极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

达萧一台后级估计控制有点悬,明格斯毕竟也不是很好弄的家伙,音色相信很好。兄如达萧的音色,可以考虑再加一台108后级,双推。这个组合推小肥猪都算不错,就是不知道明格斯有没有两对接线柱。按现在达萧的二手价,用来双推小肥猪我觉得是性价比很高的方案,毕竟达萧的音色真是美。

高级的陶瓷单元喇叭宛如和田玉一样温润可人,特别配上钻石高音的那些如马田音乐之王系列的,真是贵气迷人,十分好听,虽然我还是喜欢带一点粗纤维质地的老派的声音,也不得不承认那是很高级的声音。明格斯是缩小版的音乐之王,声音的气质蛮像的,就是底盘稍稍小了点。

使用道具 TOP

友情推荐妖怪

使用道具 TOP

王总的Vivid G1s外形有点特立独行,声音还是很不错的,定价也比小肥猪高一档,是兼具口味和财富考验力的大杀器。据说去听过的朋友回去要不就是被声音毒翻,要不就是被外形魇住,个个回家睡觉时大梦连绵,盗汗梦遗,十分过瘾。

使用道具 TOP

看图楼主似乎是长边摆放,请问空间多大?

使用道具 TOP

空间是硬伤,4.5米乘5米,相对独立的客厅空间,只能算十分马虎的空间。

使用道具 TOP

op133 发表于 2017-7-10 10:14
空间是硬伤,4.5米乘5米,相对独立的客厅空间,只能算十分马虎的空间。

楼主的空间比想象中的要小,原以为至少该有二十七,八平方米呢。楼主的经历让我再次领会到了"勉强无幸稫"的深刻含义,楼主原来在这个空间里玩小证据,大花并未能如愿,显然不是财力所限,而是这个空间大小无法使两者自由呼吸和伸展,及时放弃是明智的。而小肥猪的推动成功则从反方面佐证了坊间关于大小肥猪低频偏少的论点是有道理的,试想四个九寸(八寸?)的低音单元在22.5平方米的空间要上到贵丰的旗舰立体声后级声音才能满意,这本身就说明了问题。所以说这方案考证实际上是起到了警示作用。感谢楼主的分享!

使用道具 TOP

512 发表于 2017-7-10 14:44
楼主的空间比想象中的要小,原以为至少该有二十七,八平方米呢。楼主的经历让我再次领会到了"勉强无幸稫" ...

512兄有见地~

使用道具 TOP

楼主的空间比想象中的要小,原以为至少该有二十七,八平方米呢。楼主的经历让我再次领会到了"勉强无幸稫" ...

小证据放弃确实是空间装不下,这种尺寸的喇叭,三十五平米到四十平米推动得当才好。大花瓶则不是,在其他各种大小场合听过,感觉和自家差不多。这喇叭比做一个女子的话,三围缺了一围,钻石高音的花瓶就好像长了张俏脸,更让人觉得遗憾这么好看的姑娘身材那么差,换成陶瓷高音,其实本质不变,只是换了一张平庸一点的脸,与有缺陷的身材配起来,反而显得和谐一些。我的听音室的致命伤在于听音位置和喇叭拉不开足够距离,好的低音众所周知需要距离travel才能有好的表现,我这里的局限影响了低音的表现和音场的深度。能多五个平方则会好很多。小肥猪亲手玩过便知,不论大小房间,梅菲斯特这样的推力是需要的,房间小一点还省一点,我朋友更小的空间一对108都推的不错就是证明。

使用道具 TOP

只要用到eton低音单元的,对op133兄的体验一定会有同感。盟主的单元使用和卡玛类似,后级如果不够素质的话,很难榨出eton的低频量感同时保持质感特点。 这不是卡玛的问题,而是eton的一个特点,但是,只要后级驱动力到一定级别,eton低音出来的会有那种汗毛竖起来的感觉……

使用道具 TOP

tec

我朋友都是Mephisto推小肥豬,空間是9米乘5.3 米,橫放在客廳,我覺得低音很強勁。

使用道具 TOP

对卡玛的陶瓷和eton既爱又恨,op123兄能否发一下新小猪的分频点看看^_^

使用道具 TOP

分频点不得而知啊,卡玛网站上也没标,只说是4-way。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 10:21, Processed in 0.054758 second(s), 13 queries.