极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

懂了。。。。。。。

使用道具 TOP

春节时去拜访哥哥

使用道具 TOP

stmark 发表于 2015-12-8 23:57
说实在的,JBL还是其监听音箱好,面对K2,D系列的,其表现也毫不脸红的。
只是其价廉而没人肯用上FM ...

同感,我的4365,这箱子几万元,可能很少有人会用几倍的价的功放来推。我的功放原也不是打算配这箱子的,只是想先随便玩玩很快会换箱的。现在短时间内怕是换不下来了。JBL的监听系列其技术积淀怕是最为深厚的了,也是经过最多专业级考验的。只要舍得下料,耐心煲(这家火感觉不是一般的难煲,比我以前的丹拿难煲得多)多给它点时间,慢慢调整,绝对有大惊喜。现在这状况,怕是没有一年煲不出来。但是已可以感觉到它的素质。以以前用过的箱子经验,真正好声怕是用到三年以上。

使用道具 TOP

肥妹大师这个发现真的是造福了一些玩66000和67000的人,这个发现很有意义啊。说到66000和67000的声音区别,我前几天正好有机会同台AB对比了一次,说说我的听感(对比时前端器材一模一样)。首先我觉得这两个箱子都是性价比很高的箱子,论动态,密度,质感等等两者差不多。我听下来觉得67000在以下三个方面确实比66000有明显提升,首先67000的低频能量更加容易推出来,更加容易获得良好的低频量感,更加容易获得更佳的平衡度,低频量感和下潜均比66000有明显提升,而对比时66000总是容易让人感到低频总是缺一把。其次67000在音色的柔美程度,声音的婉转度更好一些,相对来说更加有内涵一点,相比较66000显得稍显直白。最后67000的声音更加轻松一些,声音比66000要灵活不少,强弱对比度明显提升了,所带来的乐感也更好点,对音乐的节奏感把握的更加精准一些。本来66000现在的价格已经非常超值了,67000在二十万左右的价格显得非常超值,潜力很大。

使用道具 TOP

轩铭 发表于 2016-1-16 20:28
肥妹大师这个发现真的是造福了一些玩66000和67000的人,这个发现很有意义啊。说到66000和67000的声音区别, ...

JBL66000和67000的性价比十分高,轩铭兄用西湖TM3,请问66000、67000、TM3之间的比较又怎么样呢?

使用道具 TOP

客观讲,某些方面tm3更好,例如声音的饱满度,圆润度,宽松度,高频的自然度,低频的下潜和质感,密度这些都要好点(我用的是tad单元的tm3,所以是相对于tad单元来说的),但是某些方面67000比tm3更好,例如速度感,低频的冲击力,声音节奏感的从容性等等。另外67000会比tm3好推很多,更加容易获得饱满宽松的感受,因为西湖分频器做的太复杂了些,有好处也有坏处,坏处就是速度严重影响,对功放的控制力,功放的弹性与灵活性要求很高,搞得不好就会有慢半拍的感觉。单就音箱来说我个人认为tm3素质高于66000和67000是毋庸置疑的,但是前提是能够调整的好,否则不但不会好于67000,而且会差很多,甚至很难听。相对来说67000很好推,很容易获得比较好的声音状态,客观讲,67000性价比要高很多。

使用道具 TOP

轩铭 发表于 2016-1-17 16:34
客观讲,某些方面tm3更好,例如声音的饱满度,圆润度,宽松度,高频的自然度,低频的下潜和质感,密度这些 ...

听过TM3,名不虚传,很不错!轩铭大师目前在听什么箱子?

使用道具 TOP

桂花田 发表于 2016-1-16 09:00
同感,我的4365,这箱子几万元,可能很少有人会用几倍的价的功放来推。我的功放原也不是打算配这箱子的, ...

现在新出的JBL监听音箱全部改成有源的了,包括最新的监听旗舰M2,全部是电子分频,分频器就做到皇冠功放内部,要换功放很难了。新的708,705虽然带有无源分频器,但是和有源对比起来要差很多。

使用道具 TOP

轩铭 发表于 2016-1-17 16:34
客观讲,某些方面tm3更好,例如声音的饱满度,圆润度,宽松度,高频的自然度,低频的下潜和质感,密度这些 ...

我至今没有机会听过67000的喇叭,有点遗憾,但是有一点我是一直认为,相对好推的喇叭,并不是特别好的喇叭,不知是否有这个说法?

使用道具 TOP

也不一定,我前不久听到一对古董音箱,早期ev旗舰大贵族,最大号的那个,算得上很好推,声音绝对是顶级表现,西湖也不是对手。

使用道具 TOP

又见西湖肥妹,又见66000

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2015-11-23 11:57
我一直不是技术派,我只是一个玩家,是个听音派,我想全世界的绝大部分的发烧友应该和我差不多吧?哈哈 ...

肥妹兄说自己动手能力差,我们都笑了!

这也算?哈哈。  发表于 2016-5-6 09:27

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 19:08, Processed in 0.040486 second(s), 17 queries.