极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

斗嘴没有用啊!谁家的陶瓷好?谁家的天朗好?谁家的XX好?既然说好肯定是调得几近完美了,那就拿录音上来,播同一版碟,是龙是虫等大家评评!拿不出来的,严重怀疑顺口开河或人云亦云!有录音有真相!

使用道具 TOP

MJL988
没有什么参考的价值了。  发表于 26 秒前
MJL988
LP变成这样的声音,还是LP的声音吗? 有条件的话,家访比较好,交流也是面对面,客观,真实。 MP3不能反映音乐的本来面目,是一种妥协,没有办法的办法。加上每个人录音设备的差异,离原来的音乐十万八千里了,  发表于 51 秒前
醉隹音
置叻你啦,你的最好,别人的都比不上你的,好野,掌声!  发表于 24 分钟前

只靠点泙说活,本身就有失光明磊落喽。
既然嫌MP3不行,那你也没必要来这,这里本来就是用它来评。

使用道具 TOP

是吗?LP转成MP3,,损失了多少细节,难道这一点你还没有听出来?

使用道具 TOP

不否认你听LP能听出很多细节,但是我想问一下你,LP转成MP3,它会改变立体声的模式吗?

使用道具 TOP

也不要小看MP3吧!录得好的mp3用于判断系统已经称职!就如我们网上参加中国摄影家协会的很多比赛展示也是发的压缩为1/8的jpg格式的图片,没有发原图raw上网参评的,因为评委先看你的大概8成的效果的感觉,大架构都不对的根本不用你送raw原图去,已经否掉你了!同理,同一录音设备(如好点同用sony D100,差点同用苹果6)如果大家传的mp3,如果A的mp3效果好于B的mp3,那么A的24192WAV也一样好过B的24192WAV,最后还有争议才传24192WAV!

使用道具 TOP

在同一个平台上PK,当然是没有问题的,比如大家都用SONY  D100.最好是能够说明一下使用的是什么录音设备。

使用道具 TOP

circle 发表于 2015-9-26 22:52
不否认你听LP能听出很多细节,但是我想问一下你,LP转成MP3,它会改变立体声的模式吗?

当然不会。但是,你喜欢这样的声音吗?好听吗?大家接受吗?

使用道具 TOP

承认MP3是立体声了?
这就证明它转录没问题。
还是把你的录音放上来,让大家评判一下。

前提是好的MP3.什么时候有了SONY D100,录下来让各位大烧口水一下,哈哈!手机录音,就免了吧。  发表于 2015-9-26 23:21

使用道具 TOP

个人以为峰哥的录音是不错的,虽然也是MP3,大家可以比较比较。

使用道具 TOP

我曾经在某大烧的系统无意中播了一段老郭家LP 录的MP3(因为我的sony D100录音设成双录模式的,即是同一次录音生成一个24192WAV和一个320K  mp3),同场比较一张正版CD同一曲目,众人皆说MP3比CD好,我后来过去设备一看,播的是MP3,还不是wav!!!我说这个真实的例子不是说MP3真的好过CD,而是:好的MP3用来判断系统比较系统还算称职够用且方便!当然如果云存储有1000G的话我会传24192WAV的。

使用道具 TOP

百线生 发表于 2015-9-26 23:12
我曾经在某大烧的系统无意中播了一段老郭家LP 录的MP3(因为我的sony D100录音设成双录模式的,即是同一次 ...

如果有SONY D100之类的录音设备,当然要把自己的声音录下来炫耀一下。
真正要像老郭兄一样平衡自然的声音,MP3,CD,都好听。

使用道具 TOP

MJL988
前提是好的MP3.什么时候有了SONY D100,录下来让各位大烧口水一下,哈哈!手机录音,就免了吧。  发表于 11 分钟前

你可以选择不听,就如你认为你在LP中能听出比MP3细节多一样,没人强迫你。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 10:25, Processed in 0.036941 second(s), 17 queries.