极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 贵州小肖
kyw

回复 贵州小肖 的帖子
其实加多两台9008或者两台二手的9006或9010,容易调到一致

使用道具 TOP

還是良心建議樓主小肖,還是要先把自己心靜下來
一方面聽音樂練耳力,另一方面多練習擺位
慢慢的累積自己的心得
不要再胡亂想換機器或線材,這部分絕對是無底洞,一山還有一山高
備註:商人最喜歡你這種客人了,先海削一筆,然後要你換綫,換完綫又說器材不到位,再來一輪

使用道具 TOP

補充一下
一對9008A推101絕對夠了
除非空間特大,可以再加一台9008A以stereo的方式單獨推101低音,用6010d來調整整體聲音音域的平衡

使用道具 TOP

不知肖兄近来mbl旗舰调整如何了?

使用道具 TOP

谢谢hassleica烧友关心!过年好!
近来器材提升不大!一直在折腾,反复思索,房间声学占好声音一半比例以上,所以在收集资料,看了日本和台湾声学文章,收集欧美听音室图,弄懂房间声学原理理论,过完年找人或自己重新装修房间,当然满意的听音室也是可遇不可求!为折腾上下求索吧,哈哈,免得老把注意力放在器材上,走弯路,不折腾,干嘛,嘻嘻...

正路!整套的机子系统恰当配置后,边煲机边探索空间调整,鸡线也无妨。待空间,摆位和谐了,再用线材等微调出自己最喜欢的音色。  发表于 2013-6-5 07:57

使用道具 TOP

这个房间 足够好了 我疑惑的是喇叭距离  还有扩散板的问题 如果是我 我会拿掉试试

mbl得360度说是没有皇帝位,我认为是不对得,仔细调整后,高中低都汇聚和能量分配平衡都集合到一点得时候,声音真心不错,不过只有一个位置

使用道具 TOP

谢谢残月烧友!过年好!
不知是否听说过一句话:小烧烧器材,中烧烧线材,大烧烧房间
转:
在影音系统中,房间的声学环境其实是最最重要的一个环节,小烧烧器材,只是在居住条件不允许的情况下的一种妥协。从声学的角度说,在室内环境中,声波在封闭空间中的传播及其特性比在露天场合要复杂得多,声音的反射,扩散,干涉,驻波等现象,会在很大程度上影响器材原本的声音特性,如果环境处理不当,再好的器材也无法听到好的声音效果。

看资料我自己反复对比思考也是这个道理,如是我闻

使用道具 TOP

转:
音乐厅的声学设计可谓是各类厅堂音质中要求最高、难度最大也是最难把握的设计工程,从19世界后期至今的一百多年来国外建设了数十个专业的音乐厅,据美国著名的声学转接白瑞纳克调研评价,音质优秀和优良的仅占约20%,满意和基本满意的约占50%,而较差或褒贬不一的约占30%。

使用道具 TOP

是的,就是因为房间重要,所以以我试验过的办法,墙角的吸收会影响mbl喇叭的反射效果,声音干薄,所以我比较支持mbl喇叭不加吸收处理。不过这个还是得根据自己房间仔细试听

使用道具 TOP

有个好朋友领领路是最好。

使用道具 TOP

回复 mhg 的帖子

使用道具 TOP

回复 贵州小肖 的帖子

调整的地方太多了,一句话也说不清楚,欢迎喜欢mbl的烧友来贵阳坐坐,喝喝酒,分享分享~顺便pk一下,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 22:13, Processed in 0.053326 second(s), 17 queries.