 queries.